www.diyfactory.ru

Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Diy синтезаторы, вместо приветствия
Diz
Дата 26.10.2007 - 23:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Не совсем - скорее всего, главная микросхема (LM13700) будет в dip -
ее проще достать. А все остальное smd, конечно :-)
Serge_D
Дата 27.10.2007 - 16:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

хочю одностороннюю и в дип sad.gif

может возьмёмся переразведём? хотябы под обычные резисторы и конденсаторы( контроллер в дип корпусе.. со слов Diz имеет меньше линий АЦП стало быть непотходит) и на одностороннюю плату полностью (с использованием проволочных перемычек). для начала ADSR . А то я как глянул на плату Diza так у меня руки и опустились... вобщем формируем оппозицию к Dizu и делаем альтернативную плату wink.gif

И предложение к Diz и модератору.. переименовать топик на Diz Synth (или как будет называтся именной синтезатор Diza tongue.gif ) и в первом топике по пунктам для новичков вести блог чтоли.. что готово.. что в процессе..

Это сообщение отредактировал Serge_D - 27.10.2007 - 17:06
BSVi
Дата 27.10.2007 - 17:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Serge_D
Можем встретится, и покажу как делать двусторонки. Плевое дело. Паять TQFP - тоже не проблема абсолютно.
Diz
Дата 27.10.2007 - 17:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Паять smd совсем не трудно. Рано или поздно придется, если
и дальше заниматься этим хобби :-)

Говорю уверенно, так как наблюдал людей, столкнувшихся
с этим впервые (и с паяльником вообще) и через час уже
сносно паявших.
diyfactory
Дата 27.10.2007 - 17:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Serge_D
Поддерживаю. Потому как задача наша имхо - сделать материал максимально доступным. Я вот вряд ли возьмусь паять тольк потому что мне в лом будет искать смд компоненты покупать учиться их паять и разводить двусторонние платы - уверен что по сути просто но гиморно...
Переименовать тему - не вопрос. А лучше завести новую и версти авторский проект. smile.gif Кстати по поводу оформления тем и что писать и как писать - каждый может относиться к форуму как к коллективному блогу - интересно что-то и есть что сказать - заводим тему и пишем в ней над чем работаем, делимся маткриалом попутно обсуждаем...
BSVi
Аватар поправь. Не грузится. А лучше залей на сервак, не давай ссылкой... smile.gif
Diz
Дата 27.10.2007 - 17:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

diyfactory:

Все наоборот - dip становится найти труднее, да и стоят они дороже :-)
Как и smd резисторы 0805, например - большинство переходит
с 0603 на 0402 :-)

Печатная плата в ADSR односторонняя (!). Просто медь с обратной стороны не
снята.
Serge_D
Дата 27.10.2007 - 17:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ну незнаю tongue.gif для меня даже эстетически.. приятнее паять дип и односторонюю плату.. когда сверху просвечиваются дорожки если тесктолит немного прозрачный.. ммммм... этож естетика старого аналогового оборудования .. винтаж laugh.gif я согласен ещё на микросхемы.. но резиторы и конденсаторы SMD должны паять роботы.. tongue.gif Всёравно переделаю по своему..

ок.. Ждём фильтр.. впринципе может Smd и не так плохо biggrin.gif
Тогда маэстро.. пару слов о фильтре .. хочеццо чтоб фильтр был качественным с крутизной спада 12 и 24db/oct ...

Это сообщение отредактировал Serge_D - 27.10.2007 - 18:02
Diz
Дата 27.10.2007 - 18:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А вот 'маэстро' не надо - какой я, нафих, маэстро ? :-)

Фильтр будет некачественный, спад лишь 12 дб/октава. Зато дешевый
и повторяемый :-) Low-pass, High-pass, Bandpass.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 69 )
Присоединённый файл  ssvf.pdf
Serge_D
Дата 28.10.2007 - 13:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

2 Diz Сорри wink.gif
хорошо... тоже неплохо.. самое главное чтоб все узлы были со стандартным управлением 0-10v... тогда по желанию я смогу применить другой фильтр.. от муга например.. или даже от поливокса tongue.gif
Diz
Дата 28.10.2007 - 18:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Управление линейное, 0-10В - так что все ок.

У поливокса крутой фильтр, очень необычный - и звук хороший,
злой :-)
Diz
Дата 11.11.2007 - 05:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Фильтр - предварительная версия описания.
Качаем !

Это сообщение отредактировал Diz - 11.11.2007 - 05:33

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 100 )
Присоединённый файл  ssvf.pdf
diyfactory
Дата 12.11.2007 - 22:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Народ сорри что разрушаю структуру обсуждения но ещё раз обьясните мне тупому - вот собрал я фильтр. Могу я его как обработку гитарного звука к примеру использовать? biggrin.gif
Serge_D
Дата 12.11.2007 - 22:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Плата хорошо сделана.. Интересно только что за микруха LM13700?.... поищу по сайтам надеюсь у нас покупается..

Ждём осциляторы... собственно синт начну собирать как только появится схемка осциляторов wink.gif так наиболее логично.. сперва слушаем голый звук.. потом потихонтку добавляем фильтр.. огибающие..
Кикие идеи есть по осциляторам? нет ли способа достаточно просто генерировать аналоговым способом? Потому как цыфоовые осцыки будут ступенчатые чтоли.. (в каком разрешении планируются 8 или 16 бит?) unsure.gif ... может в железе по крайней мере предусмотреть 3 CV outs для "external osc (analog)" на будущее.. wink.gif

Это сообщение отредактировал Serge_D - 13.11.2007 - 01:53
Roman
Дата 12.11.2007 - 23:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Кикие идеи есть по осциляторам? нет ли способа достаточно просто генерировать аналоговым способом?

Поливокс smile.gif В этом синтезаторе был относительно просто реализован Генератор Управляемый Напряжением на операционниках. Причем, можно было выбирать генерацию сигнала, переключаясь между несколькими формами волны. По-моему, в Поливоксе, было три независимых осциллятора и генератор шума.

Это сообщение отредактировал Roman - 12.11.2007 - 23:37
Jansen
Дата 13.11.2007 - 08:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
  Народ сорри что разрушаю структуру обсуждения но ещё раз обьясните мне тупому - вот собрал я фильтр. Могу я его как обработку гитарного звука к примеру использовать? Frostwave Funk-A-Duck (envelope filter, hand-made, Australia)

В начале обсуждения эта тема проскальзывала, именно потому я предлагал начинать с фильтра, его можно использовать как самостоятельное устройство, в том числе и с гитарой, вот один из примеров:

Цитата
Продам resonant envelope filter от Frostwave, сделано в Австралии. Отлично подойдет для использования как с гитарой и басом, так и с драм-машинами и в составе модульных синтезаторных систем. По словам разработчика, является вариацией на тему легендарного фильтра из Korg MS-20. Совмещает в себе hi-pass и lo-pass (HP/LP) фильтры, огибающая настраивается между режимами up и down. Многие пользователи считают его более гибким и удобным в использовании чем значительно более дорогой ($500+) Lovetone Meatball. В американских-австралийских интернет-магазинах и на ebay стоит от 250 до 300 USD.
Diz
Дата 13.11.2007 - 09:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

diyfactory: Можешь. Для согласования с гитарой нужно будет добавить
на вход повторитель (входное сопротивление 47к маловато), на выход - разделительный конденсатор. Плюс байпас и т.д.
При желании можно собрать детектор огибающей (см. схемы Mutron,
Meatball) и подключить его к одному из CV-входов. К другому можно
подключить внешнуюю педаль экспрессии, ala-квак.

Serge_D: Осцилляторы можно сделать аналоговыми и весьма просто,
но нет желания иметь проблемы со стабильностью и промежуточным
звеном MIDI-CV. Выход осцилляторов скорее всего 8-битный.
Для square это не критично совсем :-), для saw чуть более.
К тому же, выходной сигнал будет нормализован и выводиться
с максимальной амплитудой для использования всего динамического
диапазона 8 бит. Управление громкостью (VCA) будет уже после и
в аналоге.

Вообще говоря, я пробовал на макетке такие осцилляторы - нормально :-)
Попутно пробовал и сэмпл-плеер - тоже вполне, можно делать драм-машину
(см. http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio...oxxbase999.php)
:-)
Serge_D
Дата 13.11.2007 - 15:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну понятно smile.gif в принципе я не против 8 битных OSC.. Довольно интересно звучат... тем более сейчас в моде бит краш эффект tongue.gif ... Но ггг.. вдруг ктото захочет самостоятельно доработать прошивку, подключить DАС и вывести управление внешними OSC... тоесть такую возможность следуеет IМНО предусмотреть хотябы теоретически. wink.gif
Diz
Дата 13.11.2007 - 22:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Записал пример звучания фильтра. Исходная секвенция и сэмпл проигрывались
с компа :-)

Update:
см. пост от diyfactory ниже.

Это сообщение отредактировал Diz - 13.11.2007 - 23:22
diyfactory
Дата 13.11.2007 - 23:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Diz
Не даёт скачать пока - все слоты заняты у сендспейса. Можно было приаттачить просто...
PS: Скачал. Прикольно smile.gif
Приаттачил.

Это сообщение отредактировал diyfactory - 13.11.2007 - 23:17

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 73 )
Присоединённый файл  filt_demo_df.rar
Serge_D
Дата 25.11.2007 - 18:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

весьма прилично звучит.. думал будет хуже wink.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>