DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
EternalEngine |
Дата 4.05.2009 - 22:30
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
а что ты можешь посоветовать? нужно управлять 3мя осцилляторами с частотой ~1кгц чтоб можно было примесить к ним лфо.
Это сообщение отредактировал EternalEngine - 4.05.2009 - 22:31 |
|
Diz |
Дата 5.05.2009 - 01:40
|
Поставить хороший 12-битный ЦАП, затем sample&hold на нужные каналы - pitch, fine tune, pitchbend, cutoff, resonance, vca ... Pitch, tune, pitchbend просуммировать на операционнике. При необходимости немного корректировать CV в прошивке по табличке или полиному.
|
|
EternalEngine |
Дата 5.05.2009 - 01:49
|
Да, помоему это единственно верное решение! Я уже просчитывал этот вариант, правда он накладывает много ограничений. жаль конечно, что других нет.
З.Ы. Ты кстати не смотрел ещё по поводу фильтра? |
|
EternalEngine |
Дата 5.05.2009 - 01:58
|
Кстати если интересно, могу выложить схемку от меморимуга. В эмуляторе запускается, всё норм.
|
|
Diz |
Дата 5.05.2009 - 07:36
|
Ну, можно и отдельные ЦАП-ы на каждый канал поставить - тебе решать :-)
А что с фильтром ? Напомни. Да, было бы интересно завести square-выход осциллятора обратно в контроллер на ножку таймера/счетчика. Тогда станет возможной автоматическая калибровка. Нажали кнопочку на панели, синт приглушил VCA, пробежался по опорным нотам, померял частоту, подобрал числа/коэффициенты и записал в память. |
|
EternalEngine |
Дата 5.05.2009 - 17:10
|
||
Diz, ты прям мои мысли читаешь на счёт самоподстройки) Кстати у меня появилась интересная на мой взгляд мысля: Я собираюсь заменить в осцилляторе 3080 на 13700 И половина микросхемы будет неиспользована. В муге PWM сделана тоько на квадратную форму, которая получается путём сравнения на компараторе пилы. А что если сначала инвертировать пилу, затем включить управляемыи усилитель на второй половине 13700 с к.у. от 1 до например 10 в режиме клиппинга, и на выходе поставить инвертор. Выйдет PWM пилы, а из неё уже можно получить все остальные формы. З.Ы. Помоги пожалуйста разобраться с 13700. Весь датащит перетыл, так и не воткнул, по какил формулам её просчитывать (возможно я просто не понимаю какая из них к чему относится) ![]() Это сообщение отредактировал EternalEngine - 5.05.2009 - 17:16 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() |
||
|
Diz |
Дата 5.05.2009 - 23:10
|
Про фильтр ответил выше, смотри внимательнее.
Про пилу - в принципе, можно попробовать. Внимательно не вникал. Я бы лучше использовал вторую половину LM-ки для другого осциллятора или VCA, VCF. С LM13700 для прикидочных расчетов все просто. В даташите есть график крутизны gm = Iвых/Uвх в зависимости от управляющего тока. Если делаешь VCA, то Iвых преобразуется в Uвых резистором к земле: Uвых = Iвых*Rвых. Так можно найти отношение Uвых/Uвх = f(Iabc). А дальше можно погонять в симуляторе - у меня в Microcap все сходилось с реальностью :-) |
|
EternalEngine |
Дата 5.05.2009 - 23:56
|
Я просто хочу сделать их независимыми (каждый на своей платке) сейчас собрал в NI Multisim модуляция работает. пила приходит к - входу 13700, к + входу 10в, между выходом и 10в ограничитель на диоде, и далее инвертор со сдвигом 10в. получилась PWM пила.
![]() ![]() Это сообщение отредактировал EternalEngine - 6.05.2009 - 00:01 |
|
Diz |
Дата 6.05.2009 - 00:22
|
Если я правильно понял, пила доводится до ограничения и превращается в трапецию (остаток периода держится на уровне ограничения) ?
Схемка бы не помешала, хотя бы скриншот из сима. |
|
EternalEngine |
Дата 6.05.2009 - 01:06
|
||
Вот Оранжевый - после ограничителя, фиолетовый после инвертора. Это сообщение отредактировал EternalEngine - 6.05.2009 - 01:07 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 ) ![]() |
||
|
Diz |
Дата 6.05.2009 - 04:09
|
Посимил на скорую руку (использовал ограничение самого операционника).
То, что нужен какой-то степенной закон для CV, ясно даже геометрически :-) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() |
|
Diz |
Дата 7.05.2009 - 16:30
|
|
|
Serge_D |
Дата 7.05.2009 - 20:11
|
Круто! я может чтото пропустил я правильно понимаю что на этой плате посути весь синт с осцом и фильтром?
Хочу такое же собрать ) а если не секрет во сколько о обошлись платы? |
|
Diz |
Дата 7.05.2009 - 22:26
|
Ага, на этой плате почти все. На второй плате будут всякие кнопки, энкодеры, светодиоды, экранчик и контроллер для их обработки.
Цена плат не секрет. Три таких платы, вместе с подготовкой производства, изготовлением за 3 дня (в реальности 5) и доставкой - 4500 р. Из них 40$ за подготовку, 10.5$ за изготовление каждого квадратного дециметра. |
|
Serge_D |
Дата 7.05.2009 - 22:52
|
мне интересно а не дешевле будет платы китае заказать? есть сайты принимают заказы просто онлайн.. можно выбрать модную расцветку лака.. ))
Скажи чесно Diz.. будет ли возможность самостоятельно собрать аппарат ? )) кж больно всё фирменно выглядит ) И на счёт энкодеров.. я бы подумал. может стоит поставить всётаки резисторы? а енкодер поставить листать меню на екранчике.. имхо резистор для того же кутоффа както природнее.. тем более мода на енкодеры проходит.. вот клавия в новом синте резисторы ставит. |
|
EternalEngine |
Дата 8.05.2009 - 01:03
|
Diz, открывай фирму)
|
|
Diz |
Дата 8.05.2009 - 11:58
|
В китае имеет смысл при серии, а прототип "хочу через три дня" проще у нас. Тем более ДПП и простенькая. А так китай рулит, там же и монтаж можно заказывать - получается сильно дешевле :-)
Пока ничего не могу обещать насчет Kit-а. В основном связано с тем, что не хочу открывать прошивку - там довольно много побочного кода и своих наработок, кочующих из проекта в проект, которые отдавать не собираюсь. Возможно, будет просто hex. С управлением так. Четыре энкодера + 4 потенциометра. Энкодерами рулить отображаемые в данный момент на ЖК параметры. Например, находимся на странице Filter - энкодеры управляют Cutoff, Resonance, Env, Keyb. А потенциометры можно назначить на любые параметры и сохранить назначение для каждого пресета. Скажем, пот 1 в пресете Funky Bass (хех) рулит cutoff, а в пресете Evil PWM - частоту LFO. Это сообщение отредактировал Diz - 8.05.2009 - 11:59 |
|
EternalEngine |
Дата 8.05.2009 - 14:39
|
Cистема как в Nord Modular)
|
|
EternalEngine |
Дата 23.05.2009 - 21:41
|
Кто-нибудь использовал AD420 в качесве миди-св?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|
Diz |
Дата 24.05.2009 - 01:29
|
Выглядит интересным. Правда, токовый выход - но это нормально, все равно масштабировать до нужного диапазона CV. Как он по цене ?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |