www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Zvex Fuzz Probe, как устроен
Ixide
Дата 13.01.2012 - 04:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я так понимаю это два в одном Fuzz Factory и Wah Probe только бесконтактная педаль управляет ручкой Stab фуза, а не квакой.
Не нашёл схемы, но думаю что там не чего хитрого smile.gif видемо опторезистор от Wah контроллера соединён с потенциометром фуза - Stab .
Может быть кто-нибудь знает как подключен опторезистор в схеме: параллельно потенциометру Stab или последовательно?
gonkulator
Дата 14.01.2012 - 23:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ixide, в этой теме были фото "кишков" Fuzz Probe, парни говорят, что фоторезистор подключен параллельно Stab'у.
Цитата
For a Fuzz Probe, put the LDR in parallel with the Stab pot.
К сожалению, ссылки на эти фото битые, поэтому остается поверить им на слово. Хотя, думаю, это несложно проверить на практике smile.gif

UPD: Ан нет, не прав, на 8 странице есть фотки, просто не прогрузились сразу smile.gif

Это сообщение отредактировал gonkulator - 14.01.2012 - 23:51
Ixide
Дата 15.01.2012 - 16:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (gonkulator @ 14.01.2012 - 23:43)
Ixide, в этой теме были фото "кишков" Fuzz Probe, парни говорят, что фоторезистор подключен параллельно Stab'у.
Цитата
For a Fuzz Probe, put the LDR in parallel with the Stab pot.
К сожалению, ссылки на эти фото битые, поэтому остается поверить им на слово. Хотя, думаю, это несложно проверить на практике smile.gif

UPD: Ан нет, не прав, на 8 странице есть фотки, просто не прогрузились сразу smile.gif

Спасибо! Будем смотерть smile.gif
gonkulator
Дата 15.01.2012 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Читал сейчас описание Fuzz Probe на офсайте Векстера, где сказано, что сенсорное управление позволяет регулировать параметр Stab от установленного потенциометром значения до максимального. Отсюда очевидно, что фоторезистор должен быть подключен параллельно и должен обладать следующими параметрами: Rтемн - любое больше 100k, Rсвет - как можно ближе к 0 Ом. Тогда общее сопротивление пота и фотика при убранной с сенсора ноге/руке будет примерно равно сопротивлению, выставленному на поте, а при максимально поднесенной к сенсору ноге/руке общее сопротивление будет близко к нулю, что собственно и нужно.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>