DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Gunpowder |
Дата 16.12.2011 - 12:33
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Думаю, все с интересом читали презанимательную ветку, в которой Роман "Eanot" подробно объясняет нюансы и хитрости постройки культовых усилителей Дамбл. И, наверно, у каждого возникало желание собрать себе экземплярчик и проверить, действительно ли там живет обещанный неуловимый mojo. Но слишком много условий надо выполнить, слишком много всего учесть. Это отрезвляет.
Но я созрел и рискну )) Что же можно сделать как у Дамбла: 1) Подбор компонентов. Он известен и хорошо освещен Романом. 2) Напряжения в контрольных точках. 3) Лейаут сигнальной части. Что я не смогу сделать как у Дамбла: 1) Мой бюджет ограничен, поэтому это будет только пред. Без оригинального мощника, без подходяжего каба вроде TL806, без подходящего динамика а-ля EVM-12L. 2) Лейаут усилителя в целом из-за различия в размере шасси. Т.е. это скорее будет погоня за "кусочком" mojo. Может быть это неправильно, неполноценно и неаутентично. Но мое мнение простое: лучше синица в руке, чем полный дамбл в нереализованных планах )) Схема В ее основе усилитель Dumble Overdrive Special четвертого поколения на шасси №124 1982 г. (low plate, non-HRM), модифицированный самим А. Дамблом в 1988 г. Модификация состояла в установке эквалайзера "Skyliner". В схеме я позволил себе одну вольность: убрал переключатель "Rock-Jazz" и на его место добавил переключатель "Deep" из ранних модификаций схемы (3-е поколение и ранее): Дизайн Дизайн на тему "чего-то аэро". Количество ручек и тумблеров имеет явные параллели с кабиной самолета ![]() ![]() |
|
Beermonza |
Дата 16.12.2011 - 18:03
|
||
А-а-а-а-ха-ха-ха-ха! ...Фантомас снова разбушевался! ![]()
Перефразирую как в простонародии: лучше синица в руках, чем дятел в ж.... |
||
|
foxyxof911 |
Дата 19.12.2011 - 08:34
|
Уже в предвкушении услышать крутецкий саунд и заценить суперскую покраску
![]() |
|
Gunpowder |
Дата 20.12.2011 - 12:29
|
![]() Компоненты Лисице Бог послал кусочек сыра: ![]() Для сигнальной части мини-Дамбла перепало немного любимих аудиофилами за "окрас серединки" карбоновых резисторов Riken Ohm (пр-во Япония, синие на фото). Поскольку они 5 лет как сняты с производства и с номиналами напряг, то остаток добивается карбоновым Ohmite Little Demon (Япония, на фото коричневые цилиндры, кстати есть номинал 20 Мег - "легкая головная боль" дамблостроителей). В катоды пойдут mil-spec metal-film Dale RN60D (пр-во США, Мексика, Израиль), в аноды - Dale RN65D (пр-во США). Справедливости ради, из всего этого в оригиналах стояли только RN65D в анодах, остальное - самодеятельность, хоть и в разумных переделах. |
|
Beermonza |
Дата 20.12.2011 - 14:42
|
||
Вороне это дело невдомек, Ведь оба сыр они не жрут, забавная картина, Быть может можно сыр сменить и на творог? Я вот не пойму, если сняты с производства, значит что-то в резисторах не то, ...или не нужны больше, спроса нет? |
||
|
Gunpowder |
Дата 20.12.2011 - 15:35
|
Без понятия. Мало ли чего кануло в небытие
![]() |
|
ins |
Дата 28.12.2011 - 04:25
|
Интересная тема, с удовольствием послежу
![]() |
|
Beermonza |
Дата 29.12.2011 - 18:39
|
||
Это традиционно для Gunpowder'а. Его аппараты не только для петли, и представляют собой полноценные преампы, в том числе и для подключения гитары непосредственно ко входу. Устройством после преампа может быть и цифровой процессор, а тут нужно иметь под ногой обход преампа для определенных целей. |
||
|
Gunpowder |
Дата 29.12.2011 - 19:04
|
Зачем байпасс? Берем несколько таких предов, разных, ставим последовательно, в них гитару, их в дилей/хорус/фленжер, все это в ретурн.
В результате получаем разнообразие от песни к песне... хотим - абсолютно аутентичный дет на Убере, 2 клика ногой по байпассам - абсолютно характерный стоунер на Оранже, 2 клика - блюз на Дамбле. Конечно 2 клика не один, как в процах или многоканальной голове, но тут уж у каждого свои пути и свои жертвы ради звука ![]() |
|
avk |
Дата 30.12.2011 - 08:42
|
Футсвич к напольному преампу конечно звучит несколько странно, но если куча предов в педалборде можно было бы и организовать вход под оный,и собрать на простой логике мегафутсвич о десяти кнопках.
![]() |
|
Gunpowder |
Дата 4.02.2012 - 14:22
|
Продолжение проекта мини-Дамбла
Лейаут Всех дамблостроителей волнует аутентичность. С этой целью в лейауте, насколько возможно, сохранено расположение деталей в соответствии с оригиналом. Возможно это выполнить на плате преда и в районе ламповых панелек. Но размер компактного корпуса диктует свои условия и в целом лейаут имеет мало общего: ![]() Турретборд Подбор резисторов уже обсуждали ранее. Для данного проекта я выбрал следующие конденсаторы: ![]() 1) Полиэстер SBE Orange Drop 6PS. Тут все понятно - такие стояли в оригинале. 2) Рыжая дисковая керамика Vishay 1kV. Сделано в Чехии, хм... 3) Электролиты в катоды - наилушее, что я из низковольтных электролитов пробовал - Sprague Premium (Vishay Little-Lytic TE Series). 4) Электролиты в фильтры питания - компактные F&T, как раз для формата небольшого преда. Попробовал тауновский инструмент для расклепывания турретов. Удобная штука: ![]() Плата в сборе: ![]() Двухярусные турреты очень удобны, скажу я вам: две секции для пайки, детали чинно-благородно висят на одинаковой высоте. Одинарные турреты после них совсем не торт ![]() ![]() |
|
foxyxof911 |
Дата 6.02.2012 - 14:40
|
Gunpowder
Красотища, как в принципе и всегда у тебя. А какое гнездо будешь использовать под питание? |
|
Gunpowder |
Дата 6.02.2012 - 16:33
|
Разъемы на питание такие: http://www.hius.com.ua/index.php?str=cat&w=0&s=011606
4-х штекерные. Папа на корпус, мама на провод. Последнее время стали пападаться некачественные. За пол-года использования на одном стрелась резьба (( |
|
Gunpowder |
Дата 17.03.2012 - 15:53
|
|
|
Xzert |
Дата 17.03.2012 - 18:23
|
Gunpowder
хожу твои темы посмотреть, как в галерею современного искусства... только в отличие от галерей здесь действительно есть на что посмотреть! |
|
Gunpowder |
Дата 17.03.2012 - 21:26
|
Xzert, спасибо
![]() |
|
Beermonza |
Дата 19.03.2012 - 14:40
|
Gunpowder, широкому глазу и твердой руке не изменяет. Как и должно быть по такому случаю, шикарный вид, добротная начинка, инженерный подход к проектированию, ...молодец!
|
|
HuMMeR |
Дата 19.03.2012 - 22:34
|
ПодстроеШНИК я так понимаю для пред установки овердрайва???
|
|
foxyxof911 |
Дата 20.03.2012 - 09:15
|
Какие потенциометры использовал?
|
|
Gunpowder |
Дата 20.03.2012 - 10:35
|
HuMMeR, да, подстроечник, по идее, Дамбл использовал, чтобы выставить баланс "певучести-округлости" <-> "гейна" на 3-м каскаде под конкретного клиента. Я еще выставлять не пробовал, потому не знаю действительно ли там так получится...
foxyxof911 поты? CTS. Beermonza сенкс )) |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |