www.diyfactory.ru

Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> И для дома, и для репетиций и для концерта, Всякожанровый комбик
el Doc
Дата 5.11.2011 - 00:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

вместо срт лучше делать дуалректо.

говорю как человек собравший не один десяток срт самых разных...
el Doc
Дата 5.11.2011 - 00:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

или сло
<RooK>
Дата 5.11.2011 - 12:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (el Doc @ 5.11.2011 - 00:32)

или сло

Все бы хорошо, но буду очень благодарен, если подкините схемы и вообще счастлив если печатки.
1q2w3e4r5t
Дата 5.11.2011 - 14:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А чем дуалректо лучше СРТ, если Вы, уважаемый Доктор, СРТ тиражируете десятками штук, при этом имея ЛЮТУЮ ненависть ко всем предам как таковым ?
Дуальрект более разноплановый по звуку?

Я тут, случаем, заглянул на сайт одного известного гуру и тихо опупел от его СРТ - монтаж "впечатлил" до глубины души!
Послушал тамошние евоные семплы - около пары десятков штук и осталось впечатление, что все те семплы записаны одним маршалом 800-м, а не трёхканальником СРТ. Короче, мне показалось, что СРТ - ацтой. Чё за ним так гоняются и паяют его постоянно ?

Может дуальректо получше будет
el Doc
Дата 6.11.2011 - 17:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

а я перестал делать СРТ, я же сказал. а именно этой схемой занимался много.

схемы для желающих есть в интерете, стоит лишь набрать в гугле желаемое название аппарта и прибавить слово schematics.

рассмотреть схемы, понять чем отличается, и как что сделано.

ненависти к предам нет. есть непонимание желания людей получить звук усилителя от куска усилителя произвольно выдранного из схемы.

есть преды которые именно преды - енгл е530 например или сольдано х88 или богнер трайпл джаент. В них все сбалансировано и заточено под внешние мощники. Хочется преда - делай их, благо схемы есть в интернете, и даже платы.

А выдирать произвольный кусок из ДР или жсм800 бессмысленно...
1q2w3e4r5t
Дата 7.11.2011 - 19:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо, Доктор. Вы рассказали вполне понятно.
Позвольте , правда, спросить - именно по теме этого топика:

а "Кэтти Кватро" преамп ( вроде бы преамп он ? ) подходит для всежанрового комбика (ну, для дома с СЕ концом - так проще и негромко) для дома и репетиций ?[b]

Это сообщение отредактировал 1q2w3e4r5t - 7.11.2011 - 19:32
1q2w3e4r5t
Дата 7.11.2011 - 19:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кстати, желание людей получить универсальный звук из одной коробки - не искоренить. Я сам такой - в поиске всемогущего преда.

Да и путешествия по очень известным и совсем маленьким (региональным, городским) гитарным форумам говорят - люди ( и я!) тупые - мы ищем чудо-пред и много гитаристов-любителей его ищут.

Ну, если Вы всезнающий (многознающий), ну помогите, чьОрт побЭри!!

Чё спаять то ??
-sd-
Дата 7.11.2011 - 21:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

AXE FX biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
<RooK>
Дата 8.11.2011 - 10:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (el Doc @ 5.11.2011 - 00:32)

говорю как человек собравший не один десяток срт самых разных...

А чем SloRecto Twin плох?(Взятый с данного сайта).
По моему неплохие семплы. Если добавить ручку Sweep то звук будет наруливаться более разный. Мне как раз нужен хай-гейн. Думаю четкости звуку добавит вышеупомянутая ручка Sweep и также Treble Shift.
Gunpowder
Дата 8.11.2011 - 10:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да ничем он не плох. Наоборот очень хорош.
Доктора, видимо, смущает небольшое взаимовлияние на хай-гейновый канал добавки к виде чистого канала.
avk
Дата 8.11.2011 - 15:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

мне в оригинальном СРТ не нравится то, что при кручение ручек кранча, уплывает ранее отстроенный лид и наоборот.

К слову, в теме посвященной СРТ есть схема с полностью независимыми тремя каналами и 5 реле. в ней же и ТБ нарисованы с презенсом, свипом и тон шифтом. все как ТС хочет smile.gif

<RooK>
Дата 9.11.2011 - 07:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Тупой вопрос. Даже сам знаю ответ, но все таки:
Если вместо 6н2п поставить 6н23п или 6н1п, что выйдет?
З.Ы. оказалось 6н2п у друга нет(
avk
Дата 9.11.2011 - 19:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

6Н1П будет меньше усиления. на клине имхо звук получается даже лучше чем у 6н2п. хайгейн вряд ли порадует, хотя как знать. smile.gif еще стоит учитывать, что у нее ток накала в два раза больше. соответственно транс по накалу в два раза мощнее должен быть.
6н23п как-то около 6н1п по звуку. но другая лампа, там анодное напряжение в два раза меньше итп, вобщем просто взять и воткнуть заместо не получится.
<RooK>
Дата 10.11.2011 - 16:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (avk @ 9.11.2011 - 19:29)
6Н1П будет меньше усиления. на клине имхо звук получается даже лучше чем у 6н2п. хайгейн вряд ли порадует, хотя как знать. smile.gif еще стоит учитывать, что у нее ток накала в два раза больше. соответственно транс по накалу в два раза мощнее должен быть.
6н23п как-то около 6н1п по звуку. но другая лампа, там анодное напряжение в два раза меньше итп, вобщем просто взять и воткнуть заместо не получится.

Не очень обрадовало(
Но есть мысль. У меня есть 2-3 штуки 6н2п. Если их поставить в каскады, работающие на перегруз, а в последующие каскады поставить 6н1п, что выйдет?
avk
Дата 10.11.2011 - 19:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если не ошибаюсь, то в основном проявится в том что у ручек гейна будет запас поменьше, применимо к срт это не критично имхо smile.gif А вообще что мешает собрать? если лампы единственное препятствие, стоит собрать на чем есть, лампы это расходный материал. когда будет собранный готовый аппарат найдутся и 6н2п и если аппарат будет законченный думаю со временем найдутся и 12ax7, а накал переделать много времени не надо. хотя кто знает может на 6н1п звук пропрёт, дело вкусов smile.gif
<RooK>
Дата 11.11.2011 - 07:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (avk @ 10.11.2011 - 19:53)
Если не ошибаюсь, то в основном проявится в том что у ручек гейна будет запас поменьше, применимо к срт это не критично имхо smile.gif А вообще что мешает собрать? если лампы единственное препятствие, стоит собрать на чем есть, лампы это расходный материал. когда будет собранный готовый аппарат найдутся и 6н2п и если аппарат будет законченный думаю со временем найдутся и 12ax7, а накал переделать много времени не надо. хотя кто знает может на 6н1п звук пропрёт, дело вкусов smile.gif

В принципе все верно.
Теперь мне нужно свододное время. Сдам сессию, тогда надо потихоньку начинать делать, а пока собирать всю информацию, печатки и т.д.
<RooK>
Дата 11.11.2011 - 08:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Присмотрел Engl mod2 by AZG.
Вот печатка http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=38
Интересно как он звучит.
Xzert
Дата 11.11.2011 - 18:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

<RooK>
говорят же тебе - смотри схему Е530, а ты все про недоделку - енглмод.
el Doc
Дата 11.11.2011 - 23:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ну люди хотят же наступать на грабли, им же надо.

хотя я так думаю - людям приятно думать что это не грабли а опахало.

Основное отличие слоректотвина от нормального Дуал Ректифаера звук которого мы обычно все и хотим в том что в нем нет ничего даже отдаленно напоминающего звук дуалректифаера.

Почему - смотреть схему. Не просто влияние чистого канала, хотя оно вносит неизмеримый вклад в порчу звука с самого начала. Все остальное дальше - также.

Поэтому если нужен звук неприменимый никуда, особенно под запись - зато свой, особенный то надо собирать слоректотвин, поможет без сомнений.

Если не хочется получать по лбу то надо делать чтото менее самопальное и более фирменное, хотя бы и по схеме.
1q2w3e4r5t
Дата 12.11.2011 - 19:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо, Доктор.

Постоянно, на разных форумах читаю Ваши реплики - очень мне нравится Ваша речь.

Читаю по многу-многу раз, ибо с первого раза до меня не доходит глубинный смысл Ваших фраз - они наполнены скрытым глубинным фундаментом и витиеватостью, подобно древним восточным премудростям.

Но, когда доходит до меня - я горд, что многое понял и благодарен Вам !

Вывод:
СЛО-РЕКТО-ТВИН - полная лажа, паять его не буду.

Лучше уж Хотбокс промоденный с грелочкой на входе...

Это сообщение отредактировал 1q2w3e4r5t - 12.11.2011 - 19:22
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>