DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
fogy |
Дата 26.10.2011 - 16:51
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Я как то встречал здесь подобную тему но для сборки ничего не нашел, вот выкладываю свои нароботки. Сразу же извиняюсь за отсутствие семплов, приеду с отпуска, запишу. Данный аппарат собран на наших лампах 6н2п-ев, трансформатор ТТП-80GVR( брал у Ерасова), реле TR99 на 6 вольт, можно и другие, но надо изменять лейаут, накал стабилизирован через L7806. За основу брал печатку с этого форума: http://www.projetg5.com/modules.php?name=F...87&postdays=0... и естественно переделал под себя, оптопару исключил, сделал переключение через реле после кранчмастера. Проблема была только одна- при повышении гейна больше половины в клине появлялся небольшой свист и провал в звуке, вылечил заменой резисторов на 220 килоом вместо 100 в аноде первой лампы, думаю чтоб избежать подобных проблем надо собирать на родных лампах и строго по схеме. Мой вердикт: аппарат достойный, очень доволен, именно такой звук я и хотел
![]() Лэауты здесь: http://ifolder.ru/26579022 ![]() Это сообщение отредактировал fogy - 26.10.2011 - 16:59 |
|
Beermonza |
Дата 26.10.2011 - 20:47
|
fogy, чтобы не ловить возбуд, нужно изолировать корпус потенциометра "Gain" от общей панели (которая должна быть металлической и заземленной), а заземление на его корпус подать отдельным проводом от местной звезды второго каскада.
|
|
fogy |
Дата 26.10.2011 - 21:19
|
||
Все потенциометры изолированы от общей панели, а земля у каждого каскада своя и сведена в звезду. |
||
|
HuMMeR |
Дата 26.10.2011 - 23:07
|
Платы,которые держат панели с лампами- чем залиты к основной плате???
|
|
fogy |
Дата 27.10.2011 - 12:03
|
||
Ламповые панельки имеют медные штыри которые припаиваются к основной плате, а чтоб панелька стояла прочнее на плате и не шаталась при снятии и установки ламп, сделано пластиковое основание которое охватывает низ панельки и штыри, а приклеено основание на эпоксидный клей к самой панельки. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |