www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> True Bypass на EA Tremolo, Беда беда
Ichi
  Дата 21.03.2012 - 19:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Доброго времени, получилось таки мне спаять EA Tremolo по http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...&id=58&Itemid=1, все отлично да вот беда, столкнулся с тем что существует щелчок при включении эффекта. Дело в том что это мой первый опыт в примочкостроении и первое что мне пришло в голову по поводу кнопки это купить ее с 2мя группами контактов. На одну группу я завел сигнал - напрямую от джека к джеку/через схему; на вторую группу завел питание. Таким образом, как мне объяснили, возникла ситуация когда при включении схемы ток и сигнал проходят через нее неравномерно (ну я так понял сперва схема должна быть под напряжением, а потом уже идти сигнал через нее), и на выходе соответственно - щелчок (вроде так . . . =Р ). Как можно этого избежать? Тру байпас? И если да то как его применить на схеме?
Подскажите новичку пожалуйста, сильно не ругайте если где сглупил, описал как понимаю smile.gif
Gunpowder
Дата 21.03.2012 - 19:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Питание на примочках не заводится на дпдт-тумблер. На дпдт-тумблере коммутируется вход и выход. В одном положении (когда пропускается эффект) просто паяется перемычка между входом и выходом. Это и есть громкое слово "тру байпасс".

Питание коммутируется или на входном джеке (но нужно вытягивать джек) или отдельным тумблером.
Ichi
Дата 21.03.2012 - 19:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

О, ну с сигналом значит всё верно
Цитата
Питание коммутируется или на входном джеке (но нужно вытягивать джек)

Вы не могли бы здесь немного поподробней, ну или ссылку может с информацией)

Это сообщение отредактировал Ichi - 21.03.2012 - 19:59
Ichi
Дата 22.03.2012 - 12:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А я понял, ну это не вариант если она у меня будет в цепи. нашел вот что по этой теме http://www.guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=30.

Ну либо тумблер ставить . .
Gunpowder
Дата 22.03.2012 - 16:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот, например, чудесно нарисованы все переключения -
User posted image

Питание включается всовыванием джека во вход. Внешний БП отключет крону. Ну и т.н. "тру-байпасс" ))

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 22.03.2012 - 16:30
Ichi
Дата 22.03.2012 - 21:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Большое спасибо, я всё понял) Можно еще позволю себе вопрос: Таким образом, вставляя джек у меня подается питание на схему => загорается диод, который в схеме мигает согласно показателю потенциометра "скорости", и горит он независимо от того идет у меня сигнал напрямую от входа к выходу перемычкой или же через схему. Наверняка можно сделать так чтобы диод загорался только в момент включения педали через схему, не подскажете как?)
Gunpowder
Дата 22.03.2012 - 22:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Например, на 2-й странице данного пдфа для этой цели предлагают просто разрывать питание этого каскада на 3пдт тумблере. Будт ли щелкать - не знаю.

В оригинале в коллекторе этого каскада вроде был резистор 15к, который моддеры заменили на 10К + светодиод ради мерцающкй индикации. Т.е. можешь коммутировать на 3пдт тумблере еще и такой вариант, а чтобы не щелкало все 3 точки на тумблере соединить мегаомными резисторами.

Наконец, можно повесить дополнительный светодиод для индикации включения - и расплатиться повышенным потреблением от кроны. Такой вариант на первой странице пдфа.
Ichi
Дата 24.03.2012 - 14:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вообщем всё у меня вышло, спасибо за подсказки. Решил не создавать отдельную тему для следующего вопроса, подумал что вы можете подсказать)

В конечном итоге я решил уже послушать всё это со своей пассивной гитаркой и понял что глубины Depth явно мало! Сигнал не просаживается на столько на сколько хотелось бы даже при самом максимуме потенциометра. При большой громкости дак вообще очень слабо ощутим =( Вообщем не побоюсь показаться глупым и задам вопрос - как можно увеличить Depth сигнала?
Gunpowder
Дата 24.03.2012 - 16:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Предположу, что полевой ключ полностью не закрывается или не открывается. Причина - диапазон регулировок не соответствует установленному транзистору Q2. Вообще-то в оригинальную схему полез моддер и сделал как ему было удобнее.

Варианты решения - сделать как в оригинале. Или подобрать диапазон регулировок через номиналы резисторов 68к, 120к в округе регулятора, заменив их, например, на подстроечники. Или заменить Q2 на другой тип пт.
Tuvalu
Дата 24.03.2012 - 23:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
В конечном итоге я решил уже послушать всё это со своей пассивной гитаркой и понял что глубины Depth явно мало! Сигнал не просаживается на столько на сколько хотелось бы даже при самом максимуме потенциометра. При большой громкости дак вообще очень слабо ощутим =( Вообщем не побоюсь показаться глупым и задам вопрос - как можно увеличить Depth сигнала?

Ichi, вот здесь http://diyfactory.ru/forum/index.php?showt...st=0&#entry7677 был подробнейший разбор сабжа. При кажущейся простоте схемы там предостаточно интересных и тонких моментов. Да, иногда глубины не хватало, там я предложил способ её увеличения. Последнюю схему могу смело рекомендовать, т.к. я её собрал "в железе". Правда, та схема была переведена с MOSFET'a (на входе) на JFET, но это непринципиально, т.к. основное там - это другое управление, критерии выбора типа ПТ и установка оптимального режима.

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 25.03.2012 - 00:05
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>