DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
андрей 15 |
Дата 27.10.2011 - 12:41
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
помогите кто нибудь со схемой несложного микшера на четыре канала.буду очень презнателен)
|
|
Beermonza |
Дата 27.10.2011 - 15:26
|
Вот здесь есть:
Основные форумы -> Музыкальное оборудование -> немного вопросов про микшеры! |
|
андрей 15 |
Дата 28.10.2011 - 13:12
|
это слишком простой и я бы сказал игрушечный..мне нужен с балансным и небалансным входом,корректором на три полосы,линейным входом и выходом,и выходом на наушники.
|
|
андрей 15 |
Дата 28.10.2011 - 13:22
|
как здесь
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 266 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 28.10.2011 - 15:43
|
андрей 15, ну ты сказанул "игрушечный"
![]() |
|
андрей 15 |
Дата 28.10.2011 - 18:17
|
ну он не такой уж и сложный, просто я начинаю тупить в схеме соединительной шины в данном архиве....
![]() |
|
foxyxof911 |
Дата 10.11.2011 - 10:52
|
андрей 15
Интересную книжецу ты выложил)) Почитал, и тоже замыслил простенький пульт собрать, только без ТБ в каналах. Суть такова: мне нужен микшер для подзвучки кабинета и демозаписей, для дома короче. Думаю сделать два канала с микрофонными предами(симметричные), и два для линии. Питание однополярное с искуственной средней точкой, для того чтобы была возможность питать от любых БП на 12В. Конечно понимаю что это не есть труЪ, но зато просто и компактно. Еще планирую фантомное питание, но опятьже от отдельного БП, т.к. оно часто не нужно мне)) Вот набросал схемку входного модуля с симметричным микрофонным предом. И конечноже появляются вопросы. Правильно ли включение DA2.2 при искуственной средней точке? ![]() Это сообщение отредактировал foxyxof911 - 10.11.2011 - 12:30 |
|
peratron |
Дата 10.11.2011 - 15:50
|
С3 следует увеличить до 100 мкф - и желательно неполярный.
R12 лучше пустить не на среднюю точку, а на землю - через электролит >20 мкф. R17 нинафиг не нужен... R7/R8 должны иметь стандартизированный для фантомного питания номинал - 6.2 кОм. Не указан тип входных оперов - и это довольно критично: нужно ставить малошумящие с биполярными транзисторами и довольно большими входными токами. Опера с фетами на входе тут не подойдут... А так - в целом нормально. Да, и ещё: не забыть попарно подобрать соответствующие сопротивления в плечах. А ещё лучше - сразу использовать 1%-е резисторы - у них и с шумами будет получше... |
|
foxyxof911 |
Дата 10.11.2011 - 19:32
|
peratron
Ясно. Обязательно учту, завтра перерисую схему. Входные оперы думал поставить или NE5532 или LM833. Вторая пара ради экономии на TL082(валяются у меня без дела). Еще вопрос, если ставить индикатор перегрузки, куда его стоит включать: перед С8 или перед С12? |
|
peratron |
Дата 10.11.2011 - 20:50
|
082 для звука хуже 072...
Насчёт перегрузки - это уже по желанию заказчика: что именно контролировать то? |
|
foxyxof911 |
Дата 11.11.2011 - 08:56
|
peratron
Ограничение в предусилителе. R17 думаю прийдется подобрать, так, чтобы при максимальном выходном уровне сигнала после DА2.1 и выкрученном на максимум R13 не перегружался каскад на DА2.2. Ну вот сам подумал и ответил на свой же вопрос. Индикатор нужно включать перед С8))) Это сообщение отредактировал foxyxof911 - 11.11.2011 - 11:43 |
|
peratron |
Дата 11.11.2011 - 10:12
|
![]() ;-) |
|
foxyxof911 |
Дата 11.11.2011 - 11:47
|
Еще у С11 была перепутана полярность.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 144 ) ![]() |
|
foxyxof911 |
Дата 11.11.2011 - 14:50
|
Как можно переделать такую схемку под питание с искусственной средней точкой?
http://sound.westhost.com/p30a_f8.gif |
|
peratron |
Дата 11.11.2011 - 21:46
|
Нафига такие сложности то?
Ведь уже есть в наличии парафазный усилитель, что позволяет контролировать обе полуволны простыми однополупериодными выпрямителями. Для этого просто убрать опера, а диоды подключить к выходам парафазного каскада. Только надо С3 перенести в цепь коллектора - подключив вторую обкладку к плюсу питания. Коллектор следует отделить от ёмкости/светодиода резистором небольшого номинала, которым будет задано время интеграции (время срабатывания). Ну, и ёмкость следует подобрать по времени отпускания индикатора - тогда коллекторный резистор следует выбирать после уточнения значения ёмкости. Естественно, что базовый делитель следует пересчитать... |
|
foxyxof911 |
Дата 25.11.2011 - 09:59
|
peratron
Пробовал макетить как ты написал, результат не удовлитворительный вышел. Слишком маленький уровень сигнала в плечах на DA1, да подобных схем включения индикатора в канале микшера не встретил на просторах инета. Включают его всетаки перед потенциометром громкости, после микрофонного предусилителя, для индикации перегруза преда целиком. Тут еще поразмыслив, решил не мудрить и собрать готовый рабочий вариант порогового индикатора уровня на транзисторах, только оставить там один светодиод(было полно схем в журналах РЛ). Вот перерисовал: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 118 ) ![]() |
|
foxyxof911 |
Дата 25.11.2011 - 10:22
|
Или вот схема индикатора пиков, из какогото беренджера)) Только транзисторы непонятно какие
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 119 ) ![]() |
|
Sonic |
Дата 25.11.2011 - 10:39
|
Транзисторы можно поставить хоть КТ3102.
|
|
foxyxof911 |
Дата 3.12.2011 - 23:21
|
Всё, разобрался с микрофонным каналом. Работает нормально, шума мало. Диод только поставил сверх яркий, глаз щиплет на пиках)))
Все потенциометры линейные. В индикаторе пиков распространенные транзисторы BC546(КТ3102). R29 нужно подобрать таким образом, чтобы диод немного светился при еще не ограниченном сигнале, и при ограничении светился ярко. Прецизионные резисторы для преда жаба задушила покупать, ибо бюджетный проект, поэтому подбирал пары резисторов R5-R6, R1-R2, R10-R11 из китайских полосатиков))) Корпус будет от старого CD привода. На днях выложу фото. А вот окончательный вариант схемы: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 193 ) ![]() |
|
foxyxof911 |
Дата 5.12.2011 - 12:53
|
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |