DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Iv.vick |
Дата 13.01.2010 - 15:44
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Привет, вот решил собрать данный спикерсим, тем более что он есть в примере на самом сайте. Но все равно возникло несколько вопросов.
1.собственно что делать с выводами А, В in и B out? Если я правильно понял, то выводы В можно просто соединить, но куда паять А? 2.Дип/пик борд граунд конекшн паяем на корпус? 3.Можно ли впаять светодиод(исключительно для завершенности картины)? Т.е. понятно что можно, мое предположение впаять + к резистору и + батарейки, а минус к земле? собственно на этом мои вопросы заканчиваются) вот схема: ![]() |
|
L.A.P.S. |
Дата 14.01.2010 - 20:33
|
1. Смотря что ты хочешь получить в итоге. В этом симе можно получить четыре разных саунда, это есть в описании.
"А" - это тупо разрыв сигнальной цепи. Если входной сигнал подан на вход, то с "А" можно снять выходной сигнал прошедший через фильтры на операционниках 1,2,3 А можно наооборот, исключить операционники 1,2,3, если входной сигнал (сигнальную жилу входного "джека") подать не на вход, а на эту самую "А" причем только сигнальную, которая показана на твоей картинке фиолетовым цветом. почитай внимательно описание на сайте. понять можно, что к чему. Если не поймешь, спрашивай. Если хочешь не заморачиваться вовсе, то B-in соединяй с B-out, и A - вообще не трогай, т.е. ничего туда не паяй. Сигнал у тебя тогда пройдет через всю схему от входа к выходу. 2. Это просто "земля". Она, кстати, на этой печатке имеет замкнутый контур, что не совсем есть хорошо. Могут появиться наводки. Разорви ее в каком-нибудь одном месте, тупо разрезав ножом, а лучше вырезать кусок дорожки, хотя бы милиметров 5 (ИМХО). Это сообщение отредактировал L.A.P.S. - 14.01.2010 - 20:39 |
|
Iv.vick |
Дата 14.01.2010 - 21:21
|
ааа, все я разобрался с графиками и соответственно с тем, что происходит)
и теперь цель стала более четкой, хочется получить вариант In-A. Т.е. сигнал пойдет от In по опреационникам 1,2,3 к "А", а остальные, он просто перескакивает, правильно? таким образом надо подпаять "А" к tip'y выходного джека, к коричневому проводу out? Землю не надо паять к корпусу? да и что насчет светодиода? И спасибо за ответ, а то я уж думал, никто не подскажет)) |
|
L.A.P.S. |
Дата 14.01.2010 - 22:06
|
||||
да. Можешь коричневый провод отсоединить от вывода 2 переменника R18 и впаять в "А". Таким образом, ты снимаешь сигнал с точки "А" А светодиод можешь воткнуть через баластный резистор в разрыв синего или красного провода питания, не забыв про его, светодиода, полярность.
желательно паять. Если ты не планируешь использовать разрыв "В" и выход, можешь не ставить на плату вообще всё то, что по схеме идет после "А" ЗЫ: хотя я бы посоветовал собрать всю плату: вдруг захочешь потом попробовать другие варианты звука? Это сообщение отредактировал L.A.P.S. - 14.01.2010 - 22:06 |
||||
|
Iv.vick |
Дата 16.01.2010 - 00:49
|
Ок, спасибо, на днях все попробую.
А плату в любом случае хочу полностью собрать, чтобы потренироваться так сказать) Кстати, ведь можно поставить переключатель-тумблер(SPST), самый простенький, чтобы переключать режимы к примеру in-A и in-out или поставить трехпозиционный, чтобы переключать между in-A, in-out, in-B_out. Так ведь можно сделать? |
|
Iv.vick |
Дата 18.01.2010 - 02:00
|
Так, возникло еще несколько вопросов.
1. Зашел в магаз спросить баластный резистор, но меня не поняли и спросили какого сопротивления он должен быть. У нас же последовательно батарейки идут, значит напряжение 18 В, а лампочка 3 В. Вопрос в том какой резистор ставить. 2. Разъясните мне еще такую ситуацию, как паять гнезда. Просто на стерео джеке у меня 4 контакта, а на моно 3. Это как я понял гнезда с дополнительной землей. Но все равно куда что паять? Стерео: Tip - фиолетовый Ring - ? Sleeve - ? 3. Есть существенная разница, если я по ошибкекупил не логорифмеческие потенциометры, а линейные? |
|
Iv.vick |
Дата 20.01.2010 - 20:55
|
Вобщем спаял все что смог ииии... не работает))
Звук есть, но очень тихий, какой-то перегруженый и только при одном положении тумблера, который in-A, при другом положении просто тишина. Что можете подсказать? Все детали стоят такие как должны, кроме транзисторов, поставил на TL072, а TL082. Вот фотки: ![]() ![]() |
|
pilot685 |
Дата 20.01.2010 - 21:40
|
Обычно такие схемы работают сразу, проверяй распайку особенно того что не на плате, здесь только три могилки,больше не работать нечему, они бывают не рабочие очень редко, но могут. Замерь питание на могилках, т.е. нужно убедиться что они под напряжением и на правильные ноги, и тупо берешь провод от выходного джека отпаиваешь от платы и покаскадно с первой могилки вход-выход проверяешь. Я сегодня так Lion sound запускал, все рабочее и не работает, пошел покаскадно и нашел микротрещину на выходе. Скорее всего где то ты чуток перепутал.
|
|
Thorn |
Дата 21.01.2010 - 11:43
|
Iv.vick
Возьми схему спикосима (именно схему а не картинку печатки) и проследи как будет идти сигнал - от входа к выходу. Поймёшь логику как маршрутизируется сигнал в этой примочке - тогда отпадут вопросы по поводу что куда паять. обрати внимание на питание - там двухполярка - не напутай с кронами. Ну и вообще - если это это первый проект то не очень удачный выбор. да и спикосим так себе на самом деле. ![]() |
|
Iv.vick |
Дата 23.02.2010 - 17:56
|
Кстати, подскажите за что отвечают потенциометры R1 и R18.
R18 насколько я понимаю громкость, а R1? |
|
avk |
Дата 24.02.2010 - 07:15
|
тоже громкость, на входе.
|
|
Iv.vick |
Дата 24.02.2010 - 11:08
|
вот дела, а я думал что это типа гейна, потому что выкрутив на максимум, сигнал пердит и шумит.
|
|
avk |
Дата 24.02.2010 - 11:51
|
Ну в принципе можно и так сказать. по смыслу оно где-то так же и получается.
А на деле R1 просто регулирует входной уровень сигнала (позволяет его убавить до приемлемого), КУ при этом не меняется |
|
DoS |
Дата 27.10.2011 - 20:15
|
Кто-нибудь может полный список деталей написать на этот спикер?
|
|
avk |
Дата 27.10.2011 - 22:08
|
а в чем проблема? в проекте можно с картинки списать их там немного микрухи в оригинале вроде tl082 еще можно дополнить тумблервми на 2 и 3 положения чтобы варианты включения переключать
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |