DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Jansen |
Дата 7.09.2007 - 15:33
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
С тоской смотрю на два прибора Leonhard все не решусь приступить к переделке этих совершенно бесполезных DI боксов в эквалайзеры а-ля Pultec, дело в том, что в этом приборе стаят такие же усилители как и в эквалайзере Leonhard, эти же платы стоят и в выходных и суммирующих ячейках микшера. Своего рода универсальный модуль. В связи с этим родилась идея повторить печатную плату и применять этот прибор во всех последующих приборах. Тем более что звучит он очень нейтрально и чисто.
(Vari-Mu) писал как то, что лампы Е88СС (6Н23П), очень нейтральные. Я уже вытащил одну плату и предлагаю препарировать ее совместными усилиями, подготовить документацию и заказать платы. вот схема: http://i96.photobucket.com/albums/l173/Valery_011/Leon3.jpg Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 192 ) ![]() |
|
diyfactory |
Дата 7.09.2007 - 15:42
|
Схема мелковата... Есть скан побольше?
Ну и вопрос относительно того где применять такие блоки и какие трансформаторы подойдут? Чем плох тот же усилительный каскад от пультека? ![]() |
|
Jansen |
Дата 7.09.2007 - 16:03
|
Каскад от Пультека ничем не плох, но мы не можем пощупать настоящий Пультек, а вынуждены пользоваться информацией которую нам преподносят. Тем более, что этот модуль достаточно универсальный, с выходным трансформатором, думаю проблем не будет, почему двухтактный, думаю тоже объяснять не надо.
Есть печальный опыт переноса лампового усилителя с навесного монтажа на печатный, поэтому хочется повторить готовый образец не только схему, но и конструктивно, а здесь, судя по всему печатная плата сделана как раз с учетом всех ламповых хитростей (пульт Leonard, это детище впоследствии одного из ведущих конструкторов фирмы EMT, да и сделан он был на закате ламповой техники, что вселяет уверенность в то, что к тому времени были решены многие конструктивные проблемы ламповой техники.) Скан побольше есть, есть и сами оригиналы схем. Это сообщение отредактировал Jansen - 7.09.2007 - 16:04 |
|
diyfactory |
Дата 7.09.2007 - 16:11
|
Всё понял. Ждём скан схемы побольше. С трансами конечно будут проблемы, тем более для пушпула... есть какие-то варианты что с трансами делать где брать?
|
|
Jansen |
Дата 9.09.2007 - 11:18
|
Трансы, как раз для такого же варианта предлагал VariMu, а почему двухтактный каскад, так чтобы искажений было поменьше. Вот внешний вид.
Это сообщение отредактировал Jansen - 9.09.2007 - 11:18 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 132 ) ![]() |
|
Jansen |
Дата 9.09.2007 - 11:30
|
|
|
Jansen |
Дата 9.09.2007 - 12:12
|
|
|
Medved |
Дата 9.09.2007 - 18:47
|
Интересная схемка...
|
|
Jansen |
Дата 11.09.2007 - 10:34
|
Схема хрестоматийная, почти из учебника, а вот что то энтузиазма она не вызвала.
|
|
Medved |
Дата 11.09.2007 - 10:54
|
Видимо, народ обдумывает) Мне вот не нравится такой подход к разделению фазы, но против зарекомендовавшей себя классики не попрешь.
|
|
Jansen |
Дата 11.09.2007 - 11:57
|
Я лично исхожу из того, что это модуль профессионального микшера, который работал на одной из радиостудий в Швейцарии, вещавшей на весь мир. Поэтому уровень разработчиков не вызывает никаких сомнений. Тем более, что есть и плата, которую можно просто скопировать, и трансформатор, котрорый можно измерить. Кстати трансформатор небольшой, но залит компаундом. Вот фото блока с трансформатором.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 119 ) ![]() |
|
diyfactory |
Дата 11.09.2007 - 12:16
|
||
А чего обдумывать. Своё мнение я уже выссказал - главное транс. Остальное не проблема и при желании можно вообще навесом собрать. ![]() |
||
|
Jansen |
Дата 11.09.2007 - 12:52
|
Подобный трансформатор предлагал изготовить VariMu, ну а навесным конечно можно, только вот не хочется возиться.
|
|
diyfactory |
Дата 11.09.2007 - 12:59
|
Jansen
Я то на самом деле обеими руками за. Ждём Владимира, может скажет что-нибудь - реально ли намотать такой транс, какие параметры и сколько будет стоить... |
|
VARI-MU |
Дата 23.09.2007 - 12:44
|
||
Три транса типа PEERLES S-217D давно уже лежат в Москве у моего друга, а также один типа PEERLES K-241D (600:56K) 1:9 для микрофонного входа. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 105 ) ![]() |
||
|
Jansen |
Дата 23.09.2007 - 13:56
|
И как их попробовать?
|
|
diyfactory |
Дата 26.09.2007 - 10:07
|
||
Присоединяюсь к вопросу и примерный порядок цен интересен. Если оглашать не хотите - можно в личку... |
||
|
VARI-MU |
Дата 26.09.2007 - 23:13
|
Мой вариант трансформатора S-217 D выглядит примерно так:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 108 ) ![]() |
|
VARI-MU |
Дата 11.10.2007 - 22:15
|
![]() Схема простейшего EQ для совсем "ленивых", и даже без трансформаторов, но мной самая применяемая , особенно для гитарных приложений вместо бесполезного и даже вредного IMHO трехполосого темброблока типа MARSHALL ![]() ![]() А то здесь грустно стало , да и задача не решается ![]() |
|
diyfactory |
Дата 11.10.2007 - 22:38
|
Живой интерес присутствует, тем более что хороших темброблоков для ленивых не так и много.
![]() Было бы интересно узнать подробности. PS: А буржуям мы итак нос утрём. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |