www.diyfactory.ru

Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Простой импульсный блок питания, Как получить высокое вых. напряжение?
Jansen
Дата 28.04.2012 - 20:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

100гц это от плохой фильтрации напряжения на первом выпрямителе, жаль, чо я не могу свою опубликовать там только 70 кгц. И почему же всетаки пришлось разбирать блоки питания от компьютеров, а не использовать их с минимальными переделками
burd-ig
Дата 28.04.2012 - 21:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я не понял вопроса, я свой собрал с нуля и к компьютерным блокам никакого отношения не имею.
Jansen
Дата 29.04.2012 - 05:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вопрос в том, почему нельзя использовать компьютерные блоки питания, перемотав выходные обмотки?
кактус
Дата 29.04.2012 - 08:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
минимум деталей балансного входа для микрофона с фантомным питанием. Временная замена трансформатора на входе.

схемка взята с этого же форума. тема про микшеры - мне лень искать.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 51 )
Присоединённый файл  MIC.GIF
burd-ig
Дата 29.04.2012 - 16:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну и минимум деталей wink.gif
Я имею ввиду проще вот этого. Может на паре транзисторов.

P.S. Заметил в каскаде SRPP постоянно проявляет себя наводка на 15,5 кГц (острый пик на спектроанализаторе).
Это уже во втором устройстве. В первом предусилителе блок питания на трансах, во втором импульсный, т.е. дело я так понимаю не в питании или...
Наводка также наблюдается, если вход последнего лампового каскада на земле.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.04.2012 - 16:55

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 44 )
Присоединённый файл  Input.JPG
кактус
Дата 29.04.2012 - 20:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

burd-ig без схемы не понятно,
Цитата
если вход последнего лампового каскада на земле.
если просто вход на земле тишина должна быть. Посмотри, что бы не было петель по земляной шине, что на печатке что навесным . А еще лучше развести звездой . Лампы любят чтобы земля в одной точке сходилась, на С в блоке питания или у входа.
Про балансную схемку есть проще, в архивах надо копаться по памяти и не вспомню. Но собери и оставь в преде, пригодится. Все временно = постоянно.

Jansen
Цитата
Вопрос в том, почему нельзя использовать компьютерные блоки питания, перемотав выходные обмотки?
ну почему многие так и делают. Лично мне не нравиться по эстетики biggrin.gif приходиться не только транс копать, но и всю обвязку после него. Еще транс высоковат в 1 юнит не залезет, его набок не очень кошерно на плате. А кольца легко. При разборке легко сломать феррит, помогает кипячение. Еще стабилизацию и защиту по новой надо формировать, раз напряжения другие. Возни достаточно.
Jansen
Дата 30.04.2012 - 06:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Понятно, буду искать готовые блоки питания для ламповых приборов, один уже нашел, получу, отпишу. Много проектов а тратить время на блоки питания не хочется.
Sonic
Дата 30.04.2012 - 12:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 28.04.2012 - 21:22)
Кто-нибудь может предложить простую схему с минимум деталей балансного входа для микрофона с фантомным питанием. Временная замена трансформатора на входе.

Если надо простую и качественную замену, то SSM2019 и THAT1510/1512. Только по деньгам не сильно дёшево.
burd-ig
Дата 1.05.2012 - 13:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Как Вы думаете можно ли использовать в качестве входных трансов преда вот такие переходники?

http://www.ebay.com/itm/New-Hosa-MIT-435-M...#ht_3477wt_1163

Это сообщение отредактировал burd-ig - 1.05.2012 - 13:56
Jansen
Дата 1.05.2012 - 16:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А смысл? Несимметрия в несимметрию, да и в такой размер приличный трансформатор не вставить
peratron
Дата 1.05.2012 - 18:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
А смысл?

Гальваника весьма способствует устранению помех - особенно при несимметрии.

Цитата
да и в такой размер приличный трансформатор не вставить

Вполне возможно - при правильной конструкции. есно. А тут - серьёзное промышленное изделие, ориентированное на профессиоенальное (студийное/сценическое) применение.

Вот только в пред его использовать - действительно смысла нет, поскольку не соответствует моточнми данными. Он хорош именно в том виде, который имеет - а всё остальное от лукавого...
burd-ig
Дата 1.05.2012 - 18:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Convert balanced mic to unbalanced and convert from low impedance to high impedance in one adapter.
Jansen
Дата 1.05.2012 - 22:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Чудес не бывает . Пространное описание вариантов продажи и возврата денег, и ни слова о технических характеристиках.Это для караоке, судя по внешнему виду.
burd-ig
Дата 8.05.2012 - 08:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Может кто-нибудь подсказать какие нужны стабилитроны, если прилагаемую схему запитать от +-12 В.
В оригинале +-15 В, а стабилитроны на 6,8 В.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 38 )
Присоединённый файл  Input.JPG
Jansen
Дата 9.05.2012 - 07:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Стабилитроны здесь для защиты входа, к питанию не имеют никакого отношения, оставь все как есть.
burd-ig
Дата 9.05.2012 - 08:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Где-то прочитал и очень похоже на эту схему, как рассчитать напряжение на стабилитроне.
6.8 В + 0.7 В (падение на стабилитроне в режиме диода) х 2 = 15 В.
Умножить на два наверное - дифференциальный сигнал (не совсем понимаю).
15 В, т.е. не превышает напряжение питания.
Тогда из этих рассчетов получается мои 12 В / 2 = 6 В
6 - 0.7 = 5.3 В.
Т.е. напряжение стабилизации 5,3 В.
Если делать на одном стабилитроне, то существуют 5.1 В и 5.4 В.
Какой поставить?
Может я вообще не так считаю?

Это сообщение отредактировал burd-ig - 9.05.2012 - 08:43
Jansen
Дата 9.05.2012 - 12:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Причем здесь стабилизация, это защита по входу, она ограничит входной сигнал на уровне порядка 12 вольт с копейками, а так как это микрофоный усилитель, то совершенно не важно сколько точно это будет вольт, потому что входной сигнал на самом деле будет значительно ниже,и твои 12 вольт питания не имеют никакого к этому отношения, разве что уменьшится максимальная амплитуда неискаженного сигнала на выходе операционника.

Это сообщение отредактировал Jansen - 9.05.2012 - 18:14
burd-ig
Дата 9.05.2012 - 14:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо, думал, что все сложнее, о чем-то не подозреваю.
burd-ig
Дата 11.05.2012 - 19:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сегодня сделал корпус из оцинкованного железа еще для одного проекта.
Подскажите пожалуйста, чем покрасить. Посоветовали автомобильную краску в баллончиках. Нужно ли подготавливать специально поверхность для такой покраски. Нужно ли полировать и чем.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 11.05.2012 - 19:21
burd-ig
Дата 20.05.2012 - 20:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

После экспериментов с компьютерными блоками питания, пришел к выводу, что наверное это самый дешевый способ получить все нужные напряжения для лампового предусилителя. Причем переделал четыре разных блока от 200W до 300W. Везде одно и тоже: анодное напряжение 50 витков - 200 Вольт, фантомное питание 14 витков - 56 Вольт. Наматывал прямо поверх всех обмоток.
За стабилизаторами и электронным дросселем все в порядке.
Единственное, блоки приходиться выбирать по оставшемуся зазору в трансформаторе, чтобы домотать обмотки.
Под нагрузкой напряжения практически не проседают.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 20.05.2012 - 20:33
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>