|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| kritin |
Дата 25.02.2012 - 17:40
|
|
Unregistered ќткуда: |
Здравствуйте,подскажите какие трансформаторы лучше купить для виброчампа? хочу делать по проекту с Diyfactory хотел попробовать твид делюкс, но немного перепугался.Сделал несколько ламповых бустеров, и вот теперь думаю что пора делать усилитель, я не большой спец в этом, но не попробуешь не узнаешь, готов рискнуть делать по схеме и по лейауту которые в проекте http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=2 как всегда большое спасибо сайту, благодаря ему и такие самопальные критины как я могут делать себе звук.Спасибо.
|
|
|
| avk |
Дата 25.02.2012 - 19:39
|
|
se выходники clasic tone у ерасова есть. можно твз 1-9
Это сообщение отредактировал avk - 26.02.2012 - 18:35 |
|
|
| kritin |
Дата 26.02.2012 - 16:03
|
|
avk Спасибо
В принципе я нашел варианты на сайте класик тон, но денег все это будет стоить, около 5000, я не жадный а просто бедный,вот и подумал что может можно не тратиться так сильно. |
|
|
| avk |
Дата 26.02.2012 - 18:57
|
|
Если не зампорчиватся полой репликой и экономить, то можно предложенный твз, он легко доматывается до 8 ом. Если делать без кена на диодах, то силовик можно взять любой который даст 250В и 6.3В накала с током от 1.5 ампер
|
|
|
| avk |
Дата 26.02.2012 - 19:02
|
|
Кстати давно мучает вопрос на который надеюсь получить ответ после сборки обсуждаемого аппарата
|
|
|
| kritin |
Дата 26.02.2012 - 20:34
|
||
|
а вот если заморачиваться и при этом экономить?)) |
||
|
|
| avk |
Дата 27.02.2012 - 08:28
|
|
это уже напрямую зависит от того какова степень замороченности / объем кошелька.
можно например заморочится наматыванием трансов. с другой строны первый усилок можно собирать из того что есть под рукой, чампа может не получится, но не значит, что получится плохой усилок, потом по мере возможности и желания можено его улучшать, просто зареннее запланировать например место под кен более габаритный транс. Просто для кенатрона + ко всему еще нужно 5В 2А, что удорожает транс. без этого можно взять у Ерасова тот же классиктон и силовик от какого-нибудь небольшого комба выйдет где-то в 2.5тыра. если взять советские трансы на радиорынке может вообще выйти рублей в 500. можно правда получит гудящий лучайщий силовик, но с другой строны тоже опыт, чем больше косяков и подводных камней будет в первом аппарате тем меньше их будет в последующих |
|
|
| kritin |
Дата 27.02.2012 - 13:43
|
|
avk
спасибо большое за потраченное на меня время.Вот мой выбор как думаешь хороший? http://www.ebay.com/itm/FENDER-POWER-TRANS...=item53d9bc1d10 http://www.ebay.com/itm/TF103-48-5W-CHAMP-...=item19cbcd12c3 ну или выходной можно у ерасова. Это сообщение отредактировал kritin - 27.02.2012 - 13:44 |
|
|
| avk |
Дата 27.02.2012 - 18:23
|
|
Хороший. силовик можно употребить в делюксе. экономия вот только сомнительная. доставка выходит дороже самого транса еще пара сотен и выгоднее будет взять силовик от бульдозера.
|
|
|
| kritin |
Дата 27.02.2012 - 20:09
|
|
avk
Да уже по моему речи об экономии быть не может, просто я как наивный ребенок с этими трансами, верил в чудо еще вчера.Да и нечего тут экономить мне кажется, все же играть хочу на усилителе хорошем и долго.С ерасова какой лучше силовик взять? ТС-140 подойдет? Тебе может показаться что я критин, не смущайся я он и есть) |
|
|
| el Doc |
Дата 27.02.2012 - 22:15
|
||
|
от бульдозера для чампа??? жестоко экономите |
||
|
|
| avk |
Дата 28.02.2012 - 10:53
|
||
|
Лучше от классик 45 там на накальных оботках по 2A вместо 1.2 у блюспейса, емнип анодное после выпрямления 400 с копеками с падением на кенотроне может как раз около желаемых 355 и даст. Но надо сверится и пересчитать навсякий случай. ну и дешевле он почти в два раза. надо будет только 6.3В до 5 понизить А если не заморчиватся кенатроном то для чампа с кремниевым выпрямителем хватит транса от самого мальенького и дешевого лампового усилка. цена вопроса рублей 700 минус цена кена и панельки под него |
||
|
|
| el Doc |
Дата 28.02.2012 - 14:37
|
|
Можно купить транс от оригинала от МС и избежать массы проблем.
Можно подобрать какой нибудь ТАН. Можно заказать себе в транследе кустомный транс по своим параметрам. Можно намотать самому на какой нибудь железке. вариантов то много. |
|
|
| kritin |
Дата 29.02.2012 - 12:29
|
|
el Doc
Я знаю что много, я-то и обратился сюда за помощью чтоб узнать какой лучше,в моем случае работает только один вариант, ведь я ничего не понимаю, я могу только повторить схему или по лэйауту, а значит мне нужен проверенные трансформаторы и силовой и выходной.Знал бы я как самому наматать стал бы денег столько тратить? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |