DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Евгений Ивлев |
Дата 28.03.2012 - 22:25
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Андрей!Вы видимо слабо представляете схемы.Анод у вас шунтирован электролитом об землю.
|
|
Андрей Стельмах |
Дата 28.03.2012 - 23:24
|
Евгений!!!!! Еще раз говорю- предложите свой вариант передачи сигнала ПО ТРЕМ ПРОВОДАМ . Короче предложите схему комплекта Л-СТУДИО!!!!
|
|
Andkiev |
Дата 28.03.2012 - 23:40
|
||||||
Уважаемый! 1- я не рассказывал здесь как работает телефон, я рассказал о том, как развязать постоянку питания (накала) с переменкой ЗЧ, и избежать шунтирования... 2- Вы наверное плохо знаете как работает телефон. Он работает не "совсем по другому" а именно ТАК, как я описал - учите мат часть! Именно применением ДРОССЕЛЯ/дросселей и избегают ШУНТИРОВАНИЯ переменной составляющей ЗЧ источником питания: ![]() Читайте так же ЗДЕСЬ : http://kazus.ru/articles/82.html
Это сообщение отредактировал Andkiev - 28.03.2012 - 23:45 |
||||||
|
Евгений Ивлев |
Дата 29.03.2012 - 03:38
|
||
Вам даже микрофон указали-19а9.Рисовать не буду.Нет времени, и п.о. Первое,что даёт гугл.Накал стабилизируем и одна нога лампы на землю.Лично я бы,подал на капсюль поляризацию через резистор 2 мОм и отфильтровал кондёром 1000пф.Всё!!! Это сообщение отредактировал Евгений Ивлев - 29.03.2012 - 03:49 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 104 ) ![]() |
||
|
Евгений Ивлев |
Дата 29.03.2012 - 03:48
|
||||||||
Как идея-имеет право на жизнь.На практике-не применима. |
||||||||
|
Andkiev |
Дата 29.03.2012 - 17:31
|
Кто сказал?! Что мешает то?
|
|
Евгений Ивлев |
Дата 30.03.2012 - 12:53
|
У меня большой архив схем микрофонов.Пока не встречал.
|
|
Андрей Стельмах |
Дата 30.03.2012 - 13:06
|
Действительно, про схему 19а9 я как-то и не вспомнил.....моя оплошность.
Да, это действительно самый интересный вариант подключения по трем проводам. Но и недостатки этой схемы очевидны- обратная связь от анода через капсюль на сетку... АНД.КИЕВ- экспериментировал с различными схемными решениями, и "в лоб" сравнил звучание двух схем= ломо 19а9 и 19а19 - кроме того, что последняя звучала элементарно громче (отсутствие обратной связи) , так и качество звука было куда лучшим! |
|
Евгений Ивлев |
Дата 30.03.2012 - 22:54
|
Я там сверху ещё и про кондёрчик написал-1000 пф.И капец вашей связи!!!
|
|
Андрей Стельмах |
Дата 31.03.2012 - 14:00
|
Евгений!!!! как Вы написали- "полярицацию снимать с анода лампы, и фильтровать" - Кондерчик в 1000 пф от анода к катоду- просто убьет звук!!!!! Кстати, проведите подобные опыты, и сами во всем убедитесь! Кроме того- Вы ж просто срежете высокие частоты этим кондером!!!! УЖАС!!!!
|
|
Sonic |
Дата 31.03.2012 - 19:31
|
СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ, возможно имелся ввиду кондёр 1000пФ между сеткой лампы и капсюлем, а не между анодом и катодом.
С анода на капсюль лучше взять два резистора не менее 100МОм последовательно, а между ними на землю кондёр 0.01-0.1мкФ. |
|
burd-ig |
Дата 31.03.2012 - 20:23
|
Схема 19а9 это хорошо, но в октаве капсюль одним кантактом соединяется с корпусом.
![]() Слишком просто отбрыкиваться на схемы. которые не для нашего случая. Это сообщение отредактировал burd-ig - 31.03.2012 - 20:37 |
|
Евгений Ивлев |
Дата 1.04.2012 - 01:16
|
||
Естесстенно RC цепочка |
||
|
Евгений Ивлев |
Дата 1.04.2012 - 01:32
|
||
Тема и название вроде совпадают с тем,что пишем.Зацепились за 3 х проводную систему.Никто не отбрыкивается.Задают вопросы-отвечаем,намекаем.Будет время,закину пару-тройку книжек(правда на немецком) о микрофоностроении.По теме- всё правильно.Звук начинается с блока питания и во многом от него зависит,потому как мы имеем дело со слабосигналкой.Спросите хайэнщиков!-Сколько они выбирают входную лампу,как её готовят? Далее-отбор деталей,ламп,режимов,проводов,разъемов и прочего.Потому как-правильно приготовив одну часть,мы слышим недостатки других частей схемы.И например-с какого перепуга,в сетевые трансы микрофонов ломо-октавы ставили пермаллой?Что,с железом напряг был?А витков то туда сколько?!Я последний транс чуть не проклял-сетевая 5400 витков...6.4 ма ток х.х. |
||
|
Jansen |
Дата 9.04.2012 - 13:07
|
Вот еще схемка попалась в архивах, может оживит дискуссию.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 179 ) ![]() |
|
Андрей Стельмах |
Дата 9.04.2012 - 17:26
|
||
ну так это нойманн м49- это стандартная схемотехника ламповых микрофонов. единственное,в чем прелесть- так это в прямонакальном триоде. |
||
|
libertone |
Дата 3.06.2012 - 00:51
|
||
Опять бред: спираль накала лампы шунтирует выход микрофона через БП, проме того, анодный резистор закорочен по переменному току. Андрей, простите, но Вы, практически ничего не понимая в схемотехнике, позволяете себе давать всем советы, да ещё и назидательным тоном. Не надо! Учите матчасть! |
||
|
Евгений Ивлев |
Дата 14.06.2012 - 03:20
|
Вот и я об том...Читая форумы и слушая околозвучные диалоги,часто люди многословят.И для того,чтоб найти нужное,нужно потратить уйму времени(которое и так расписано по минутам)
А давайте по двум проводам)))Я например знаю как(Звук говно)Мы часто стараемся упростить то,что создавали великие(а их ещё и спонсировали).Давайте не будем забывать,что мы лишь идем(слепо)по их пятам,и пытаемся хоть как то воссоздать их принципы и логику построения приборов.Я думаю,вах ламп снимало %5 присутствующих....Строило графики и пр....А закинув-всего лишь предположение....Я практик и живу с этого.Это мой хлеб и моё увлечение.Я занимаюсь этим 20 лет и чувствую себя-учеником... |
|
Андрей Стельмах |
Дата 16.06.2012 - 01:32
|
||||
Да ! Бред! Но предложите свою схему соединения по трем проводам , да причем и без обратных связей (как в ломо 19а9) ( о чем мне говорил в переписке мастер с Октава-форума) Я лишь высказал предположение. Так что учите мат.часть Вы, да еще и слушайте музыку, а не звуки!!! Кстати, я снял ВАХи с десятка типов ламп :-)) Да и в ручную, без специальной аппаратуры. И спаял около десятка ламповых усилителей мощности, которые раздарил знакомым и продал. Почему ж Вы , дорогой ЛИБЕРТОН - не говорите о подвальном смещении, или о достоинствах/недостатках перевернутого ОППВ ? Да еще и с позиций МУЗЫКИ, а не звукоизвлечения ?! |
||||
|
libertone |
Дата 18.06.2012 - 00:46
|
А с какого хрена я должен тебе чего-то предлагать?
"регалиями" своими трясёшь ну-ну. А поскромнее быть не пробовал. Я пока промолчу о своих достижениях (если захочешь - наёдёшь) А ВАХи вручнeю снимать никто не запрещает. Можно ещё попробовать синхрофазотрон в сортире собрать - каждый по-своему себя тешит. Про чудеса схемотехники можешь мне не рассказывать - я уже 45 лет с паяльником не расстаюсь и 30 лет профессионально со звуком работаю. Можешь просто попытаться представить количество приборов, придуманных мною, собранных, проданных, да и подаренных... Болтовня на хайэндовских форумах почти никого не сделала специалистом в профессиональном звуке, т.к. все "хай-эндщики" только свои приборы и идеи считают единственно правильными и никогда не согласятся с чужим (пусть даже конструктивным) мнением. Так что подбери сопли и учи, таки матчасть! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |