DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Андрей Стельмах |
Дата 6.03.2012 - 02:02
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Да , схема- работоспособная. Только я так и не вник в историю с поляризацией. Смотрите сами. Но опять таки, Вы собираетесь использовать автоматическое смещение. а я Вам предлагаю- лучше! |
||
|
Дмитрий Сергеевич |
Дата 6.03.2012 - 02:58
|
Насчёт автоматического смещения, это касательно этого микрофона вы имеете ввиду? Насчёт поляризации, почитайте об акустически комбинированном приёмнике звука (или двух мембранном капсюле) , посмотрите схему UM 57ого и его блока питания, их легко найти, очень интересно. Наш мк-13 практически его копия, даже капсуль похож на М7.
|
|
Andkiev |
Дата 6.03.2012 - 19:42
|
От фантома, получить 5,9 вольт для накала будет проблематично... а особенно с током 500 мА... ( лампе нужно 300, но ведь это никуда не годиться впритык блок на 300 мА делать) Проще от 6 вольт получить 50...
Это так - мысли вслух ... То есть, что получается - как не крути, а для накала все равно требуется БП... так не лучше его уже полноценным делать? Короче говоря - и хочется и колется обойтись одним фантомом, но ИМХО, по крайней мере на 6Н27П вряд ли это получицца... ЗЫ. лично я, не разу не видел работающих от 48 вольт фантома ламповых микрофонов- Дмитрий, Вы ничего не путаете??? |
|
Дмитрий Сергеевич |
Дата 7.03.2012 - 05:08
|
|
|
Sonic |
Дата 7.03.2012 - 10:39
|
Дмитрий Сергеевич, там используются слаботочные лампы. Где-то у меня есть наименование одной из них, но надо поискать. Фантомное напряжение микрофонных предусилителей не вытянет по току тот преобразователь, что Вы предложили.
Из своего опыта скажу, что добротная FET-схема, в купе с добротным же капсюлем, будет звучать не хуже ламповой. Далее идут тонкости укладки в микс. На данном этапе считаю, что, для питания обычных ламп, нужно собирать Б.П. анодного и накала в одном корпусе. |
|
Andkiev |
Дата 7.03.2012 - 15:14
|
||
Данный пример, скорее уникальное исключение... И наверняка использует лампу которую сами же и выпускают/разработали... (немцам не впервой питать накал от анода) На имеющихся в нашем распоряжении лампах, такое точно не собрать... ИМХО. Что можно было бЫ собрать, так это USB микрофон - для анодного преобразователь, а накал от 5 вольт постоянки. втыкаешь такую хреновину в USB и пиши себе в компьтер! Вот только не уверен что два таких комп, а ноутбук и тем более вытянет... Как и по Гефелю тоже - пару вряд ли бюджетный пульт нормально питать будет. как ни крути, а миллиампер 100 нужно для одной лампы на накал... ИМХО. |
||
|
Andkiev |
Дата 7.03.2012 - 15:17
|
||
Подтверждаю выше сказанное! Особенно та, что Вы мне дали, очень даже хорошо звучит. |
||
|
Sonic |
Дата 7.03.2012 - 18:16
|
||
На самом деле есть советские суперминиатюрные лампы с 1 или 2х вольтовым накалом с током в районе 15-25 мА. Их ставили в военные переносные радиостанции.Только этого всё-равно много для питания от фантома, а 300-350 мА накала обычной лампы ЮСБ, боюсь, что не вытянет, особенно ноутбучное. Да и привязка микрофона к ЮСБ может весьма напрягать, если возникнет необходимость подключения микрофона в пульт. |
||
|
peratron |
Дата 7.03.2012 - 18:55
|
||
Стержневые лампы, о которых идёт речь, обладают повышенным микрофонным эффектом - что создаёт сложности даже при применении их в гитарных примочках. Связано это со специфической конструкцией нити накала, представляющей собой длинную натянутую нить - такая конструкция обречена иметь сильный механический резонанс и с учётом прямонакальности, мы имеем ссущественную катодную модуляцию... |
||
|
Tuvalu |
Дата 8.03.2012 - 04:41
|
||
Кроме стержневых есть достаточное кол-во "обычных" разных экономичных ламп 0,6-1-2В серий. Если фантом преобразовать импульсником в накальные 1..2В, то можно вписаться в несколько мА от 48В. Импульсников бояться не стоит - если правильно сделать, то будет всё ОК. В дорогом Ноймане М149 Тьюб как раз такой стоит. |
||
|
Дмитрий Сергеевич |
Дата 9.03.2012 - 15:38
|
Вот вот!! Я так и думал!
|
|
peratron |
Дата 9.03.2012 - 18:19
|
||
Например? |
||
|
Tuvalu |
Дата 10.03.2012 - 00:21
|
Например, 0,6С57А 0,6Ж6Б 0,6П2Б 1Б1П 1Б2П 1Н3С 2С14Б 2Ж14Б 2Ж15Б и т.п. - всего 26 типов из Справочника Гурлева 1974г. Кроме того, множество буржуйских аналогов/прототипов.
|
|
peratron |
Дата 10.03.2012 - 09:49
|
А в натуре - а не в справочнике?
То есть то, что реально покупабельно/доставабельно? |
|
Andkiev |
Дата 11.03.2012 - 22:29
|
||
Уважаемый Ператрон. Разрешите Вас спросить ( получить консультацию) Есть ли смысл садить на лампу ленточный микрофон?! Вот например, если взять схему ЛОМО 19А19, убрать поляризацию и развязывающий конденсатор, а резистор в цепи сетки уменьшить до 1 Мом - будет ли работать?! Или трансформатор ленточника имеет слишком малое сопротивление... и просто зашунтирует накоротко лампу??? |
||
|
Tuvalu |
Дата 11.03.2012 - 22:56
|
||
peratron, Вам как производителю серийной аппаратуры многое здесь может показаться странным или невыполнимым. Во-первых, это диай-форум, т.е. конструкция планируется зачастую в единственном экземпляре. Во-вторых, раз уж, здешний народ собирает микрофоны на довоенных EL-6, то поиск советских ламп 50-70-х г.г. вряд ли остановит их творческий зуд. В-третьих, если для кого-то проблема доступности окажется неразрешимой, то это не означает полную бесполезность моего первого сообщения. Например, кое-кто, как мне показалось, с удивлением узнал, что кроме стержневых существуют и другие малопотребляющие лампы. А если более конкретно, то боковым зрением (т.к. я специально не озадачивался темой экономичных ламп) у нас на Кардачах я часто встречаю некоторые из тех ламп, что в справочнике. Кроме того, быстрый поиск привёл на Аудиопортал, где оказалось достаточное кол-во объявлений о продаже. Главное, было бы желание что-то сделать. Это сообщение отредактировал Tuvalu - 12.03.2012 - 01:35 |
||
|
peratron |
Дата 12.03.2012 - 03:01
|
||
Только если есть адекватный трансформатор - напрямую лишено смысла. Адекватный - значит, рассчитанный на входной импеданс именно лампы... |
||
|
peratron |
Дата 12.03.2012 - 03:03
|
Tuvalu
Спасибо за пространную лекцию о целеполагании конструкторских разработок. Вопрос о конкретных лампах остаётся в силе... |
|
Tuvalu |
Дата 12.03.2012 - 04:32
|
||||
Вопроса было два. Первый - о "какие, например". Я в качестве примера привёл несколько типов, остальные можно найти в вышеназванном справочнике, если, конечно, действительно интересно и вопрос был не просто "для потрындеть". Второй вопрос был:
Простите, но это уже Вам решать, что для Вас в вашей местности "реально доставабельно", а что нет. Я живу в другой стране, вообще-то. Это сообщение отредактировал Tuvalu - 12.03.2012 - 06:46 |
||||
|
Tuvalu |
Дата 12.03.2012 - 04:40
|
Andkiev, а какой у Вас ленточник? Если, например, МЛ-51, то можно смело делать на лампе.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |