DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Diz |
Дата 26.01.2010 - 18:58
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Тестировали код арпеджиатора - получили в том числе и вот
такие забавные сэмплы: jk_ean_synth_arp_demo.mp3 |
|
EternalEngine |
Дата 27.01.2010 - 08:22
|
Супер! Diz, сделай потом библиотеку семплов.)
оффтоп: кстати если не сложно- можешь сделать всёже версию фильтра для DIP деталек. ну или хотябы подскажи какую нибудь литературу на предмет автоматического проектирования печатных плат (только не очень заумную), а то я со спринт лойаутом повешусь скоро. |
|
Diz |
Дата 27.01.2010 - 17:55
|
Спасибо ! Попробую выложить еще в скором времени.
Для дип переделывать откровенно лениво - я обычно очень долго и мучительно развожу платы. Может, кто-то еще переделает ? Или переходи на smd, это совсем не больно :-) Раньше пользовался P-cad, сейчас Altium Designer - оба изучал по докам и tutorial-ам в комплекте(очень достойным). Спринт никогда не пробовал :-) Там есть хотя бы нетлист (список связей) ? |
|
EternalEngine |
Дата 28.01.2010 - 13:59
|
для меня тоже разведение платы самый сложный процесс из всего цикла разработки. я его от недели до месяца делаю.
в спринте нихрена нет - заточенная под схемотехнику версия пэинта =). связи сам создаёшь. слава богу хоть есть автотрассировка (пусть даже кривая и глючит) кстати, если надо могу скинуть проект блока питания прецезионного с термокомпенсацией и мугоосциллятора. разведены в этом спринт лойауте. осциллятор сразу завёлся, в блоке есть какой-то небольшой косячёк (выдаёт отрицательное напряжение с погрешностью), пока не искал. вот ща над фильтром бьюсь. на счёт смд - это уже для отлаженных блоков удобно. в процессе разработки я много косячу (кстати как раз из за плат). приходится много чего переделывать. Это сообщение отредактировал EternalEngine - 28.01.2010 - 14:03 |
|
EternalEngine |
Дата 28.01.2010 - 14:45
|
может поднимем отечественное синтезаторостроение. по моим расчётам можно сделать синт по себестоимости минимум в 2 раза ментшей забугорным. да и в россии никто синтезаторы не делает уже года как с 90го, так что продукт будет вполне конкурентоспособный.
Это сообщение отредактировал EternalEngine - 28.01.2010 - 14:46 |
|
sea |
Дата 28.01.2010 - 15:21
|
я уже давно об этом задумываюсь. по цене очень сильная будет разница с заграницей. там простейшие модули стоят от 60$
прошерстил определенное количество информации. много чего нашел в наших журналах ( выложил на http://diy.192khz.ru/ ) с товарищем пытаемся белать именно модульный. но пока как-то очень кисло: основной работой, работой по дому загружен. |
|
Diz |
Дата 28.01.2010 - 16:39
|
Автотрассировкой никогда не пользовался (не считая тупых некритичных вещей, вроде LED-экрана).
А зачем прецизионный БП ? Думаю, для синта точности обычных линейных стабилизаторов (типа регулируемого варианта lm1117) достаточно. Особой разницы между дип и смд макетками не вижу. И там и там куча МГТФ-а Ж) Какие проблемы могут быть из-за плат ? Если схемотехника правильная и футпринты проверенные в деле, то плата считай автоматически получается корректной. Всякие тонкие моменты вроде взаимного расположения дорожек и т.д. не считаем. |
|
Diz |
Дата 28.01.2010 - 16:50
|
По моим прикидкам, по себестоимости деталей (+печатная плата и монтаж) никак не дешевле забугорных вариантов. Вот ноу-хау в софте - совсем
другое дело, на этом можно вылезать. Впрочем, если у нас образуется (или уже есть ?) весомое коммьюнити любителей синтостроения и волшебных аналоговых звуков, буду более чем доволен. Поднять проекты, делать киты и готовые печатки реально, был бы спрос ![]() PS Из той же сессии с арпеджиатором - монотонные FM-бульканья с модуляцией: jk_ean_synth_idmo.mp3 |
|
EternalEngine |
Дата 28.01.2010 - 16:58
|
diz, я вот думаю твой синт мог бы вполне составить конкуренцию норд лид. если особенно учесть, что у него половна тракта аналоговая.
|
|
EternalEngine |
Дата 28.01.2010 - 17:02
|
я вот например думаю сделать гибридный аналоговый модуляр с управлением по юсб (по подобию норд модуляр энжин). если выйдет, то друзья музыканты попросили сделать парочку для них.
вот правда одному это делать уныло и напряжно, особенно когда не знаешь многих вещей (тот же арм например) Это сообщение отредактировал EternalEngine - 28.01.2010 - 17:03 |
|
Diz |
Дата 29.01.2010 - 01:38
|
Предпочел бы, чтобы он составил конкуренцию DSI Evolver-у :-)
Но Evolver ориентировочно в 1.5 раза дешевле и умеет больше (хотя и несколько в другом направлении) Коммерческих перспектив пока не вижу, так что все ради фана и опыта. |
|
EternalEngine |
Дата 29.01.2010 - 02:34
|
кстати на счёт фильтра. а что там не то с режимом хайпасс?
|
|
sea |
Дата 29.01.2010 - 14:19
|
||
Хотелось бы поподробнее узнать на чем основаны такие выводы. На ценники каких фирм ориентировались и какую цену предполагаете на свой товар делать? Не хочу обидеть москвича, но если в цену вложить московскую з/п то наверное будет сложно конкурировать. Ну а для нашего города очень может быть (при з/п до 20 т.р.). Да и сложно вот так просто оценить сколько будет стоить конечный вариант. Еще один интересный вопрос: это открытость информации по вашему проекту, если вы будете его продавать, то станете ли вы выкладывать все схемы, печатные платы, прошивки и техпроцесс изготовления. |
||
|
Diz |
Дата 30.01.2010 - 02:09
|
sea, ответил по себестоимости в ЛС.
Если делать кИты, получается несколько дешевле - минус корпус и монтаж. Если проект вырастет до кита, то будут выложены схемы/печатные платы, свежая прошивка. На печатной плате будет запаян процессор с начальным загрузчиком - никакие программаторы собирающему не нужны, лишь usb-кабель. Возможно, и код загрузчика тоже будет выложен, на радость клонирующим. |
|
Diz |
Дата 30.01.2010 - 02:12
|
EternalEngine, с hipass был странный эффект - резонансный пик есть,
ВЧ есть, а НЧ подавлены недостаточно (из-за небольшого поворота фазы и неидеального суммирования). В целом, на ФВЧ было похоже :-) |
|
EternalEngine |
Дата 1.02.2010 - 02:28
|
Я думаю это может быть даже фишкой этого фильтра. ведь у каждого инструмента свой тембр)
Это сообщение отредактировал EternalEngine - 1.02.2010 - 02:29 |
|
EternalEngine |
Дата 3.02.2010 - 22:45
|
да, на самом деле при увеличении резонанса сдвигается фаза. а есть какие нибудь идеи как это исправить?
|
|
Diz |
Дата 3.02.2010 - 23:48
|
Это фича любого мугофильтра, фиксить не надо :-)
|
|
EternalEngine |
Дата 4.02.2010 - 03:27
|
с лоупасс это хорошо. а есть ли какая-нибудь схемка хайпасс на половинке 13700? (хелательно с более хёстким звучанием =) )
Это сообщение отредактировал EternalEngine - 4.02.2010 - 03:28 |
|
Diz |
Дата 5.02.2010 - 00:59
|
Разве что первого порядка - 6 дБ/октаву :-)
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |