DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Voevodskij |
Дата 15.12.2011 - 23:00
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Друзья!
Хотелось бы попросить вашей помощи в части выбора схемы для микрофонного предусилителя на фантомном питании. Предъявляемые к нему (предполагаемому предусилителю) требования: 1) он должен быть встроен в корпус ленточного микрофона "Октава МЛ-52-02" 2) работать от фантомного питания 48 Вольт 3) выход у предусилителя должен быть симметричным (XLR) 4) микрофон с этим преампом будет использоваться со звуковой картой M-Audio ProFire 26/26, со входным сопротивлением предусилителей 3,7 КОм и (желательно) с рекордером ZoomH4n со входным сопротивлением предусилителей 1 КОм 5) очень бы хотелось, чтобы "класс" этого преапма соответствовал (или превосходил) классу микрофона и звуковой карты. К сожалению, я сам вовсе не спец в радиоэлектронике, но у меня есть знакомец HI-ENDщик, который готов мне посодействовать со сборкой этого агрегата. В силу своего полного профанства в этой области я совершенно не представляю себе, сколько эта музыка может стоить. Ориентируйте меня пожалуйста, хоть примерно. Заранее признателен всем за любую информацию по моей теме. |
|
Евгений Ивлев |
Дата 15.12.2011 - 23:15
|
Входной трансформатор оставляем в любом случае.
|
|
foxyxof911 |
Дата 16.12.2011 - 09:59
|
Voevodskij
А в чем необходимость встраивать предусилитель в корпус самого микрофона? Обычно микрофонные преды выполняются в виде отдельных девайсов. Фантомное питание тоже не прокатит для преусилителя высокого класса, ему понадобиться двуполярное питание. Симметричный выход можно распать и без преда. Обрати внимание вот на этот девайс http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...id=77&Itemid=40 |
|
Voevodskij |
Дата 16.12.2011 - 11:11
|
Спасибо Вам, foxyxof911.
Но мне хотелось бы спрятать преамп в корпусе во избежание усиления наводок, собираемых микрофонным кабелем. Рекомендуемый Вами девайс мне, увы, не подойдёт. |
|
foxyxof911 |
Дата 16.12.2011 - 16:17
|
Voevodskij
Тогда вы врядли ограничетесь только фантомным питанием. Прийдется как для лампового микрофона делать отдельный блок питания. Обратите тогда внимание на вот эту схему, мало деталей - мало искажений, отсутствуют проходные конденсаторы, что тоже является несомненным плюсом. http://www.uic.unn.ru/~tracker/manuals6.html |
|
Beermonza |
Дата 16.12.2011 - 17:48
|
foxyxof911, боюсь, что NE5532 и звуковая карта M-Audio ProFire 26/26 - вещи несовместимые в плане отношения сигнал/шум, и еще возможно по ряду параметров, ...если учитывать тот факт, что автор использует и без того "хилые на выхлоп" ленточные микрофоны для записи с дальней дистанции.
Напрашивается дифференциальный каскад на паре малошумящих биполярных транзисторов, и далее что-то вроде повторителей, чтобы исключить влияние кабеля сопряжения. Постараться уложиться до 5 мА фантома. Это сообщение отредактировал Beermonza - 16.12.2011 - 17:54 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |