www.diyfactory.ru

Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Эксперименты с аморфом
ZAQ
Дата 4.10.2013 - 21:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Andkiev, не мучайся - попробуй этот - переархивировал:

Это сообщение отредактировал ZAQ - 4.10.2013 - 21:49

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 )
Присоединённый файл  Trans.zip
Andkiev
Дата 4.10.2013 - 22:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ZAQ - СПАСИБО!!!

Вот ЭТО уже похоже на правду, на НЧ...
По ВЧ, ИМХО, это карта/оцифровщик брешет...
И с фоном 50 гц, ИМХО, тоже не все чисто - видимо схема у Рамиреса сама по себе фонит - может имеет место земляная петля, или еще что то... Х.З.
Сегодня взяли подобный транс ( по той же техноглогии сделаный) и воткнули в пульт, (в микрофонный вход, балансно подключили) на первичку воткнули динамический микрофон - микрофон зазвучал просто шикарно, чуйка поднялась неслабо ( что и неудивительно - транс ведь повышающий ) но самое главное - фона НОЛЬ. Правда, если быть объективным, и условия разные конечно, одно дело НИЗКООМНЫЙ микрофофнный вход пульта, а другое дело высокоомный ламповый каскад...

Евгений Ивлев
Дата 5.10.2013 - 03:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Andkiev @ 13.09.2013 - 13:29)
А что в этих ТОТ-ах? Пермаллой? слышал что он там не высоконикелевый...
Слышал так же, что их феном "размягчают"...

Там 50-Н...Я выход на линию хочу намонстрячить...Ну и аттеньюаторы...

Это сообщение отредактировал Евгений Ивлев - 5.10.2013 - 03:12
Andkiev
Дата 5.10.2013 - 13:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Евгений Ивлев @ 5.10.2013 - 03:11)
Цитата (Andkiev @ 13.09.2013 - 13:29)
А что в этих ТОТ-ах? Пермаллой? слышал что он там не высоконикелевый...
Слышал так же, что их феном "размягчают"...

Там 50-Н...Я выход на линию хочу намонстрячить...Ну и аттеньюаторы...

Мне на прошлой неделе попали в руки ( случайно купил у "дедушки" на радиорынке) десяток трансформаторов довольно странных - по намоточным данным типа выходники от маломощного транзисторного пуш-пула... Там тоже оказался 50Н пермаллой... Beermonza мне тоже советует из них сделать выходники для лампового конденсаторника... а вот интересно, а если в преамп ( через кондер, без подмагничивания) тоже можно? или маловатый сердечник?

ЗЫ.Женя - кстати "дедулька" обещал еще поднести трансов этих, на 50-м пермаллое... так шо если тебе нужно ( или кому то еще из Украины) - маякни ( те) в ЛС, я постараюсь и на Вашу долю взять...
Евгений Ивлев
Дата 8.10.2013 - 02:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо))))У меня с 50-м,пока проблем нет.... 217-й имеет на борту Ш12 *25.Вполне удобоваримое сечение...Я лампами сейчас гружусь....Подмагничивание допустимое паспортом-4 ма(ну,кривая ачх от этого-приложится))) )
Юрий Сергеевич
Дата 12.10.2013 - 18:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ребята, подскажите из чего сделать хороший экран для входного трансформатора микрофонного преампа. Собрал я макет микрофонника с UTC A12 на входе, надел штатный А33 экран, фон упал, но на максимальном гейне все же есть немного. Нужен еще хороший магнитный экран. Подойдет ли, например, для этих целей аморфная не отожженая лента? В смысле, можно ли ее согнуть в коробочку и насколько хороша (эффективна) она для экранирования? Может кто пробовал?
ramiress
Дата 12.10.2013 - 22:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Юрий Сергеевич @ 12.10.2013 - 18:31)
Ребята, подскажите из чего сделать хороший экран для входного трансформатора микрофонного преампа. Собрал я макет микрофонника с UTC A12 на входе, надел штатный А33 экран, фон упал, но на максимальном гейне все же есть немного. Нужен еще хороший магнитный экран. Подойдет ли, например, для этих целей аморфная не отожженая лента? В смысле, можно ли ее согнуть в коробочку и насколько хороша (эффективна) она для экранирования? Может кто пробовал?

У меня аморфные трансики в аморфных-же экранчиках (не отожженная лента) - фона практически нет, правда я еще долго заморачивался с расположением их относительно....относительно всего. Экран из такой ленты на 100% не спасает.
Thorn
Дата 13.10.2013 - 10:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Юрий Сергеевич
Говорят что немного фона для высокогейновых преампов на максимуме - это нормально. Но на вкус как говорится...
Евгений Ивлев
Дата 15.10.2013 - 12:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Искать положение трансформатора в корпусе.Было и такое-без крышки-фона нет,закрываешь корпус....в общем, намучался...и выкинул сетевой транс из корпуса
burd-ig
Дата 27.10.2013 - 13:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Есть вот такая схема сумматора.
Вопрос: у меня сердечники из аморфа 30х20х10. Материал 82К3ХСР.
Не маленькие ли для такого проекта?
Мода на аналоговое сведение-суммирование никогда не устареет!!!
Но и удовольствие не из дешевых.

P.S. Да и самое интересное и главное, а как мотать на тороиде эти шесть обмоток?

Это сообщение отредактировал burd-ig - 27.10.2013 - 14:30

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 40 )
Присоединённый файл  32Ch_Transformer_Summing_Bus_Splitter_01_800.jpg
Beermonza
Дата 1.11.2013 - 15:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Обязательно расположить обмотки по полному кольцу, ровные слои. Если выходит, например 2,5 слоя, надо бы вразбежку равномерно на 3 слоя. Диаметром провода можно ориентироваться сколько слоёв будет получаться. Первичные обмотки можно разделить вторичными, т.е. секционирование: П1-В1/1-П2-В1/2-П3-B2/1-П4-В2/2. Смотря ещё сколько витков в первичной.

Всё упирается в заполнение медью. Если не лезет, по любому кольцо придётся брать побольше, ...основная проблема - челнок.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 1.11.2013 - 15:49
burd-ig
Дата 1.11.2013 - 18:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А само кольцо не маленькое для таких напряжений?
И возникла идея, если мотать сразу кишкой из шести проводов, взять подлиннее челнок.
Я думаю, мне 200-250 витков за глаза хватит.
Beermonza
Дата 1.11.2013 - 20:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Это надо просчитать сначала, сколько витков. Я не вникал, прости, пока некогда.
Габаритов хватает на 0,5 Вт примерно, ...столько нет в звуковых сигналах.
burd-ig
Дата 10.11.2013 - 11:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Есть, конечно, отдельная ветка по сумматорам, но здесь речь идет об аморфных трансах и решил написать именно в эту ветку, дабы при удачном завершении проекта, хотел выложить аудио примеры звучания аморфа.

Восьмиканальный, балансный, пассивный сумматор на аморфе!!! Можно и 16 каналов, но все упирается в мои 8 канальные звуковые карты. Больше мне не нужно пока.

Намотал два транса по схеме предложенной VariMu (см. ниже, схема одного канала). Кольцо 30х20х10. Намотал проводом из 7 "жил", 330 витков. Прибор поаказывает 18 Гн на 120 Гц и 11 Гн на 1 кГц. Дополнительный выход, типо AUX). Одна жила - экранная обмотка. В первички поставил резисторы по 300 Ом. При тестировании на выходе 2 кОм. Пробовал подавать линейный уровень на одну обмотку, на выходе искажения появлялись ниже 25 Гц. Плавное увеличение частоты до 20 кГц - амплитуда на выходе постоянная.
Перед сборкой в рэковый корпус возник вопрос! Если не использовать все каналы для суммирования, тогда, что делать с незадействованными? Посадить на землю, что бы не шумели? Наверное через сопротивление тогда?
И еще, если к выходу сумматора сразу подсоединить мониторы, как правильнее сделать регулятор уровня, что бы не крутить громкость на самих мониторах? Имеется ввиду балансное соединение.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 10.11.2013 - 12:24

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
Присоединённый файл  SummatorBal.JPG
VARI-MU
Дата 10.11.2013 - 14:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 10.11.2013 - 11:18)

Намотал два транса по схеме предложенной VariMu (см. ниже, схема одного канала). Кольцо 30х20х10. Намотал проводом из 7 "жил", 330 витков. Прибор показывает 18 Гн на 120 Гц и 11 Гн на 1 кГц. Дополнительный выход, типо AUX). Одна жила - экранная обмотка. В первички поставил резисторы по 300 Ом. При тестировании на выходе 2 кОм. Пробовал подавать линейный уровень на одну обмотку, на выходе искажения появлялись ниже 25 Гц. Плавное увеличение частоты до 20 кГц - амплитуда на выходе постоянная.

18 Генри для каждой обмотки это реактивное сопротивление 2.2 Ком на 20 Гц , что даже с запасом по индуктивности . Но количество витков всего 330 показывают на большую проницаемость материала , Al=160000 .
Большая проницаемость сердечника всегда несет с собой
пониженную максимальную индукцию на низкой частоте Bm , порядка 0.3 . Это не позволяет проводить сигналы большой амплитуды низких частот .
Например , если на 20 Гц сердечник насыщается при -10дБ ,
то на 40 Гц -4дБ , на 80 Гц +2дБ и.т.д. .
По этой причине я стараюсь не применять материалы с большой проницаемостью на больших уровнях сигналов .

Цитата
Перед сборкой в рэковый корпус возник вопрос! Если не использовать все каналы для суммирования, тогда, что делать с незадействованными? Посадить на землю, что бы не шумели? Наверное через сопротивление тогда?
И еще, если к выходу сумматора сразу подсоединить мониторы, как правильнее сделать регулятор уровня, что бы не крутить громкость на самих мониторах? Имеется ввиду балансное соединение.

В вашем случае единственный вариант это закорачивание
резисторов не подключенных входов каждого канала .
Выходной сигнал "упадет" примерно на 12 дБ ,
что "спасет" сердечник трансформатора от насыщения на
низких частотах.

Я использовал для суммирующих трансформаторов "большие"
пермаллоевые сердечники 625EI или Ш 16Х20 , 3.2 см^2 .

Это сообщение отредактировал VARI-MU - 10.11.2013 - 14:50

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Присоединённый файл  summ3to1.jpg
burd-ig
Дата 10.11.2013 - 17:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо!
А если пару резисторов 300 Ом сажать на сопротивление, например, 2 кОм? Или на землю, через резисторы?
VARI-MU
Дата 10.11.2013 - 17:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 10.11.2013 - 17:01)
Спасибо!
А если пару резисторов 300 Ом сажать на сопротивление, например, 2 кОм? Или на землю, через резисторы?

Можно попробовать заменить резисторы 300 Ом на 1кОм , 18 Гн индуктивности
трансформатора это позволяет. На землю замкнутые резисторы тоже можно попробовать ,
если все источники сигналов балансные .
burd-ig
Дата 10.11.2013 - 17:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо!
А как правильно сделать регулятор уровня выходного сигнала?
Я думаю поставить, два резистора с переменником за ними. Номиналы?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Присоединённый файл  SummatorBal2.JPG
VARI-MU
Дата 10.11.2013 - 17:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Можно просто переменник на 1 кОм LOG и все .
burd-ig
Дата 10.11.2013 - 17:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Не маловато будет? Если сравнивать сведенную запись на тихом уровне и на громком, что и делают, то выход транса будет на маленьком сопротивлении. Вот это беспокоит. Может сдвоенный переменник (балансные выводы на землю) на канал, несколько неудобно будет, конечно!!!

Это сообщение отредактировал burd-ig - 10.11.2013 - 18:05
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>