DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Zymcheg |
Дата 4.11.2010 - 01:58
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Усилок нужен на басс желательно чтоб сочитал в себе цену и качество +)
мощность можно наверно и больше 100-150w а ещо лучше сразу с фильтром на низкие чистоты. |
|
el Doc |
Дата 4.11.2010 - 11:19
|
собирай на тда7293, если не хватит мощи то на мосту из них. для баса все будет. гугл в помощь.
|
|
Zymcheg |
Дата 4.11.2010 - 11:35
|
Я собирал усилок на тда7294 на 2 канала у меня вышло по деньгам около 1000рублей вместе с проводами и корпусом (учитывая что трансформатор я не покупал)
вот я и хочу узнать есть что нибудь по экономичней +) |
|
el Doc |
Дата 4.11.2010 - 12:01
|
наверное - ничего нет.
|
|
Zymcheg |
Дата 4.11.2010 - 12:59
|
хотелось бы выслушать мнения других людей ещё +)
а если пред усилитель собрать? он не дешевле выйдет? |
|
el Doc |
Дата 4.11.2010 - 16:30
|
||
какой предусилитель? то усилитель то предусилитель... определись что ли что надо. да и наверное надо перестать пить растворитель и курить полиэстер, а наконец зайти в гугл и найти мильон схем и выбрать себе чтото. |
||
|
HuMMeR |
Дата 4.11.2010 - 23:47
|
|
|
HuMMeR |
Дата 2.12.2010 - 12:17
|
|
|
конста |
Дата 7.12.2010 - 08:44
|
тогда уж лучше это http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=36377&st=0
нив коем случае не собирайте на tda 72*** и иже с ними)) только дискрет для живой музыки интегральные усилители мощности как мне кажется противопоказаны |
|
peratron |
Дата 7.12.2010 - 08:57
|
С точностью да наоборот - собирать усилитель на дискрете следует только имея очень большой опыт проектирования высококачественной звукотехники. Способов испортить звучание в таком проекте на несколько порядков больше, чем при повторении хорошо проверенных практикой микросхемных вариантов.
Сам вопрос "подскажите схемку" является диагностическим и показывает реальный уровень квалификации вопрошающего. Разработать же УМЗЧ с высоким качеством звучания на дискретных элементах можно только используя современные схемотехнические симуляторы - а как только начнёшь отлаживать в симуляторе (по звуку - то есть, оптимизируя спектр искажений), сразу же начнёшь понимать, насколько это всё не просто и с очень большим уважением станешь относиться к работе инженеров, запихнувших в кусок кремния максимум возможного для получения гарантированного результата. |
|
андрей 15 |
Дата 28.10.2011 - 12:56
|
|
|
андрей 15 |
Дата 28.10.2011 - 12:57
|
|