DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Андрей Стельмах |
Дата 14.03.2012 - 21:06
|
||||||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Действительно, мы с Вами говорим- об одном, и том-же, просто- разными словами. Что такое емкость Миллера, и как ее прокачивать- я в курсе ![]() Действительно, посмотрите мою схему на 6н27п. Там очень оригинальное смещение, о котором впервые всем рассказал Аббас Зульфугаров. Кстати, раз Вы, ТУВАЛУ, тоже из Киева- то мы можем с Вами познакомиться, от реальных знакомств- всегда больше пользы. Точно так, как и я познакомился с Андреем ( ник AndKiev ). |
||||||
|
Tuvalu |
Дата 14.03.2012 - 21:22
|
||
Andkiev, я терпимо отношусь к разным подходам в конструировании, или, если угодно, к тому, что в аудио называется религией. Если наличие лампового микрофона будет греть Вашу душу, то почему нет? Ведь, психологический фактор тоже очень важен в процессе создания произведения. Да, и клиенты студии с повышенным вниманием и пиететом относятся к ламповой технике - почему бы им не подыграть в этом. Мы же тут не измерительную технику строим. Скажу банальность, но всё будет зависеть от схемы и реализации. Собрать то и другое и сравнить по звуку - другого пути я не вижу. А понтами (точнее, маркетинговой уловкой) я считаю всякие полупроводниковые девайсы с втиснутой в схему лампой "для утепления". Это сообщение отредактировал Tuvalu - 15.03.2012 - 14:54 |
||
|
Andkiev |
Дата 18.03.2012 - 14:59
|
Ну в общем, начал я переделывать...
Блин! корпус у МЛ 51 это "песня"... ![]() Повернуться негде, лампу я еще как то засунул, а вот транс - так и не влез. Буду другой, поменьше искать, или попрошу Данилу намотать другой - железо, точнее пермаллой нужного размера есть. Данила мотает просто СУПЕР! Ну в общем на этом этапе, на трансформаторе я и застрял пока... Итак, по порядку: ![]() Собрал преамп по той схеме что выкладывал, засунул в корпус. Поскольку корпус пластмассовый, решил дополнительно его заэкранировать - сделал две "П" образные полоски, которые будут сверху и снизу плату со всеми внутренностями закрывать. ![]() ![]() ![]() Транс... не влез ! ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Andkiev - 18.03.2012 - 15:02 |
|
Andkiev |
Дата 18.03.2012 - 15:09
|
||
Андрей, и что мне даст тест Микаэляна?! У меня этих тестовых дисков, покруче Микаэляновского кстати - валом. Когда работал в прокатной компании натырил их там... Тут в чем идея с шумом - у меня есть два компа, оба с приличными звуковухами. Итак, на одном генерируешь шум - на втором наблюдаешь на спекироанализаторе ровную картинку от 20 до 20000 Гц. А потом, в разрыв ставишь тракт который хочешь протестить - каскад, транс, кондер и .т.д. - сразу видишь картинку где, что и как заваливает... Как то так... |
||
|
Андрей Стельмах |
Дата 18.03.2012 - 16:10
|
Андрей, Данила- действительно специалист по намотке трансов!!!! Более 40 входных и межкаскадных трансформаторов намотал!!! И это- под строгим глазом Аббаса Зульфугарова!!!! Так что заказывайте у него- на здоровье!!!! Причем, как Вы сами убедились- за работу он берет - копейки!!! Всем остальным- вот его телефон +380688845349 . Или почта: davinil@yandex.ua . При всем этом- Данила по заказу может намотать транс - старинным немецким проводом! На старинном немецком пермаллое ! а без такого пожелания- мотает отечественным проводом 60-х годов. Кстати, Андрей, попробуйте отпаять сеточный резистор в 1 мом. Тувалу- дело говорил. Это сообщение отредактировал СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ - 18.03.2012 - 16:12 |
|
burd-ig |
Дата 18.03.2012 - 16:18
|
Подскажите пожалуйста, никто не знаком с таким трансиком.
Подойдет ли он в качестве входного для лампового преампа. Tube amp microphone input/driver transformer 4K:8Kimpe На нем я рассмотрел марку TL 280 Пока на руках у меня его нет, но есть возможность приобрести. Продавец сам ничего про него не знает и находится за рубежом. Заранее спасибо. А для вас Андрей ссылка на форум Октавы http://www.oktava-mics.net/forum/viewtopic...=2190&start=105 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 41 ) ![]() |
|
Андрей Стельмах |
Дата 18.03.2012 - 16:39
|
||
бурд-иг , В той теме, на форуме Октавы- Вы не правы в отношении комплекта Л-студио. Если у меня будет время- подробно отпишусь почему. А сейчас- по вопросу. Входной трансформатор для лампового микрофонного предусилителя- должен быть - от 1:4 до 1:10 . То-есть повышающий от одного к четырем, до одного к 10. Сопротивление входное (по переменке) - должно быть- около 400-600 ом. (по постоянке это будет- около 30 ом-50 ом, если мереть тестером.) |
||
|
burd-ig |
Дата 18.03.2012 - 16:52
|
Ну так и 2 кОм и 4 кОм бывают, например, входные трансы NEVE 1272 MICROPHONE PRE-AMP, 1:1 или 1:2
Да и некоторые микрофоны (те же Октава) по входу просят минимум 1 кОм. А я про трансик?!! Это сообщение отредактировал burd-ig - 18.03.2012 - 17:13 |
|
Андрей Стельмах |
Дата 19.03.2012 - 00:29
|
Бурд-иг- более четко формулируйте свой вопрос, пожалуйста!!!
Все зависит от того, какая у Вас конечная цель. Чего конкретно Вы хотите? Корректно отпишитесь про свой проэкт, а я- помогу советом. Я ж не знаю, какая лампа у Вас в предусилителе, в каком режиме, С каким МЮ. Быть может - транс 1:2 Конкретно в Вашем случае- и подойдет! Но все-таки рекомендую от 1:6 до 1:10 . И напоследок- фото моих законченных микрофонов . Качество фото- плохое. Но завтра- обещал заехать Андрей, и захватить фотоаппарат. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 83 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 20.03.2012 - 20:15
|
А какую схему использовали, я так и не понял из ваших сообщений на форумах?
Это сообщение отредактировал burd-ig - 20.03.2012 - 20:17 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 67 ) ![]() |
|
Андрей Стельмах |
Дата 22.03.2012 - 02:53
|
http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2237&page=5
Вот тут - моя действующая схема. Только режим лампы еф6 (6ж7) - чуть поменять- анод-катод- 75 вольт, ток через лампу- 1 мА , анодный резистор- 150 кОм, и общее питание- 210 вольт. |
|
Andkiev |
Дата 29.03.2012 - 17:27
|
Господа! Пока Вы тут бла бла бла - я переделал таки МЛ 51 на лампу 6С31Б-р !
Звучит просто великолепно! УРА!!! ![]() Все на фото: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей Стельмах |
Дата 29.03.2012 - 18:31
|
Андрей, поздравляю Вас! И желаю теперь перейти на высший уровень!
Но мы тут - не бла-бла-бла! Если б вот не вот это бла-бла- мы б с Вами, Андрей- не познакомились, и быть может= Вы б так не "загорелись" данной тематикой! Напишите Аббасу, по-поводу приобретения МЛ-51. abbasz@yandex.ru |
|
Дмитрий Сергеевич |
Дата 30.03.2012 - 09:44
|
Андрей, а как с уровнем сигнала? и даже не шумит??
|
|
Andkiev |
Дата 30.03.2012 - 11:50
|
||
Уровень поменьше чем у конденсаторного... но вполне достаточный. По шумам тоже все ОК! |
||
|
Дмитрий Сергеевич |
Дата 30.03.2012 - 20:17
|
Значит и свой так сделаю))
|
|
Andkiev |
Дата 31.03.2012 - 00:10
|
||
По хорошему, я хотел бы еще поэксперементировать с разделительным конденсатором ( сейчас у меня мик собран без него, транс подключен прямо к сетке, и с величиной сеточного резистора ( или совсем без него) но так неохота опять разбирать - собирать корпус, там такой гимор - повернуться негде, что пока руки не доходят до експерементов...вот если приобрету еще один МЛ 51 то оставлю от него только капсюль, а корпус сам сделаю, и на октальную лампу... |
||
|
exe68 |
Дата 30.04.2012 - 20:52
|
День добрый, господа! Прошу помощи пионеру в этом деле. В наличии микрофон с фетовской безтрансовой схемой, Виолет Долли. Бюджетный Прибалтийский. Хочу перевести его на лампу. Есть трансик от мкэ, зелёный и есть транс от МД47. Вот собственно по нему то и вопрос. Насколько я понял его надо перематывать? И причина в том что он изначально автотрансформатор? То есть там последовательное подключение первички и вторички? А надо как я понял просто вторичку перемотать заново и отдельно вывести контактные пары ?
Это сообщение отредактировал exe68 - 30.04.2012 - 20:53 |
|
Andkiev |
Дата 2.05.2012 - 18:37
|
||
И Вам доброго дня! Коллега, не все так просто - я пробовал делать по той технологии что Вы предложили, звучало очень говняно... Увы! Транс от МКЭ, такой маленький зеленый, вообще никуда не годиться - низа нет, середина подчеркнута слишком, как "матюгальник" звучит... Нужно полностью перемотать транс от МД 47 - тогда звучит супер! Пермаллой там отличный, но - сначала нужно намотать 500 витков проводом 0,14 вторички, а потом, проложив хорошую бумажную прокладку уложить 2600 проводом 00,6 первички... Тут есть одна возможность "схитрить" - если имеются два транса от МД 47, или есть возможность сделать такой же каркас, то тогда мотаешь 500 витков вторички, как можно аккуратней, а потом аккуратно сматываешь большую обмотку (вторичку МД 47 2600 витков проводом 00,6) с одного каркаса на другой, если каркасы одинаковые, и стоят строго один против другого, то обмотка просто смотаеться с одного на другой, и уложится равномерно ( ну как бы "скопируеться" на другом каркасе ) но нужно что бы они ( каркасы) легко вращались, но в то же время что бы был небольшой, легчайший натяг... в общем, достаточно геморное это занятие... Поэтому, я либо заказываю перемотку/намотку спеАциалисту, либо ставлю готовые трансы, например от Нойтрик. Еще подходят пермаллоевые трансы от всяких КИПовских усилителей - мне такие случайно попались, а потом нашел человечка в интернете, он этим всем торгует, относительно недорого... Есть еще один способ, использовать транс от МД 47 без перемотки, хотя это уже откровенно халтурный вариант. Суть его в следующем, - у МД 47 первичка гальванически не развязана с вторичкой, ( его, этот транс, нужно включать "наоборот" - вторичка включается к аноду лампы, а первичка - это АУДИОВЫХОД) Так вот, внимательно "звоним" транс тестером,- один щуп тестера подключаем к обоим обмоткам первички, а вторым щупом поочереди звоним выводы вторички, один из выводов "вторички" будет замкнут с первичкой накоротко, а второй покажет сопротивление где то около 600-700 ОМ - именно ЭТОТ вывод включается в АНОД, а тот который накоротко звонится с "первичкой" - садится на землю. Потом, если это схема 19А19, ( или подобная ей) то конденсатор ставишь не ПОСЛЕ обмотки, а ДО НЕЁ - таким образом, мы получим гальваническую развязку, и сможем использовать всю индуктивность/сопротивление нашей "вторичной" обмотки транса МД 47. Короче говоря - работать будет... но как я говорил уже, ИМХО - это халтурный вариант... и симметрии не будет...лучше транс перемотать... Это сообщение отредактировал Andkiev - 2.05.2012 - 18:44 |
||
|
exe68 |
Дата 4.05.2012 - 09:03
|
Cпасибо за подробный ответ! Мда, не всё так просто) скорее всего выберу вариант полной перемотки. Единственно что конечно неудобно доставать провод. У нас на базаре продают в больших катушках. Тобиш из-за пары тысяч витков прийдётся покупать целую бухту, а оно не дёшево) Ну да впрочем есть вариант пошариться по релешкам или мелким трансам на которых пишется толщина провода и кол-во витков. Я перемоткой не занимался и посему "кладовка" в плане проводов пуста).
Есть кстати ещё транс похожий на одно из верхних фото. Судя по всему от какойто конденсаторной транзисторной октавы. На вскидку он где то 3:1 максимум, под транзистор. Но впрочем хочу собрать на нём так же транзисторную трансформаторную схему. И ещё вопрос. Есть капсуль от 19а9, но в самом центре, у контактного болта он частично обсыпался. Это критично, я так понимаю? И ещё вопрос): какой недорогой донор можно купить из нынешнего ассортимента? У кого из недорогих бюджетников более менее сносные капсюли? Например: Беринджер, Самсон, ну естественно китайцы MXL? Это сообщение отредактировал exe68 - 4.05.2012 - 10:22 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |