www.diyfactory.ru

Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Эксперименты с аморфом
Цифровой Маг
Дата 15.05.2014 - 21:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

http://www.youtube.com/watch?v=ye7mZ-VRcJA

Вот это мой микс в видео средней насыщенности не 150 сатураторов,а поменьше) Но все равно ламповый и ленточный на каждой дорожке и трансформаторная переодически)

А аудио здесь сатурации побольше.smile.gifкак раз на "150"
biggrin.gif
http://files.mail.ru/2CA24698A9C146D79A7F2EB11C7F99CE
burd-ig
Дата 15.05.2014 - 22:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Хорошие записи, молодец, но я бы обратил ваше внимание, как вы на слух, например, облажали прибор господина Лонга.
Предложенные для прослушивания записи я в первую очередь нормализовал, да бы прослушка находилась в неравных условиях. Далее сделал простой вывод. Степень сжатия у прибора Лонга при вашем одинаковом пороге срабатывания разная. Тем более Bus компрессия, судя по названию SSL.
На рисунке все это прекрасно видно. Меня так же смутило, что вы лихо лажаете свой пульт Neve Legend, кажется, и в то же время интересуетесь его "патрохами".
Сатурация и искажения в общей куче. huh.gif unsure.gif blink.gif
Да и верите, что я с осцилографом свожу. Здесь на форуме вы получите любую информацию, но часто ставите меня, например, в тупик своей "жадностью" до сатурации, которая, как я уже говорил, пахнет просто искажениями.
Извините за офтоп!!!

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 36 )
Присоединённый файл  Long_SSL.JPG
Цифровой Маг
Дата 15.05.2014 - 22:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Для меня сатурация - есть определенные искажения в определенном виде!
По поводу ЛОНГА И ССЛ ! Конечно я знаю что уровни не нормализованы! Пусть этим народ занимается.у меня времени не было возиться.кто слушал же не дурачки, например вы.))отстроили баланс.посмотрели волну.
НО.Народ интересовала именно все таки разница этих двух приборов конкретно.

ТРАКТ!!! в первую очень ТРАКТ. В лонг - квад он мыло.я давно это замечал.очень давно без всяких сравнений. И у меня там все электролиты потекли разделительные))на что Миша разводит руками....

Нив этот не только я один хаю.Он безтрансформаторный.конечно что я иньеерсуюсь его потрохами))
Опять же я хаю для сведения,а писать сифонический оркестр он хорош,просто не подходит ДЛЯ МОИХ нужд.smile.gif
Вам могут показаться странными мои подходы к сведению.

Но на самом деле песни которые вы сейчас слушали просто кишат искажениями в прямо смысле этого слова! smile.gif smile.gif smile.gif Отсюда и и уверенность что МОЖЕТ БЫТЬ мне этим трансформаторы с сильным насыщение подойдут)
Ну реально.если я все засираю плагинами и это мне надо просто перевести на уровне аналога, может аморф мой случай?)

Это сообщение отредактировал Цифровой Маг - 15.05.2014 - 22:42
burd-ig
Дата 15.05.2014 - 22:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну протекшие разделительные электролиты, как сатураторы вам не по вкусу. Понятно, что тест провалили. Это уже хорошо!
Что касается пермаллоя! Из него можно сделать, с точки зрения качественной передачи звукового сигнала хороший трансформатор, можно плохой. Какой вам нужен? Решать вам! Расчеты тут приводят чуть ли не в каждой теме.
Кстати ваш любимый сатуратор, судя по записям (без осциллографа), это тот, который строит нечетные гармоники, особенно третью.

P.S. Вот с точки зрения условий сравнения приборов Long и SSL, я теперь не могу сделать вывод насколько прибор Long мылит звук? Вы, косвенно, динамической обработкой получили два разных спектра сигнала.
burd-ig
Дата 15.05.2014 - 22:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По поводу насыщения трансформатора, это уже по осциллографу мои наблюдения, это выраженная вторая гармоника.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 15.05.2014 - 23:13

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 )
Присоединённый файл  Nasichenie.JPG
Цифровой Маг
Дата 15.05.2014 - 23:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну лонг так же мылит звук даже без редакции.просто если без тестов им компрессируешь.вот я за что.smile.gif то что я выложил - маркетинг.как вы не понимаете.многим все равно какая там степень сжатия.мне им нужно продать прибор, а они там пусть сами или попадаются на своей некомпетентности,или не попадаются.В любом случае наш тракт на самом деле музыкальнее лонга и более открытый и без компрессии.Закончим с офтопиком.smile.gif

Я извиняюсь.не пер малой мой случай,а аморф!Я опечатался.Не четные гармоники тоже нужны в небольшом количестве.преобладании сатурации одного типа выхолащивают звук. нужно смешивание.

Вы послушали записи.послушайте внимательно в Рок песне голос.там гармоники аж сочатся.кстати транформаторная эмуляция.

вы знаете что я сейчас сделаю?Я прогоню через синусоиду столько сатурации сколько было на этом голосе примерно!!ВОТ!А вы посмотрите на приборах что там да какsmile.gif))и сравните это с аморфомsmile.gif
burd-ig
Дата 15.05.2014 - 23:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я там фото добавил.
По поводу такой вокальной сатурации. Слышал много таких треков.
Это на любителя! huh.gif ohmy.gif wink.gif rolleyes.gif mad.gif
Кстати, с точки зрения сатурации транзистор дает больше гармоник и грязи, чем лампа. blink.gif
Если не будет хватать ламповой грязи, тогда нужно тракт перестраивать на Tube-гитарные перегрузы. ppk.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 15.05.2014 - 23:20
Цифровой Маг
Дата 15.05.2014 - 23:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 15.05.2014 - 23:15)
Я там фото добавил.

Да. я видел.я знаю что теоретически и практически тест не совсем корректный.но я вам не про этот тест говорил а вообще)
и ближе к делуsmile.gif

http://files.mail.ru/F180B71544EA401A82A802C1EDC86D22

Вот примерное количество сатурации которое в данной рок песне почти на каждом канале.вот столько на голосе например на гитаре.количество на слух подбирается всегда соответственно.

Синус 1000 герц.что вы сейчас там увидите и на сколько это отличается от аморфа?мне очень интересно стало.

Это сообщение отредактировал Цифровой Маг - 15.05.2014 - 23:21
Цифровой Маг
Дата 15.05.2014 - 23:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 15.05.2014 - 23:15)
Я там фото добавил.
По поводу такой вокальной сатурации. Слышал много таких треков.
Это на любителя! huh.gif ohmy.gif wink.gif rolleyes.gif mad.gif
Кстати, с точки зрения сатурации транзистор дает больше гармоник и грязи, чем лампа. blink.gif
Если не будет хватать ламповой грязи, тогда нужно тракт перестраивать на Tube-гитарные перегрузы. ppk.gif biggrin.gif

Ну конечно на любителя.но мне и моим клиентам нужен такой звук.вот и хотим заманьячить большой сатуратор laugh.gif
Цифровой Маг
Дата 15.05.2014 - 23:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

извиняюсь я новое фото тока увидел))думал про лонга пишу)
burd-ig
Дата 15.05.2014 - 23:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну что я увидел в используемом вами Izotope?
Выраженную третью гармонику, как и говорил, 3 кГц.
Я не знаю, что вы там добавили, но такое с синусом легко может сделать компрессор RMS, т.е. видно, что полученный сигнал отличается площадью, а значит и мощностью. RMS сигнала увеличилась, естественно гармоники появились. Начало файла, как будто компрессор и сработал. Аморф вам такой сатурации не даст, однозначно, он даст еще раз говорю искажения. В предыдущем посте на фото я вам показал тенденцию насыщения. Скорее сигнал будет тише из-за меньшей RMS, да еще на низких частотах и только на низких, так как на ВЧ аморф в насыщение на войдет. Вторая гармоника в фазе 90 градусов будет "обеднять" сигнал.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
Присоединённый файл  Spectr.JPG
Цифровой Маг
Дата 15.05.2014 - 23:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 15.05.2014 - 23:43)
Ну что я увидел в используемом вами Izotope?
Выраженную третью гармонику, как и говорил, 3 кГц.
Я не знаю, что вы там добавили, но такое с синусом легко может сделать компрессор RMS, т.е. видно, что полученный сигнал отличается площадью, а значит и мощностью. RMS сигнала увеличилась, естественно гармоники появились. Начало  файла, как будто компрессор и сработал. Аморф вам такой сатурации не даст, однозначно, он даст еще раз говорю искажения. В предыдущем посте на фото я вам показал тенденцию насыщения. Скорее сигнал будет тише из-за меньшей RMS, да еще на низких частотах и только на низких, так как на ВЧ аморф в насыщение на войдет. Вторая гармоника в фазе 90 градусов будет "обеднять" сигнал.

Никаких компрессоров и изотопов не использовалось . я навесил только сатураторы. просто искажений много . вот такие и изменения с волной.

вы лампой если нагрузите реальной сигнал будет похожее!!!!!

На данной синусоиде ТОЛЬКО ИСКАЖЕНИЯ ЭМУЛЯЦИЙ ЛАМПЫ,ТРАНСФОРМАТОРА И ЛЕНТЫ.

И вы говорили про выраженную вторую ,а не третью.smile.gif

Компрессор рмс совершенно не даст такого звука!!!никогда! бы уже давно сводил на одних компрессорах))))) и не пользовался бы сатураторами

Это сообщение отредактировал Цифровой Маг - 15.05.2014 - 23:50
Цифровой Маг
Дата 15.05.2014 - 23:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Что же вы только смотрите.вы послушайте. сгенерируйте 1000 герц и сравните на слух с моей.
burd-ig
Дата 15.05.2014 - 23:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я ваш файл посмотрел спектроанализатором Izotope, а какая по вашему у вас там самая громкая гармоника?
Цифровой Маг
Дата 15.05.2014 - 23:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 15.05.2014 - 23:57)
Я ваш файл посмотрел спектроанализатором Izotope, а какая по вашему у вас там самая громкая гармоника?

Самая громкая 3.но остальные тоже прекрасно слышно!)
Я хочу услышать своими ушами искажения Аморфа.пока это на словах я не понимаю. мне нужно "ощупать" это ушами.

есть возможность прогнать через транс кусочек голоса.я могу скинуть голос. ?

Я просто не пользуюсь изотопом , поэтому не понял что вы имеете ввиду)

Это сообщение отредактировал Цифровой Маг - 16.05.2014 - 00:00
burd-ig
Дата 16.05.2014 - 00:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

На данный момент, не могу. Под рукой нет.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 )
Присоединённый файл  uVvW6bgRPA4.jpg
Цифровой Маг
Дата 16.05.2014 - 00:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 16.05.2014 - 00:13)
На данный момент, не могу. Под рукой нет.

Я уже не помню зачем открывал его.но им не пользуюсь.или очень крайне редко)
Tracks , URS , МС DSP , Oxford. Это мой набор из плагинов основной)
Юрий Сергеевич
Дата 16.05.2014 - 00:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цифровой Маг, послушайте
http://files.mail.ru/22781081AAAC4B468DE5934014215061

Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 16.05.2014 - 08:40
Цифровой Маг
Дата 16.05.2014 - 00:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Юрий Сергеевич @ 16.05.2014 - 00:45)
Цифровой Маг, послушайте

Я не скачаю столько у меня интернет дрова..А что там такое ? вы песню прогнали через трансформатор?

http://files.mail.ru/24E7E295995E4583B1D0F9D2CF0DC20E

Вот Прогоните чистый кусок голоса .и залейте обратно тоже мп3

Я просто по миксу который уже был накачен сатураторами ничего не пойму)
Цифровой Маг
Дата 16.05.2014 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Юрий Сергеевич @ 16.05.2014 - 00:45)
Цифровой Маг, послушайте

Я прослушал.Просто бочку нельзя смягчать такими способами на стерео паре.это надо делать только на этапе сведения, на трекинге..Сейчас скажу что вы сделали.

Вы провалили МИД составляющую и подняли САЙД составляющую.Правильно?Все барабаны с басом провалились внутрь.И вылезла телефонная ачх слегка ушел низ и стало звучать ватно. smile.gif Получился какой то телефон без низа и нижней середины. Возможно вы резали низ и нижнюю середину в районе 200-300

Прошу воспринять меня адекватно.я не люблю по своей профессии спорить и давать советы.которых у меня не спрашивают.

Это сообщение отредактировал Цифровой Маг - 17.05.2014 - 09:57
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>