DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
el Doc |
Дата 5.11.2011 - 00:32
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
вместо срт лучше делать дуалректо.
говорю как человек собравший не один десяток срт самых разных... |
|
el Doc |
Дата 5.11.2011 - 00:33
|
или сло
|
|
<RooK> |
Дата 5.11.2011 - 12:12
|
||
Все бы хорошо, но буду очень благодарен, если подкините схемы и вообще счастлив если печатки. |
||
|
1q2w3e4r5t |
Дата 5.11.2011 - 14:34
|
А чем дуалректо лучше СРТ, если Вы, уважаемый Доктор, СРТ тиражируете десятками штук, при этом имея ЛЮТУЮ ненависть ко всем предам как таковым ?
Дуальрект более разноплановый по звуку? Я тут, случаем, заглянул на сайт одного известного гуру и тихо опупел от его СРТ - монтаж "впечатлил" до глубины души! Послушал тамошние евоные семплы - около пары десятков штук и осталось впечатление, что все те семплы записаны одним маршалом 800-м, а не трёхканальником СРТ. Короче, мне показалось, что СРТ - ацтой. Чё за ним так гоняются и паяют его постоянно ? Может дуальректо получше будет |
|
el Doc |
Дата 6.11.2011 - 17:17
|
а я перестал делать СРТ, я же сказал. а именно этой схемой занимался много.
схемы для желающих есть в интерете, стоит лишь набрать в гугле желаемое название аппарта и прибавить слово schematics. рассмотреть схемы, понять чем отличается, и как что сделано. ненависти к предам нет. есть непонимание желания людей получить звук усилителя от куска усилителя произвольно выдранного из схемы. есть преды которые именно преды - енгл е530 например или сольдано х88 или богнер трайпл джаент. В них все сбалансировано и заточено под внешние мощники. Хочется преда - делай их, благо схемы есть в интернете, и даже платы. А выдирать произвольный кусок из ДР или жсм800 бессмысленно... |
|
1q2w3e4r5t |
Дата 7.11.2011 - 19:31
|
Спасибо, Доктор. Вы рассказали вполне понятно.
Позвольте , правда, спросить - именно по теме этого топика: а "Кэтти Кватро" преамп ( вроде бы преамп он ? ) подходит для всежанрового комбика (ну, для дома с СЕ концом - так проще и негромко) для дома и репетиций ?[b] Это сообщение отредактировал 1q2w3e4r5t - 7.11.2011 - 19:32 |
|
1q2w3e4r5t |
Дата 7.11.2011 - 19:37
|
Кстати, желание людей получить универсальный звук из одной коробки - не искоренить. Я сам такой - в поиске всемогущего преда.
Да и путешествия по очень известным и совсем маленьким (региональным, городским) гитарным форумам говорят - люди ( и я!) тупые - мы ищем чудо-пред и много гитаристов-любителей его ищут. Ну, если Вы всезнающий (многознающий), ну помогите, чьОрт побЭри!! Чё спаять то ?? |
|
-sd- |
Дата 7.11.2011 - 21:48
|
AXE FX
![]() ![]() ![]() |
|
<RooK> |
Дата 8.11.2011 - 10:19
|
||
А чем SloRecto Twin плох?(Взятый с данного сайта). По моему неплохие семплы. Если добавить ручку Sweep то звук будет наруливаться более разный. Мне как раз нужен хай-гейн. Думаю четкости звуку добавит вышеупомянутая ручка Sweep и также Treble Shift. |
||
|
Gunpowder |
Дата 8.11.2011 - 10:27
|
Да ничем он не плох. Наоборот очень хорош.
Доктора, видимо, смущает небольшое взаимовлияние на хай-гейновый канал добавки к виде чистого канала. |
|
avk |
Дата 8.11.2011 - 15:28
|
мне в оригинальном СРТ не нравится то, что при кручение ручек кранча, уплывает ранее отстроенный лид и наоборот.
К слову, в теме посвященной СРТ есть схема с полностью независимыми тремя каналами и 5 реле. в ней же и ТБ нарисованы с презенсом, свипом и тон шифтом. все как ТС хочет ![]() |
|
<RooK> |
Дата 9.11.2011 - 07:47
|
Тупой вопрос. Даже сам знаю ответ, но все таки:
Если вместо 6н2п поставить 6н23п или 6н1п, что выйдет? З.Ы. оказалось 6н2п у друга нет( |
|
avk |
Дата 9.11.2011 - 19:29
|
6Н1П будет меньше усиления. на клине имхо звук получается даже лучше чем у 6н2п. хайгейн вряд ли порадует, хотя как знать.
![]() 6н23п как-то около 6н1п по звуку. но другая лампа, там анодное напряжение в два раза меньше итп, вобщем просто взять и воткнуть заместо не получится. |
|
<RooK> |
Дата 10.11.2011 - 16:01
|
||
Не очень обрадовало( Но есть мысль. У меня есть 2-3 штуки 6н2п. Если их поставить в каскады, работающие на перегруз, а в последующие каскады поставить 6н1п, что выйдет? |
||
|
avk |
Дата 10.11.2011 - 19:53
|
Если не ошибаюсь, то в основном проявится в том что у ручек гейна будет запас поменьше, применимо к срт это не критично имхо
![]() ![]() |
|
<RooK> |
Дата 11.11.2011 - 07:58
|
||
В принципе все верно. Теперь мне нужно свододное время. Сдам сессию, тогда надо потихоньку начинать делать, а пока собирать всю информацию, печатки и т.д. |
||
|
<RooK> |
Дата 11.11.2011 - 08:10
|
Присмотрел Engl mod2 by AZG.
Вот печатка http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=38 Интересно как он звучит. |
|
Xzert |
Дата 11.11.2011 - 18:22
|
<RooK>
говорят же тебе - смотри схему Е530, а ты все про недоделку - енглмод. |
|
el Doc |
Дата 11.11.2011 - 23:01
|
ну люди хотят же наступать на грабли, им же надо.
хотя я так думаю - людям приятно думать что это не грабли а опахало. Основное отличие слоректотвина от нормального Дуал Ректифаера звук которого мы обычно все и хотим в том что в нем нет ничего даже отдаленно напоминающего звук дуалректифаера. Почему - смотреть схему. Не просто влияние чистого канала, хотя оно вносит неизмеримый вклад в порчу звука с самого начала. Все остальное дальше - также. Поэтому если нужен звук неприменимый никуда, особенно под запись - зато свой, особенный то надо собирать слоректотвин, поможет без сомнений. Если не хочется получать по лбу то надо делать чтото менее самопальное и более фирменное, хотя бы и по схеме. |
|
1q2w3e4r5t |
Дата 12.11.2011 - 19:22
|
Спасибо, Доктор.
Постоянно, на разных форумах читаю Ваши реплики - очень мне нравится Ваша речь. Читаю по многу-многу раз, ибо с первого раза до меня не доходит глубинный смысл Ваших фраз - они наполнены скрытым глубинным фундаментом и витиеватостью, подобно древним восточным премудростям. Но, когда доходит до меня - я горд, что многое понял и благодарен Вам ! Вывод: СЛО-РЕКТО-ТВИН - полная лажа, паять его не буду. Лучше уж Хотбокс промоденный с грелочкой на входе... Это сообщение отредактировал 1q2w3e4r5t - 12.11.2011 - 19:22 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |