www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Программа для записи гитары
SionUA
Дата 7.07.2009 - 23:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

какой прогой записывать звук с гитары на комп чтоб отпадно было как в студии ??????????????
vlad4er
Дата 7.07.2009 - 23:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

SionUA
Сонар, чубайс... сотни их smile.gif
А чтобы было как в студии, нужно хорошее оборудование и неплохие звукорежиссерские способности wink.gif

Это сообщение отредактировал vlad4er - 7.07.2009 - 23:46
as1
Дата 8.07.2009 - 04:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (vlad4er @ 7.07.2009 - 23:46)
SionUA
Сонар, чубайс... сотни их smile.gif
А чтобы было как в студии, нужно хорошее оборудование и неплохие звукорежиссерские способности wink.gif

Чубайс)))
+1.
SionUA
Дата 8.07.2009 - 07:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

киньте ссылку ато найти не могу не знаю как пишется
AcetonKZ
Дата 8.07.2009 - 11:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Sonar (www.cakewalk.com), Сubase
BSVi
Дата 8.07.2009 - 13:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Главное не прога, а уши. А в качестве проги я использую Nuendo

Это сообщение отредактировал BSVi - 8.07.2009 - 13:02
SionUA
Дата 8.07.2009 - 13:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

а если гитара проц и сразу комп может какойто прогой или фильтром фильтровать чтоб звук более студийный был
G01dGeck0
Дата 8.07.2009 - 20:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Главное в компьютерной записи - это звуковая карта. На бортовой Realtek AC'97 вряд ли можно что-то записать с достойным качеством. Советую пробежаться по магазинам и присмотреть звуковую карту более высокого уровня. Например можно взять девайс, специально предназначенный для малобюджетных домашних студий - Behringer U-CONTROL (около 1500 рублей). Сам использую такой, писал несколько демо (гитары, вокал, даже ударные с микшера) - достойное качество по детской цене вопроса.
Из программ советую обратить внимание на Sound Forge и Adobe Audition, они просты в освоении и достаточно мощны для небольшой демо-записи. Плюс используй программный компрессор (если, конечно, нет железного), звук улучшится заметно.

Это сообщение отредактировал G01dGeck0 - 8.07.2009 - 20:19
SionUA
Дата 8.07.2009 - 20:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

трохи понял буду баловаться своей встроеной и собирать деньги на приличную
AcetonKZ
  Дата 9.07.2009 - 12:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

не стоит незаслужено обижать онбоард и т.п. звуковухи, тот же бэр, например, ничем не лучше той же аудиджи 2(24\96), многое зависит от самого сигнала, надо например подавать сигнал нормальной амплитуды, что бы все разряды АЦП использовать(грамотно ограничев дтинамический диаппазон), подай на вход любой карты сигнал с уровнем -60дБ от номинального - и никаких супер-пупер характеристик не получиш, я в свое время писаль и сводил музыку для радио и телевидиния как на лайве(дома), так и на джине от эхо(на радио) и за результат и там и там не было стыдно, а однажды лайвовский микс (честнее минус под хор-масовку плюс саксафон для новогодней передачи) отнесли с серьезную студию и особо не придирались-запись с энсоника тс 10 была достойного качества и достойно прозвучала в телеэфирена новый год на республиканском телеканале.
а про проги еще скажу : часто слышал как хвалят одну и ругают другую программу, мол не звучит, кубэйс-отлично- все остальное Г...., или самплитудэ и ничего другого - все остально сильно "циферит" звук и.т.д. по опыту могу сказать, что большинство современных програм имеют довольно мощные аудио движки,которые по разному взаимодействуют с драйверами и железом, да и драйвера и платформы разные, поэтому многие нюансы зависят от того - что мог найти или что заработало, а вот то не работало, значит лажа, поэтому особой разницы не вижу. у каждой проги свои ньюансы, пробуйте и выбирайте. я сам очень люблю сонар(а также вэйвсовкие плагины, магнетто, таймворкс,блю и много чего еще), прекрасно работает и на многоядерниках(атлон64х2 у меня), дружит с азио и директсаундом, дирктиксом и вст. ...я без особых проблем записывал до 24 дорожек только хора, плюс стереопара музыка плюс стереодорожка диолога (это была рекламная песьня).никаких особых задержек и прочей ерунды, о которых пишут на форумах особо не было, чегото уплывает - правим, криво записали-перезаписываем, т.е. дело не столько в карте и проге, сколько в прокладке между клавиатурой и стулом! smile.gif

Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 9.07.2009 - 13:10
AcetonKZ
  Дата 9.07.2009 - 13:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (SionUA @ 8.07.2009 - 13:06)
а если гитара проц и сразу комп может какойто прогой или фильтром фильтровать чтоб звук более студийный был

да, фильтр называется Студия звукозаписи biggrin.gif wink.gif biggrin.gif именно с большой буквы biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 9.07.2009 - 13:13
SionUA
  Дата 9.07.2009 - 13:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (AcetonKZ @ 9.07.2009 - 12:53)
не стоит незаслужено обижать онбоард и т.п. звуковухи

тогда посоветуй комплект прог если у меня мать мси п35 мощный двухядерный комп звук встроеный 9.1 дрова на звук рилтек какой прогой писать чтоб было видно параметры входящего звука и согласно показаниям настраивать источник и желательно фильтра и тп(гитара) и если можно где скачать и какой сам пользуешся ато скачал чубайс 120 метров в двух архивах а там сетап поврежден
AcetonKZ
Дата 9.07.2009 - 13:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

для начала четко сформулируй цель, что, сколько и для чего пишем, потом что есть, ну и соответственно будем советовать что нужно на основе этих данных.

а про проги уже писал сонар 7 продюсер эдишны плюс куча плагинов, но в основном вэвс, встроеные в саунд форж от сони, таймворксовские плагины, обязательно магнетто,ну и далее по списку.... карта аудиджи 2 пока... работаю под директиксом, проблем не вижу ипереходить на азио и т.п. пока не собираюсь, для меня хватает. плюс фрутилупс, гигасэмплер и много чего еще пользую

Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 9.07.2009 - 13:34
G01dGeck0
Дата 9.07.2009 - 18:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
дело не столько в карте и проге, сколько в прокладке между клавиатурой и стулом! smile.gif

Согласен.

А про онборд звуковухи - я же честно написал - Realtek AC'97. Действительно, встречаются достаточно неплохие образцы.

Совсем забыл сказать вопрошающему, что еще и от спиксима многое в звуке гитары меняется.

Действительно, надо бы пояснить для каких целей-то, может, там кроме линейного входа звуковухи и Guitar Rig'а ничего и не надо smile.gif

Это сообщение отредактировал G01dGeck0 - 9.07.2009 - 18:25
od-5
Дата 26.10.2011 - 12:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

сойду за некропостера...
гитара - проц - комп, в итоге получаем лишь эмуляцию гитарного звука.
Как бюджетный вариант - гитара -> ламповый однотакт с "линейным\для наушников" отводом от выходного трансформатора, всё это в комп и сверху импульс гитарного кабинета. Вот тогда уже можно говорить о каком-нибудь звуке.
avk
Дата 26.10.2011 - 19:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А я вот тут посла общения с аксфкс2 немного пересмотрел свое отношение к процессорам в качестве звукоформирования... Вот сколько меня всякими лайнсиксами, боссами итп коргами не искушали так и не совратился, везде вроде как и звучит, но как наиграешься с кучей настроек, появляется какое-то навязчивое чувство что, как-то не натурально аки резиновая женщина, а тут вот втыкаешься и все как по-настоящему, и в живом миксе звучит правильно.

PS год назад кто бы сказал, что скажу слово хвалебное процу кроме как в петле преампа, не поверил бы smile.gif
Xzert
Дата 26.10.2011 - 19:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

avk
С учетом цены акса в 2000 мертвых президентов (или больше), я бы осерчал если бы такое приобретение звучало бы как дешевый лайнсикс)
avk
Дата 27.10.2011 - 21:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А меня теперь вот мысли еретические все чаще посещают, что может ну его нафик все да податься в цифру. особенно в свете того, что уже второй концерт подряд после саундчека какие-то нехорошие человеки зачем-то передвигают кабинет и микрофоны, в итоге потом в зал идет какой-то миталзон в линию. после такого таскать все на себе, выставляться, отстраиваться отпадает всякое желание. sad.gif
Может конечно что-то и потеряется теплого лампового, но уж больно заманчиво не зависеть от мощников, кабинетов, микрофонов, напряжения в розетке, не надо таскать с собой квак + бонусом стерео.
Хорошо что безработный который месяц, так бы поди уже купил под впечатлением smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>