DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beermonza |
Дата 23.07.2013 - 15:19
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Я всего лишь говорил о том, что для адекватной передачи даже 50 Гц трансформатор должен её пропускать по уровню 0 дБ, а не уже с завалом -1 дБ, или того хуже -3 дБ. Абсолютно пофиг, что там будет звукорежиссёр мутить с фильтрами, трансформатор и входной и выходной должны быть линейными в разумно-широком приделе, ...иначе с подачи моды или оправдания или ещё чего, в спешном порядке придется тотально выдергивать из всех преампов регулятор НЧ, в котором кроме того сидит трансформатор на аморфе с запредельными характеристиками, но искусственно заваленный. Только это я хотел донести. Если кому-то я надоел со своим видением проблемы на основе достоверных данных, могу помолчать, и крутитесь как хотите, ...лет через 5-10 к этому придёте своим ходом.
![]() |
|
Andkiev |
Дата 23.07.2013 - 18:05
|
||
Beermonza - ничего пиСать не нужно. они и так не заморачиваются... еще раз говорю - возьми померяй, и убедишься сам - нету там полосы от 30 Гц, а от 20 так сто процентов НЕТ! То что сейчас модно пиСать в спецификациях полосу от 20 до 20000 никак не значит что так реально и обстоит дело... даже Октава пишет что их МК319 имеет полосу 20-20000... хотя и схемотехника и капсюль там тот же что и 20 лет назад... и 20 лет назад они совсем другую полосу указывали... это ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ - "мой" транс, если ты помнишь, "валил" не от 50-ти Гц, а от 30 - как говорил ранее, говорю и сейчас - ИМХО. этого вполне достаточно для микрофона. С подобными трансами я собрал уже несколько штук, и пока на "отсутствие низа" никто не жаловался. И ТРЕТЬЕ - я уже пять раз наверное сказал, что уже делаются/находятся в работе трансы, полоса которых будет 20-20000 Гц. вот тогда и продолжим разговор... надеюсь он будет конструктивным... Всем успехов и хорошего звука! ![]() |
||
|
Beermonza |
Дата 23.07.2013 - 21:08
|
||
У меня всё записано:
Он валил 70 Гц на -1 дБ. Если имеется в виду второй высланный трансформатор, так он только благодаря этой теме появился на свет, а то так бы в неведении и мотались очередные изделия. Можно хоть сколько раз говорить, что сейчас делается, но только при одном упоминании, что мол "и 50 Гц хватит", или "фильтрами 80 Гц режется" сразу же возникает сомнение, может ещё не переубедили, или жаль потраченного времени, или просто нужно поспорить на пустом месте, ...я, вот тут как и ты, ХЗ зачем это нужно ![]() И всё таки, учитывай импедансы, ...трансформатор это не волшебник, чтобы по КТ передавать полосу при всех импедансах. Ты ведь и на счёт 600 Ом сомневался когда-то, ...чем чёрт не шутит, больше физики в дело. Тебе тоже удачи в распространении трансов. ![]() Это сообщение отредактировал Beermonza - 23.07.2013 - 21:16 |
||
|
Andkiev |
Дата 23.07.2013 - 23:03
|
||||||||||
Beermonza - Ты опять твой "наезд" не корректен - во первых, этот транс включался "наоборот", но даже и в ЭТОМ случае, он не "валил" от 70 Гц а где то от 50-ти... во вторых - Раз ты взялся "вспоминать" записанное, то давай вспомним все с самого начала вместе. Итак - факт в том, что ЗВУК Романа вполне устраивал - даже в первом варианте, пока Вы с Юрием не начали обгаживать , вот что писАл Роман:
Но тут подключились Великие и Мудрые Гуру, и рассказали человеку, что все очень плохо ... Повторю в двадцатый раз уже наверное - возьмите ВОКАЛЬНЫЙ микрофон, и "отмерьте" подобно тому, как промерили вышеупомянутые трансы - вот и посмотрим, есть ли у них "полоса" которую этот транс мог бы завалить! ЭТОГО упрямо никто не сделал, а только продолжается бла бла бла! Далее - к самим этим самым измерениям я тоже отношусь с долей скепсиса.... вообще не все понятно с этими измерениями, поясню почему:
Лично я, не уверен на все сто, что вышеупомянутая карта, дает абсолютно честную картину. Ну да ладно - сказал же уже, намотаю так,что будет от 19 Гц полоса, что б мало не показалось!
Че, жаба давит? Тебе то кто не дает/мешает - ты же все знаешь, аморф у тебя есть, бери мотай/распространяй... |
||||||||||
|
Andkiev |
Дата 23.07.2013 - 23:28
|
Вот здесь, есть АЧХ практически всех Баердинамиков, которые считаются более "басовитыми" чем Шурики - вот и посмотрите - есть ли ТАМ что то ниже 50 Гц http://www.showroom.ru/article_txt.php?a=254
А то только безпредметное бла бла бла и умничание/сыпание формулами |
|
Thorn |
Дата 24.07.2013 - 00:05
|
К этому топику тоже относится.
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showt...indpost&p=22008 |
|
elektroniq |
Дата 25.07.2013 - 21:23
|
Брал у Андрея трансформаторы, для двух ламповых микрофонов, по схеме от Gyraf собирал, трансы 6:1 По звуку очень понравились - претензий никаких, низа достаточно, за глаза. Параметры не мерил, так как все устраивало. Теперь вот самому интересно - хочу отпаять и провести измерения.
PS. по теме - каждый прав по своему - с одной стороны, если можна выжать из аморфа больше - нужно выжимать по максимуму, с другой стороны - пересмотрел ради интереса АЧХ всех самых популярных миков, ниже 50 гц там ничего нет. Поскольку задача стояла получить максимально дешевый, микрофонный трансформатор, это и определило выбор сердечников. Понятно, что вложив больше в материал и технологию, можно получить транс с более интересными параметрами, но сколько это будет стОить? По видимому недёшево. Вот и опять приходим к извечному вопросу to be, or not to be? |
|
elektroniq |
Дата 28.07.2013 - 13:39
|
||||
Честно сказать, я тоже не очень то поверил этим измерениям, потому как все те 10 трансформаторов, которые я взял у Андрея, прекрасно звучали, и у меня даже и мысли не было замерять их параметры. Однако, почитав эту тему, я призадумался. И вот, в эти выходные я решил все проверить самостоятельно. Для этого с работы принес домой прибор, к сожалению, мне доступен прибор с пределом измерения индуктивности 60 Гн. ![]() Так же, в загашнике нашел один микрофонный транс от тесловского пульта, с КТР 1:8,75 решил и его промерять. ( транс от Андрея КТР 1:6 500/3000 витков) К сожалению, промерять удалось только первичные ( меньшие) обмотки, так как обмотки с бОльшим количеством витков, намного больше 60 Гн. Комментировать больше собственно нечего - все на фото. При том, что трансформатор от Андрея гораздо меньше по размеру и количеству витков, индуктивность у него выше чем у тесловского. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал elektroniq - 28.07.2013 - 13:42 |
||||
|
Beermonza |
Дата 28.07.2013 - 14:36
|
elektroniq, будьте добры, измерьте трансформатор Андрея, что с намоткой 1200/200, ...спасибо.
|
|
elektroniq |
Дата 28.07.2013 - 15:59
|
У меня нет таких трансов 200/1200. Но есть похожие 300/1200 -1:4ктр.
Один трансформатор на несколько бОльшем сердечнике: ![]() Как всегда, могу сказать только индуктивность меньшей обмотки ![]() Есть у меня и меньшего габарита трансформатор 300/1200, он стоИт в макете микрофона - померял и его, все на фото, выводы делайте сами. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал elektroniq - 28.07.2013 - 16:00 |
|
elektroniq |
Дата 28.07.2013 - 16:12
|
Что еще очень хорошо - у всех этих трансформаторов, очень низкая Ls, при замыкании второй обмотки, прибор показывает практически то же значение, что и на замкнутых накоротко щупах. Оно и неудивительно, так как тор как известно, является идеальным трансформатором. Что бы достичь такой низкой Ls на Ш сердечнике, нужна очень трудоемкая и дорогая технология. Хотя я, все равно высказал пожелание, что бы следующие трансформаторы Андрей намотал мне с экранирующей обмоткой, хотя может это и лишнее. По звуку у меня никаких претензий к трансформаторам нет - звучит ровно, открыто без окраса и завалов. и НЧ и ВЧ проработаны отлично.
Это сообщение отредактировал elektroniq - 28.07.2013 - 16:13 |
|
Andkiev |
Дата 28.07.2013 - 17:46
|
Олег - спасибо конечно, за то что ты делаешь, но все это зря... Это ни здесь, ни на других ресурсах никому не нужно ( я тебе уже это говорил ) это мафия, они натаскали в свое время ( советское) пермаллоя с заводов, вот посмотри сюда например http://diyfactory.ru/forum/index.php?showt...indpost&p=19065 И хотят им торговать еще лет 100, а тут я со своими трансами по копеечной цене... На других ресурсах меня вообще либо банили, либо писАли предупреждения - "пошел вон отсюда со своим аморфом!"
Самое обидное, что тут я спросил разрешения у модератора - типа, а можно я то и то попробую "протолкнуть", мне сказали - давай, валяй!... А по факту - одни палки в колеса. Даже посты мои поудаляли, что бы выставить полным идиотом! Ну да ладно - флаг в руки. пусть и дальше покупают подобное ЭТОМУ http://diyfactory.ru/forum/index.php?act=A...e=post&id=22030 китайское "фирменное" дерьмо, и пытаются из него получить "звук"... Я умываю руки... Это сообщение отредактировал Andkiev - 28.07.2013 - 17:48 |
|
elektroniq |
Дата 28.07.2013 - 18:13
|
Андрей, я думаю, что ты несколько преувеличиваешь!
Я понимаю твою реакцию, так как мне известны все последние события и подробности, но IMHO - ты не прав. Не нужно руководствоваться только эмоциями, остынь немного, тогда и продолжим разговор. А трансформаторы нужны, много и разные - и чем больше их будет в распоряжении диащиков, тем лучше! IMHO. Желаю успехов! ЗЫ. - По многим пунктам, ребята здесь правы. Особенно в том, что не помешает тебе подтянуть теорию, и научится считать. Без расчетов и формул инженеру ни как. На одних ушах далеко не уедешь. IMHO. Это сообщение отредактировал elektroniq - 28.07.2013 - 18:16 |
|
Thorn |
Дата 28.07.2013 - 19:11
|
Andkiev
Андрей, вы напрасно так однозначно. По поводу мафии и вашей ссылки - попробуйте купить транс от Петрова. Спросите сколько он стоит. Я в открытой продаже их не видел, сам Владимир использует их в своих приборах, серийно не выпускает. Не надо горячиться. И с пермаллоем не все так сладко - я не знаю контор которые занимаются выпуском пермаллоевых трансов (или цены там сами знаете какие). Если бы был пермаллой по доступной цене, было бы очень неплохо. По поводу Китая, если Китай будет хорошо звучать и выполнять свои задачи - я не против Китая. По поводу "ваших" трансов, а по сути трансов на аморфе. В ветке уже есть куча положительных отзывов и пища для размышлений. Если вы готовы заказать партию для распространения - добро пожаловать в коммерс, размещайте объявление, цену. Трансы реально нужны, я бы сказал - любые. Это вам здесь каждый скажет. PS: По поводу ваших постов. Удаляется только флуд и оффтоп. Просто спокойнее реагируйте, сами же иногда провоцируете собеседника капсом и излишней эмоциональностью. Понимаю что темперамент у всех разный, но ещё раз призываю всех к порядку. Будет рецидив - сам забаню. Не спешите дверью хлопать. |
|
Beermonza |
Дата 28.07.2013 - 19:30
|
elektroniq, я написал Вам ещё одно сообщение, прочтите пожалуйста, и спасибо Вам за поддержку.
|
|
elektroniq |
Дата 2.08.2013 - 06:06
|
Коллеги - кстати, о "модемных трансформаторах" - читал тут в теме что их замеряли. А АЧХ никто часом не снимал?
Все трансы из модемов которые мне попадались в руки, имели КТР 1:1, и индуктивность обмоток 25-30 Гн. А при попытке их перемотать, ну и следовательно разобрать, у меня ничего не вышло - 2 штуки было угроблено, очень тонкие пластинки, и очень крепко склеены - разобрать не возможно! Или я просто не знаю чего то? может есть какая то особая технология? |
|
burd-ig |
Дата 2.08.2013 - 19:38
|
А вы попробуйте просто отматывать верхнюю обмотку. Получите транс 1:2, например. Или для ленточника отмотать верхнюю и получить КТР около 40, только другим толстым проводом, отмотали верхнюю, знаете сколько внутренняя, 1:1 ведь.
Сам я разбирал, но после сборки индуктивность падает, так как все равно, так или иначе, пластины деформируются. Потом думать про изоляцию пластин (кто-то маркер предлагает - фигня полная). Так что лучше применять их как полуфабрикат, не внося механических повреждений сердечника. У меня была мысль увеличить сечение магнитопровода, например, разобрать пару или тройку трансов и использовать большее количество пластин, оставив не поврежденные при разборке. Это сообщение отредактировал burd-ig - 2.08.2013 - 19:42 |
|
elektroniq |
Дата 2.08.2013 - 19:46
|
burd-ig - извините, не понял, а как отмотать не разбирая трансформатор?
И кстати, а бывают "модемные трансы" с КТР 1:2 а не 1:1? Конечно, если бы отмотать пол обмотки, то imho, было бы как раз то что нужно для SRPP. 2:1 |
|
burd-ig |
Дата 2.08.2013 - 19:58
|
Берете и отматываете, иголкой помогая, быстрее чем тор наматывать.
Отмотали 100 витков замеряли, потом рассчитать можно. С КТР 1:2 не встречал, хотя выпаянных штук 20 у меня есть. Для SRPP 2:1 не знаю. Я как-то просто поставил транс на выход, дабы получить балансный OUT, на частотах ниже 50 Гц и с амплитудой более 0,6 вольт были искажения. Мне кажется сердечник маловат. Это сообщение отредактировал burd-ig - 2.08.2013 - 19:58 |
|
burd-ig |
Дата 4.08.2013 - 09:27
|
"Кто-то маркер предлагает - фигня полная" (хотел удалить, время на редактирование ушло).
Лишь скажу, что когда обратно поледние пластины вставляешь в модемный трансик, слой царапается. Думаю, разбирать нужно минимум пару и делать свой каркас, тогда и маркер не поцарапается. А вот как его разобрать без деформаций пластин? Хотел бы тоже услышать!!! Это сообщение отредактировал burd-ig - 4.08.2013 - 09:43 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |