DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Diz |
Дата 26.10.2007 - 23:55
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Не совсем - скорее всего, главная микросхема (LM13700) будет в dip -
ее проще достать. А все остальное smd, конечно :-) |
|
Serge_D |
Дата 27.10.2007 - 16:28
|
хочю одностороннюю и в дип
![]() может возьмёмся переразведём? хотябы под обычные резисторы и конденсаторы( контроллер в дип корпусе.. со слов Diz имеет меньше линий АЦП стало быть непотходит) и на одностороннюю плату полностью (с использованием проволочных перемычек). для начала ADSR . А то я как глянул на плату Diza так у меня руки и опустились... вобщем формируем оппозицию к Dizu и делаем альтернативную плату ![]() И предложение к Diz и модератору.. переименовать топик на Diz Synth (или как будет называтся именной синтезатор Diza ![]() Это сообщение отредактировал Serge_D - 27.10.2007 - 17:06 |
|
BSVi |
Дата 27.10.2007 - 17:22
|
Serge_D
Можем встретится, и покажу как делать двусторонки. Плевое дело. Паять TQFP - тоже не проблема абсолютно. |
|
Diz |
Дата 27.10.2007 - 17:31
|
Паять smd совсем не трудно. Рано или поздно придется, если
и дальше заниматься этим хобби :-) Говорю уверенно, так как наблюдал людей, столкнувшихся с этим впервые (и с паяльником вообще) и через час уже сносно паявших. |
|
diyfactory |
Дата 27.10.2007 - 17:32
|
Serge_D
Поддерживаю. Потому как задача наша имхо - сделать материал максимально доступным. Я вот вряд ли возьмусь паять тольк потому что мне в лом будет искать смд компоненты покупать учиться их паять и разводить двусторонние платы - уверен что по сути просто но гиморно... Переименовать тему - не вопрос. А лучше завести новую и версти авторский проект. ![]() BSVi Аватар поправь. Не грузится. А лучше залей на сервак, не давай ссылкой... ![]() |
|
Diz |
Дата 27.10.2007 - 17:37
|
diyfactory:
Все наоборот - dip становится найти труднее, да и стоят они дороже :-) Как и smd резисторы 0805, например - большинство переходит с 0603 на 0402 :-) Печатная плата в ADSR односторонняя (!). Просто медь с обратной стороны не снята. |
|
Serge_D |
Дата 27.10.2007 - 17:37
|
ну незнаю
![]() ![]() ![]() ок.. Ждём фильтр.. впринципе может Smd и не так плохо ![]() Тогда маэстро.. пару слов о фильтре .. хочеццо чтоб фильтр был качественным с крутизной спада 12 и 24db/oct ... Это сообщение отредактировал Serge_D - 27.10.2007 - 18:02 |
|
Diz |
Дата 27.10.2007 - 18:41
|
А вот 'маэстро' не надо - какой я, нафих, маэстро ? :-)
Фильтр будет некачественный, спад лишь 12 дб/октава. Зато дешевый и повторяемый :-) Low-pass, High-pass, Bandpass. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 69 ) ![]() |
|
Serge_D |
Дата 28.10.2007 - 13:25
|
2 Diz Сорри
![]() хорошо... тоже неплохо.. самое главное чтоб все узлы были со стандартным управлением 0-10v... тогда по желанию я смогу применить другой фильтр.. от муга например.. или даже от поливокса ![]() |
|
Diz |
Дата 28.10.2007 - 18:06
|
Управление линейное, 0-10В - так что все ок.
У поливокса крутой фильтр, очень необычный - и звук хороший, злой :-) |
|
Diz |
Дата 11.11.2007 - 05:28
|
Фильтр - предварительная версия описания.
Качаем ! Это сообщение отредактировал Diz - 11.11.2007 - 05:33 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 100 ) ![]() |
|
diyfactory |
Дата 12.11.2007 - 22:41
|
Народ сорри что разрушаю структуру обсуждения но ещё раз обьясните мне тупому - вот собрал я фильтр. Могу я его как обработку гитарного звука к примеру использовать?
![]() |
|
Serge_D |
Дата 12.11.2007 - 22:43
|
Плата хорошо сделана.. Интересно только что за микруха LM13700?.... поищу по сайтам надеюсь у нас покупается..
Ждём осциляторы... собственно синт начну собирать как только появится схемка осциляторов ![]() Кикие идеи есть по осциляторам? нет ли способа достаточно просто генерировать аналоговым способом? Потому как цыфоовые осцыки будут ступенчатые чтоли.. (в каком разрешении планируются 8 или 16 бит?) ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Serge_D - 13.11.2007 - 01:53 |
|
Roman |
Дата 12.11.2007 - 23:19
|
||
Поливокс ![]() Это сообщение отредактировал Roman - 12.11.2007 - 23:37 |
||
|
Jansen |
Дата 13.11.2007 - 08:05
|
||||
В начале обсуждения эта тема проскальзывала, именно потому я предлагал начинать с фильтра, его можно использовать как самостоятельное устройство, в том числе и с гитарой, вот один из примеров:
|
||||
|
Diz |
Дата 13.11.2007 - 09:49
|
diyfactory: Можешь. Для согласования с гитарой нужно будет добавить
на вход повторитель (входное сопротивление 47к маловато), на выход - разделительный конденсатор. Плюс байпас и т.д. При желании можно собрать детектор огибающей (см. схемы Mutron, Meatball) и подключить его к одному из CV-входов. К другому можно подключить внешнуюю педаль экспрессии, ala-квак. Serge_D: Осцилляторы можно сделать аналоговыми и весьма просто, но нет желания иметь проблемы со стабильностью и промежуточным звеном MIDI-CV. Выход осцилляторов скорее всего 8-битный. Для square это не критично совсем :-), для saw чуть более. К тому же, выходной сигнал будет нормализован и выводиться с максимальной амплитудой для использования всего динамического диапазона 8 бит. Управление громкостью (VCA) будет уже после и в аналоге. Вообще говоря, я пробовал на макетке такие осцилляторы - нормально :-) Попутно пробовал и сэмпл-плеер - тоже вполне, можно делать драм-машину (см. http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio...oxxbase999.php) :-) |
|
Serge_D |
Дата 13.11.2007 - 15:23
|
Ну понятно
![]() ![]() ![]() |
|
Diz |
Дата 13.11.2007 - 22:48
|
Записал пример звучания фильтра. Исходная секвенция и сэмпл проигрывались
с компа :-) Update: см. пост от diyfactory ниже. Это сообщение отредактировал Diz - 13.11.2007 - 23:22 |
|
diyfactory |
Дата 13.11.2007 - 23:04
|
Diz
Не даёт скачать пока - все слоты заняты у сендспейса. Можно было приаттачить просто... PS: Скачал. Прикольно ![]() Приаттачил. Это сообщение отредактировал diyfactory - 13.11.2007 - 23:17 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 73 ) ![]() |
|
Serge_D |
Дата 25.11.2007 - 18:40
|
весьма прилично звучит.. думал будет хуже
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |