|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Wolfram |
Дата 8.09.2011 - 08:49
|
|
Unregistered ќткуда: |
Здравствуйте. Первый раз столкнулся с необходимостью замены ламп в оконечнике лампового усилителя (Krank Rev Jr. pro 50W). Собственно вопрос: нужно ли настраивать BIAS на конкретной модели усилителя после замены ламп? В оконечнике усилителя две лампы, нужно ли ставить подобранную пару? Прошу прощения за глупые вопросы. Заранее большое спасибо.
|
|
|
| Gunpowder |
Дата 8.09.2011 - 10:02
|
|
Вопросы не глупые. Настраивать ток покоя выходных ламп очень рекомендуется.
Если настройка биас общая для двух выходных ламп, то применять лучше подобранные пары. Еще лучше, если в конструкции усилителя предусмотрена возможность регулировать биас для каждой лампы отдельно, тогда смысла в подобранных комплектах нет. Как именно сделано в этом усилителе, я, к сожалению, не знаю. |
|
|
| Wolfram |
Дата 8.09.2011 - 10:32
|
|
Регулировки bias в усилителе нету вообще, от этого и подумал, что его настраивать не нужно (может глупости говорю). Зависит ли звук от настройки bias`a или только срок службы выходных ламп?
|
|
|
| Gunpowder |
Дата 8.09.2011 - 11:02
|
|
Звук зависит: может быть несимметричность по полуволнам и заметная ступенька между ними. Но раз регулировки нет, то ничего не поделаешь - ставь подобранную пару и забей на это.
Это сообщение отредактировал Gunpowder - 8.09.2011 - 11:02 |
|
|
| Mick_20 |
|
|
Извиняюсь немного неуместный вопрос!
У меня кранкенштейн по этой печатке сделан http://webfile.ru/5873692 у ламп 4 и 5 ножки не соеденины, 9я ножка вообще ни к чему не присоеденена..просто дырки на плате пустые. Получается питание накала 12,6 должно быть? Кстати с 4 и 5 ножек первой лампы на землю резисторы. У меня с БП выходит 6,3 и никак не подстроить больше( Звук преампа дохлый. Не пойму чем думал мастер... И еще - какой должен быть транс чтобы запитать 3 лампы? Это сообщение отредактировал Mick_20 - 21.03.2012 - 06:23 |
|
|
| Xzert |
Дата 21.03.2012 - 09:44
|
||
|
Mick_20 Уточни какие у тебя лампы? если 6н2п, или 6н2п-ЕВ, то накал 6.3В, и они именно так и подключаются. 12,6В - это между 4 и 5 ногами у 12АХ7/ЕСС83, при условии что 9 никуда не подключена. Резисторы об землю - это заземление виртуальной средней точки накала, метод борьбы с фоном.
Хороший |
||
|
|
| Mick_20 |
Дата 21.03.2012 - 09:55
|
|
лампы tung sol и EH 12ax7 ...
а про транс спрашиваю - хочу попробовать запитать накал с обчного блока питания(нацепить стаб и электролит)..у него 600мА |
|
|
| Xzert |
Дата 21.03.2012 - 11:08
|
|
Если Tung Sol / EH 12AX7, то 6,3 надо подавать на 9 и соединенные между собой 4 и 5ю ноги.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |