DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
burd-ig |
Дата 28.06.2013 - 23:21
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
И, кстати, мы так гоним общение, гоним и гоним, что все свалили на аморф, когда я замеры делал то транса на пермаллое от модема и индуктивность на 120 Гц - 23 Гн, а на 1 кГц - 7 Гн (не прибором мерил). Это еще у кого быстрее "с понижением частоты по графикам MUн должна расти". Просто с аморфом та же ситуация.
Vari-Mu выложил ссылку вот эту: Это сообщение отредактировал burd-ig - 28.06.2013 - 23:36 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 28.06.2013 - 23:37
|
"два по 75 Ом" - это какой-то "Common-mode rejection ratio (CMRR)", что такое не в курсе, звуковики могут знать, я - гитарист
![]() Чтобы ответить на вопрос "какой у меня импеданс?", нужно спросить себя "какую Fн я желаю получить по уровню -1 дБ?". По картинке: ось-абсцисс - это что? Это сообщение отредактировал Beermonza - 28.06.2013 - 23:42 |
|
burd-ig |
Дата 28.06.2013 - 23:42
|
У меня какой минимальный импеданс?
Индуктивность, скачай и смотри в просмоторщике фото, да неудобная картинка. Вторая координата, я так понял содержание никеля. Это сообщение отредактировал burd-ig - 28.06.2013 - 23:46 |
|
Beermonza |
Дата 28.06.2013 - 23:48
|
||
Формула: XL = 2 Пи f L, ...ты хочешь знать XL не дав f (Fн), как я тебе скажу? ![]() |
||
|
burd-ig |
Дата 28.06.2013 - 23:55
|
ты хочешь знать XL не дав f (Fн)
Ну, я ведь сам на 20 Гц подсчитал 1.9 кОм. Почему не плюс 300 Ом микрофона? Меня, наверное смущает еще вот эта фраза в паспортах микрофонов: Рекомендуемый входной импеданс усилителя, Ом ≥1000 И что вы теперь думаете по поводу пермаллоя и аморфа то? Это сообщение отредактировал burd-ig - 28.06.2013 - 23:56 |
|
Beermonza |
Дата 29.06.2013 - 00:04
|
||||||
Если сам посчитал, то 1,9К и будет входной импеданс для твоего трансформатора, ...если подашь меньше, то Fн ещё ниже будет, а вот выше 1,9К подавать не следует, Fн поползёт вверх.
Это специфика схемы микрофона.
Всё то же самое, изучать, считать, измерять и слушать. Это сообщение отредактировал Beermonza - 29.06.2013 - 00:06 |
||||||
|
burd-ig |
Дата 29.06.2013 - 00:10
|
Я как-то начал, но как бы осталось за кадром обсуждение динамической магнитной проницаемости (я и график выложил).
В зависимости от того, измеряется ли m ферромагнетиков в статическом или переменном магнитном поле, её называют соответственно статической или динамической. Значения этих Магнитных проницаемостей не совпадают, так как на намагничивание ферромагнетиков в переменных полях влияют вихревые токи, магнитная вязкость и резонансные явления. Пермаллой - магнитомягкий сплав на основе никеля и железа с высокой магнитной, проницаемостью в слабых магнитных полях (при напряженности поля менее 0,1 коэрцитивной силы) на низких частотах. С увеличением содержания никеля магнитная проницаемость пермаллоя повышается, однако возрастают удельные потери и уменьшается индукция насыщения. При повышении частоты, а также напряженности подмагничивающего (постоянного) поля магнитная проницаемость пермаллоев резко уменьшается. При таких изменениях магнитной проницаемости следует конкретизировать, какая индуктивность и на какой частоте!!! Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.06.2013 - 00:29 |
|
Beermonza |
Дата 29.06.2013 - 22:57
|
burd-ig, чтобы сидеть и разбираться с материалами, нужны достоверные данные, а лучше экземпляры сердечников и измерительные приборы. Скажу тебе проще, у нас есть более совершенный прибор - слух, и оценивает он не цифрами и графиками, а субъективным восприятием. Если учесть, что всё мы это делаем именно для собственных ушей, то лучшего эксперта чем собственный слух не найти. Нужно лишь знать элементарные основы физики и соблюдать простейшие правила построения трансформаторов, а далее только слушать. Точные измерения нужны для производителей, чтобы показать качество продукта и ещё ряду научных направлений, где ошибки недопустимы. Микрофоностроение - это же чистой воды вкусовщина, и если хочешь в нём задержаться, создай необычный звук, ...и не обязательно он должен быть идеально достоверным.
|
|
burd-ig |
Дата 30.06.2013 - 09:30
|
То что это звучит, даже не обсуждается. Я очень доволен собранным мной предварительным усилителем для микрофона. На днях у меня его забирали в другую студию, сравнивали со своим 1970 г. изготовления (послушали, принесли мне записанные треки) - все на уровне. Качество устройства для меня вообще начинается с точки зрения субъективных критериев оценки звукозаписи. Просто немного теории и практики бывалых не помешало.
И еще, если я теперь вижу, что входное сопротивление трансформатора Jensen, например, 1,5 кОм на частоте 1 кГц, то мне теперь это говорит только о том, что у него сопротивление 1,5 кОм на частоте 1 кГц и о том, что там происходит на 20 Гц остается догадываться (что у них никель другой?). Верим паспортным графикам АЧХ. Это сообщение отредактировал burd-ig - 30.06.2013 - 10:20 |
|
Beermonza |
Дата 30.06.2013 - 14:35
|
||
Паспортные данные и нужны чтобы показывать на сколько "хорошо" разработано изделие. Если есть график АЧХ, то это "характер" конкретного трансформатора. Пермаллой так же отличается разнообразием как и аморф, плюс технология термообработки. Кто как может так и добивается линейности в широком пределе. Если ты не веришь их АЧХ, ну, никто не заставляет, ...измерь, или не покупай, делов то ![]() Это сообщение отредактировал Beermonza - 30.06.2013 - 14:35 |
||
|
burd-ig |
Дата 30.06.2013 - 16:24
|
Если ты не веришь их АЧХ, ну, никто не заставляет, ...измерь, или не покупай, делов то
А я этого не говорил. Я имел ввиду, что конкретный пример измерения на 1 кГц не дает полную картину о характеристиках транса. Просто уверен, что на другой частоте будет все по другому. Я не уверен, что эквивалент нагрузки будет тот же на другой частоте. Это сообщение отредактировал burd-ig - 30.06.2013 - 16:29 |
|
Beermonza |
Дата 30.06.2013 - 16:30
|
"что там происходит на 20 Гц остается догадываться" - я однозначно понял в качестве скепсиса, ...ведь есть график АЧХ, он и показывает, что там творится.
|
|
burd-ig |
Дата 30.06.2013 - 16:35
|
"ведь есть график АЧХ, он и показывает, что там творится"
Что творится он не показывает. Важен результат, а как он достигнут... |
|
Beermonza |
Дата 30.06.2013 - 19:22
|
||
Одним движением пальца помножены на ноль паспорта всей звуковой аппаратуры, включая трансформаторы и динамики. Для того чтобы не возиться с параметрами материалов, очень часто неизвестными у самодельщиков, снимается АЧХ. Решать уравнения из 3-х переменных, 2-е из которых неизвестны - башкой об стену. Это сообщение отредактировал Beermonza - 30.06.2013 - 19:25 |
||
|
burd-ig |
Дата 30.06.2013 - 20:51
|
Странно башкой никто не бьется, уравнения не решаются, какой из этого вывод делать? А ну да "у нас есть более совершенный прибор - слух"
![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 30.06.2013 - 20:52 |
|
Beermonza |
Дата 30.06.2013 - 20:52
|
||
У меня вот с мелким кольцом аморфа результаты более положительные. На 8 витках измерял, было 1,749 мГн, и через расчет на 370 витках должно быть 3,74 Гн, если с MUн более менее стабильно, ...так вот, прибор показал 3,31 Гн, что очень хорошо.
Разве? ![]() Это сообщение отредактировал Beermonza - 30.06.2013 - 20:55 |
||
|
burd-ig |
Дата 30.06.2013 - 21:01
|
А что, на MUн теперь количество витков стало влиять? Я 10 витков пересчитывал на 200 все ОК. Для меня непонятка с частотами, на которых измеряется индуктивность.
И вот еще раз для торопливых, при измерении "пермаллоевого" транса первичка на 1 кГц была 44 кОм, а на 120 Гц - 17.5 кОм, сопротивление меняется, АЧХ ровная. Это сообщение отредактировал burd-ig - 30.06.2013 - 21:05 |
|
Beermonza |
Дата 30.06.2013 - 21:22
|
||||
Количество витков влияет на индукцию, а согласно графикам, индукция у разных типов аморфа по разному влияет на MUн, кроме того, что ещё и частота тоже влияет на MUн. У меня, видимо, материал более стабильный, поскольку из датчика тока силовой схемы.
АЧХ - Амплитудно-Частотная Характеристика! ...трансформатор пересчитывает напряжение и ток во вторичную. И что у тебя с индукцией измерения, я не в курсе, ...у меня как видно, погрешность прибора и дрейф MUн. Это сообщение отредактировал Beermonza - 30.06.2013 - 21:23 |
||||
|
burd-ig |
Дата 30.06.2013 - 21:34
|
Индукция никак не влияет на MUн
Магнитная проницаемость — коэффициент (зависящий от свойств среды), характеризующий связь между магнитной индукцией и напряжённостью магнитного поля в веществе. Это сообщение отредактировал burd-ig - 30.06.2013 - 21:34 |
|
Beermonza |
Дата 30.06.2013 - 21:56
|
||
Никому такое не говори ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |