DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Андрей Стельмах |
Дата 9.08.2012 - 22:26
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Мои микрофоны придется немного переделывать, я по незнанию сделал сеточные цепи на текстолите. Микрофоны мои очень напоминают этот микрофон Андрея- ибо мы с ним часто встречались ранее, и обменивались мнениями и идеями. Только мои микрофоны несколько универсальнее- на них можно навинчивать микрофонные головы от микрофонов Октава мк-012 , мк-102 , мк-103 , мк-104. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 130 ) ![]() |
||
|
sdada |
Дата 10.08.2012 - 09:22
|
Данные трансформатора от микрофона GEFELL UM57, CMV563
Сердечник пермаллой (в ранних моделях даже был не пермаллой) тип ПЛ (О-образный). Соответственно две катушки одинаково намотаны (обмотки соединяются последовательно) их делали в двух исполнениях (самый удачный и часто встречающийся в UМ57/ CMV563 это BV-U551) BV-U551 (данные одной катушки) Первичка 2500 вит. 0,05мм. Вторичка 280 вит. 0,13мм. BV-U351 (не гарантирую что называется так, мало у меня по нему данных) Первичка 4050 вит. ? мм. (у меня нет данных) Вторичка 450 вит. ? мм. (у меня нет данных) Используемые лампы ЕС92 (оригинал), 6АВ4, ECC81, ECC83, 12АХ7, 12АТ7, 12АY7. пермаллой тот же.... |
|
Андрей Стельмах |
Дата 12.08.2012 - 16:46
|
сдада, рад, что Вы с нами! И спасибо за информацию по трансам! Кстати, в Харькове живет Женя Ивлеев , наш соратник. А также недавно туда перебрался Даниил Голенко (напарник Аббаса) , который наматывал выходные трансформаторы Андрею и мне. По 12ж1л скажу, что у нее есть аналоги, и куда предпочтительнее для нашего дела! Например 4ж1л и 6ж1л - все три лампочки отличаются лишь напряжением накала, и известно , что лампы с низким напряжением накала- меньше фонят. Это относится и к косвеннонакальным лампочкам. Еще есть интересная немецкая лампочка RV12P2000 (кстати, с которой "драли" 12ж1л) Кстати, у RV12P2000 вывод сетки - как и у 6ж7 и у 6ж1ж
![]() Андрей, здравствуйте. Еще раз внимательно рассматривал фото Вашего микрофона на 6ж7 , и увидел маленький зелененький конденсатор в сеточной цепи. Это случайно не серия КМ ? КМ-5 , например ? Если да, то выбросите его, и поставьте к примеру к71-7 (полистирол). Об этом очень подробно написано вот тут: http://www.electroclub.info/other/conders2.htm Конденсаторы серии КМ разрабатывались совсем для других целей... и у них , как видите , очень большие искажения (резонансы) Это сообщение отредактировал СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ - 12.08.2012 - 18:17 |
|
CemD |
Дата 12.08.2012 - 18:16
|
||
А в чём проблема!!! Можешь вместо ЕС92 использовать менее дефицитную лампу 12АТ7 (двойной триод) или ЕСС81 (двойной триод). Это-то же самое что и ЕС92. Используй только один триод. Я несколько UM57-х переделал, да и сам собирал микрофоны на ЕСС81/12АТ7. |
||
|
Андрей Стельмах |
Дата 12.08.2012 - 22:20
|
||
Здравствуйте, ЦемД ! Так напишите пост по-поводу повторения схемы ум-57 , с фотографиями, если можно ![]() ![]() |
||
|
CemD |
Дата 13.08.2012 - 18:20
|
||||
Вас уже sdada порадовал. Когда выложил информацию по трансам. Эти данные я по крупицам несколько лет собирал на буржуйских форумах. А вот и UM57. Только кардиоидная версия (ну не было у меня на тот момент двухстороннего капсюля). Лампа ЕСС81 (использовал одну половинку лампы). Транс намотан собственноручно на пермалоевом Ш - сердечнике. Описывать особо нечего всё на фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
Андрей Стельмах |
Дата 14.08.2012 - 00:30
|
ЦемД, поздравляю! Выглядит отлично! Опишите пожалуйста , как он звучит в сравнении с другими Вашими проектами !
|
|
Andkiev |
Дата 21.08.2012 - 19:31
|
||
Андрей, здравствуйте! Этот зелененький конденсатор, это не КМ, это пленка. И стоит он не в сеточной цепи, а в фильтре делителя, в цепи поляризации... |
||
|
resident pechkin |
Дата 3.11.2012 - 17:55
|
Andkiev, здравствуйте, какой трансформатор Вы использовали? Можно ли посмотреть Вашу схему на лампе 6ж7?
Еще вопрос по трансам для микрофонов - можно ли их мотать на "одинарном" сердечнике (но по кол-ву витков и диам. провода как было указано выше) ? Заранее спасибо |
|
Andkiev |
Дата 23.07.2013 - 18:17
|
Итак - надоели мне все эти переделки "доноров", решил я сделать свой собственный корпус для лампового микрофона. Делать так как советует "ЖИРАФ" мне не захотелось - как то ИМХО, слишком примитивно.
Решил сделать отдельно колпачек с грилем. и отдельно корпус. Переделав/перебрав/отремонтировав кучу микрофонов, сделал определенные выводы - колпачек и гриль страдают больше всего - влага, мех воздействие. Материал должен быть прочным и красивым, поэтому каркас колпачка сделал из нержавейки,которая будет в финале отполированной до зеркального сосотояния, а сетку из латуни, которую затем отдам в гальванику, и покрою золотом, что бы не окислялась, ибо латунная сильно темнеет от времени/пальцев/влаги, что некрасиво. Корпус - кусок анодированного алюминия. Все на фото - по ходу буду выкладывать материал, по мере продвижения дела... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
CemD |
Дата 24.07.2013 - 09:03
|
К стати я тоже совсем недавно перешел на такую конструкцию корпуса. У меня верхний колпачок и нижняя крышка - бронза, сетка из латуни, корпус – дюралюминиевая труба.
![]() Одно в этой конструкции плохо – это дороговизна и сложность изготовления. Сам такой корпус без фрезеровочных и токарных работ не изготовишь. |
|
Andkiev |
Дата 24.07.2013 - 13:31
|
Сетку похоже, ты тоже где то на заводе штамповал? Или в ручную все таки? А как борешься с потемнением латунной сетки? У меня была идея тонким слоем лака покрыть...
|
|
Andkiev |
Дата 24.07.2013 - 16:36
|
Итак - продолжение....
Пару часов со шкуркой в руках, и 30 минут работы на точиле, с войлочным кругом,+паста ГОИ, и каркас колпачка стал зеркального блеска и серебристого цвета - теперь все выглядит так: ![]() ![]() ![]() ![]() завтра забираю сетку из гальваники... |
|
CemD |
Дата 24.07.2013 - 22:31
|
||
Сетку гнул (штамповал), спаивал – сам. Правда, мне токарь для этих целей изготовил «оправки». Поэтому и получилось всё достаточно по «заводскому». А против потемнения бронзовых и латунных деталей - покрываю одним слоем бесцветным акриловым лаком. |
||
|
Andkiev |
Дата 25.07.2013 - 18:23
|
Интересно...
![]() ![]() ЗЫ - да, руку ты уже хорошо набил на этих вещах. МАСТЕР! молодчина! Успехов тебе! ![]() Это сообщение отредактировал Andkiev - 25.07.2013 - 18:33 |
|
Andkiev |
Дата 25.07.2013 - 18:34
|
Продолжаю повествование...
Сегодня забрал сетку из гальваники, вставил в каркас, пропаял - теперь все выглядит вот так: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
elektroniq |
Дата 25.07.2013 - 20:49
|
Да мужики! Вы МОНСТРЫ!!! завидую белой завистью! IMHO - Вы просто "мастер золотые руки" ( было такое звание в СССР, даже значёк такой давали) Нет, честно - очень здорово! Вот это настоящая работа!
Успехов и побед Вам! |
|
VARI-MU |
Дата 30.07.2013 - 21:32
|
Про трансформаторы от микрофонов U-47 ,
поскольку со временем они видоизменялись . "Transformers from U47`s 1. from U 47 P 2. GN 107 in metal case from TELEFUNKEN / NEUMANN U 47 very old version ~ -> # 500 3. BV 08 in metal case from NEUMANN / TELEFUNKEN U 47 old version ~ # 500 -> # 1300 4. BV 08 normal series after # 1300 ( repair vrsion by HAUFE ) 5. BV 08 new version made by HAUFE ![]() Это сообщение отредактировал VARI-MU - 30.07.2013 - 21:48 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 43 ) ![]() |
|
CemD |
Дата 31.07.2013 - 19:59
|
||
Секрета тут нет. Оправки это громко сказано. Это кусок трубы 3-5см и и деревянный круглого сечения брусок. Ну а дальше молоток паяльник и конечно же аккуратность. Я в теме про G7 выкладывал фотку. http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=1226&st=20 |
||
|
Цифровой Маг |
Дата 24.08.2013 - 22:38
|
Andkiev, нарисуйте пожалуйста вашу схему!))Заинтересовало что вы гвоорите характер очень ламповый.Это и нужно))
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |