www.diyfactory.ru

Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Делаю конденсаторный микрофон "с нуля"
Андрей Стельмах
Дата 9.08.2012 - 22:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (sdada @ 9.08.2012 - 20:59)
а меня интересует подробно фото -как у вас сделаны части цепи от капсюля до лампы.....

Мои микрофоны придется немного переделывать, я по незнанию сделал сеточные цепи на текстолите. Микрофоны мои очень напоминают этот микрофон Андрея- ибо мы с ним часто встречались ранее, и обменивались мнениями и идеями. Только мои микрофоны несколько универсальнее- на них можно навинчивать микрофонные головы от микрофонов Октава мк-012 , мк-102 , мк-103 , мк-104.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 130 )
Присоединённый файл  _______________2.jpg
sdada
Дата 10.08.2012 - 09:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Данные трансформатора от микрофона GEFELL UM57, CMV563
Сердечник пермаллой (в ранних моделях даже был не пермаллой) тип ПЛ (О-образный). Соответственно две катушки одинаково намотаны (обмотки соединяются последовательно) их делали в двух исполнениях (самый удачный и часто встречающийся в UМ57/ CMV563 это BV-U551)
BV-U551 (данные одной катушки)
Первичка 2500 вит. 0,05мм.
Вторичка 280 вит. 0,13мм.
BV-U351 (не гарантирую что называется так, мало у меня по нему данных)
Первичка 4050 вит. ? мм. (у меня нет данных)
Вторичка 450 вит. ? мм. (у меня нет данных)
Используемые лампы ЕС92 (оригинал), 6АВ4, ECC81, ECC83, 12АХ7, 12АТ7, 12АY7.

пермаллой тот же....
Андрей Стельмах
Дата 12.08.2012 - 16:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

сдада, рад, что Вы с нами! И спасибо за информацию по трансам! Кстати, в Харькове живет Женя Ивлеев , наш соратник. А также недавно туда перебрался Даниил Голенко (напарник Аббаса) , который наматывал выходные трансформаторы Андрею и мне. По 12ж1л скажу, что у нее есть аналоги, и куда предпочтительнее для нашего дела! Например 4ж1л и 6ж1л - все три лампочки отличаются лишь напряжением накала, и известно , что лампы с низким напряжением накала- меньше фонят. Это относится и к косвеннонакальным лампочкам. Еще есть интересная немецкая лампочка RV12P2000 (кстати, с которой "драли" 12ж1л) Кстати, у RV12P2000 вывод сетки - как и у 6ж7 и у 6ж1ж smile.gif Что для микрофонного дела - вообще сказка! И еще знаю, что на RV12P2000 делались первые Нойманы - ЦМВ (номер не помню)

Андрей, здравствуйте. Еще раз внимательно рассматривал фото Вашего микрофона на 6ж7 , и увидел маленький зелененький конденсатор в сеточной цепи. Это случайно не серия КМ ? КМ-5 , например ? Если да, то выбросите его, и поставьте к примеру к71-7 (полистирол). Об этом очень подробно написано вот тут: http://www.electroclub.info/other/conders2.htm Конденсаторы серии КМ разрабатывались совсем для других целей... и у них , как видите , очень большие искажения (резонансы)

Это сообщение отредактировал СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ - 12.08.2012 - 18:17
CemD
Дата 12.08.2012 - 18:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ @ 8.08.2012 - 19:52)
Еще есть идеи о воплощении Нойман um57 , причем лампу EC92 (которая очень редкая и дорогая) заменить на сходную по параметрам 6с2п . Сдается мне , 6с2п будет даже несколько лучше, у нее внутреннее сопротивление в три раза меньше чем у ЕС92, так что нужно пробовать.

А в чём проблема!!! Можешь вместо ЕС92 использовать менее дефицитную лампу 12АТ7 (двойной триод) или ЕСС81 (двойной триод). Это-то же самое что и ЕС92. Используй только один триод. Я несколько UM57-х переделал, да и сам собирал микрофоны на ЕСС81/12АТ7.
Андрей Стельмах
Дата 12.08.2012 - 22:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (CemD @ 12.08.2012 - 18:16)
Я несколько UM57-х переделал, да и сам собирал микрофоны на ЕСС81/12АТ7.

Здравствуйте, ЦемД ! Так напишите пост по-поводу повторения схемы ум-57 , с фотографиями, если можно smile.gif Побалуйте нас wink.gif
CemD
Дата 13.08.2012 - 18:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ @ 12.08.2012 - 22:20)
Цитата (CemD @ 12.08.2012 - 18:16)
Я несколько UM57-х переделал, да и сам собирал микрофоны на ЕСС81/12АТ7.

Здравствуйте, ЦемД ! Так напишите пост по-поводу повторения схемы ум-57 , с фотографиями, если можно smile.gif Побалуйте нас wink.gif

Вас уже sdada порадовал. Когда выложил информацию по трансам. Эти данные я по крупицам несколько лет собирал на буржуйских форумах.
А вот и UM57. Только кардиоидная версия (ну не было у меня на тот момент двухстороннего капсюля). Лампа ЕСС81 (использовал одну половинку лампы). Транс намотан собственноручно на пермалоевом Ш - сердечнике.
Описывать особо нечего всё на фото.

User posted image

User posted image

User posted image

User posted image

User posted image

User posted image

User posted image

User posted image

User posted image

user posted image

user posted image

User posted image
Андрей Стельмах
Дата 14.08.2012 - 00:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ЦемД, поздравляю! Выглядит отлично! Опишите пожалуйста , как он звучит в сравнении с другими Вашими проектами !
Andkiev
Дата 21.08.2012 - 19:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ @ 12.08.2012 - 16:46)

Андрей, здравствуйте. Еще раз внимательно рассматривал фото Вашего микрофона на 6ж7 , и увидел маленький зелененький конденсатор в сеточной цепи. Это случайно не серия КМ ? КМ-5 , например ? Если да, то выбросите его, и поставьте к примеру к71-7 (полистирол). Об этом очень подробно написано вот тут: http://www.electroclub.info/other/conders2.htm Конденсаторы серии КМ разрабатывались совсем для других целей... и у них , как видите , очень большие искажения (резонансы)

Андрей, здравствуйте!
Этот зелененький конденсатор, это не КМ, это пленка. И стоит он не в сеточной цепи, а в фильтре делителя, в цепи поляризации...
resident pechkin
Дата 3.11.2012 - 17:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Andkiev, здравствуйте, какой трансформатор Вы использовали? Можно ли посмотреть Вашу схему на лампе 6ж7?
Еще вопрос по трансам для микрофонов - можно ли их мотать на "одинарном" сердечнике (но по кол-ву витков и диам. провода как было указано выше) ? Заранее спасибо
Andkiev
Дата 23.07.2013 - 18:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Итак - надоели мне все эти переделки "доноров", решил я сделать свой собственный корпус для лампового микрофона. Делать так как советует "ЖИРАФ" мне не захотелось - как то ИМХО, слишком примитивно.
Решил сделать отдельно колпачек с грилем. и отдельно корпус.
Переделав/перебрав/отремонтировав кучу микрофонов, сделал определенные выводы - колпачек и гриль страдают больше всего - влага, мех воздействие. Материал должен быть прочным и красивым, поэтому каркас колпачка сделал из нержавейки,которая будет в финале отполированной до зеркального сосотояния, а сетку из латуни, которую затем отдам в гальванику, и покрою золотом, что бы не окислялась, ибо латунная сильно темнеет от времени/пальцев/влаги, что некрасиво.
Корпус - кусок анодированного алюминия.
Все на фото - по ходу буду выкладывать материал, по мере продвижения дела...

User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
CemD
Дата 24.07.2013 - 09:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

К стати я тоже совсем недавно перешел на такую конструкцию корпуса. У меня верхний колпачок и нижняя крышка - бронза, сетка из латуни, корпус – дюралюминиевая труба.

User posted image

Одно в этой конструкции плохо – это дороговизна и сложность изготовления. Сам такой корпус без фрезеровочных и токарных работ не изготовишь.
Andkiev
Дата 24.07.2013 - 13:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сетку похоже, ты тоже где то на заводе штамповал? Или в ручную все таки? А как борешься с потемнением латунной сетки? У меня была идея тонким слоем лака покрыть...
Andkiev
Дата 24.07.2013 - 16:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Итак - продолжение....
Пару часов со шкуркой в руках, и 30 минут работы на точиле, с войлочным кругом,+паста ГОИ, и каркас колпачка стал зеркального блеска и серебристого цвета - теперь все выглядит так:
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
завтра забираю сетку из гальваники...
CemD
Дата 24.07.2013 - 22:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Andkiev @ 24.07.2013 - 13:31)
Сетку похоже, ты тоже где то на заводе штамповал? Или в ручную все таки? А как борешься с потемнением латунной сетки? У меня была идея тонким слоем лака покрыть...

Сетку гнул (штамповал), спаивал – сам. Правда, мне токарь для этих целей изготовил «оправки». Поэтому и получилось всё достаточно по «заводскому».
А против потемнения бронзовых и латунных деталей - покрываю одним слоем бесцветным акриловым лаком.
Andkiev
Дата 25.07.2013 - 18:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Интересно... rolleyes.gif а как выглядят?( оправки) Показать можешь? или "секрет фирмы"? biggrin.gif

ЗЫ - да, руку ты уже хорошо набил на этих вещах. МАСТЕР! молодчина! Успехов тебе! smile.gif

Это сообщение отредактировал Andkiev - 25.07.2013 - 18:33
Andkiev
Дата 25.07.2013 - 18:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Продолжаю повествование...
Сегодня забрал сетку из гальваники, вставил в каркас, пропаял - теперь все выглядит вот так:
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
elektroniq
Дата 25.07.2013 - 20:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да мужики! Вы МОНСТРЫ!!! завидую белой завистью! IMHO - Вы просто "мастер золотые руки" ( было такое звание в СССР, даже значёк такой давали) Нет, честно - очень здорово! Вот это настоящая работа!
Успехов и побед Вам!
VARI-MU
Дата 30.07.2013 - 21:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Про трансформаторы от микрофонов U-47 ,
поскольку со временем они видоизменялись .

"Transformers from U47`s
1. from U 47 P
2. GN 107 in metal case from TELEFUNKEN / NEUMANN U 47 very old version ~ -> # 500
3. BV 08 in metal case from NEUMANN / TELEFUNKEN U 47 old version ~ # 500 -> # 1300
4. BV 08 normal series after # 1300 ( repair vrsion by HAUFE )
5. BV 08 new version made by HAUFE

User posted image

Это сообщение отредактировал VARI-MU - 30.07.2013 - 21:48

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 43 )
Присоединённый файл  BV_08x5.jpg
CemD
Дата 31.07.2013 - 19:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Andkiev @ 25.07.2013 - 18:23)
Интересно... rolleyes.gif  а как выглядят?( оправки) Показать можешь? или "секрет фирмы"? biggrin.gif

ЗЫ - да, руку ты уже хорошо набил на этих вещах. МАСТЕР! молодчина! Успехов тебе!  smile.gif

Секрета тут нет.
Оправки это громко сказано. Это кусок трубы 3-5см и и деревянный круглого сечения брусок. Ну а дальше молоток паяльник и конечно же аккуратность.
Я в теме про G7 выкладывал фотку.

http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=1226&st=20
Цифровой Маг
Дата 24.08.2013 - 22:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Andkiev, нарисуйте пожалуйста вашу схему!))Заинтересовало что вы гвоорите характер очень ламповый.Это и нужно))
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>