DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
el Doc |
Дата 18.10.2011 - 18:17
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
а зачем вообще делать фигню типа томато?
|
|
Xzert |
Дата 18.10.2011 - 18:39
|
<RooK>
нафиг томато если 6н2п мешок?! Как ни крути ростов остается последним подспорьем радиогубительства. Да и то загибается рынок. В области уже почти все сдохло. |
|
steeler1889 |
Дата 18.10.2011 - 23:40
|
Неплохая схемка.Советую. Вых тр-ры 2 шт.ТВЗ1-9.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 60 ) ![]() |
|
<RooK> |
Дата 19.10.2011 - 10:24
|
||
Спасибо за схемку, но мне нужен только преамп(т.к. есть только 6н2п, да и вообще усилок уже есть(да и зачем мне маломощный усилок, когда нужно получить около 50-80 ватт?)). Вопросы по схеме: -Что такое Resonance(что делает)? -Как работает ручка Gain(как громкость и на максимуме легкий перегруз, или просто как ручка, регулирующаю перегзруз)? |
||
|
<RooK> |
Дата 19.10.2011 - 10:29
|
||
Ну если кто-нибудь предложит что нибудь по лучше, то давайте! Только на 6н2п лампах. Очень желательны ручки Gain и Volume. Ручка Gain должна регулировать перегруз(очень слабый), а Volume - как следствие громкость. Никаких темброблоков(только если стандартный Marshall из ToneStack). |
||
|
steeler1889 |
Дата 19.10.2011 - 13:09
|
Нашел вот-такую схему для блюза. Пит 300 В.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 58 ) ![]() |
|
Xzert |
Дата 19.10.2011 - 18:49
|
<RooK>
любой преамп можно собрать на 6н2п, т.к. эта таже 12АХ7/ЕСС83. |
|
<RooK> |
Дата 20.10.2011 - 10:15
|
||
Интересно! Если есть какие семплы, то буду очень благодарен. З.Ы. Тупой конечно вопрос, но подойдет ли данный преамп для металла? Ясное дело будет использоваться педалька, скорей всего Krank Dist ![]() |
||
|
Xzert |
Дата 20.10.2011 - 11:27
|
<RooK>
сам по себе тоже подойдет, чадвик универсальный, греть можно обычным tubescream'ером. |
|
<RooK> |
Дата 21.10.2011 - 07:59
|
||
Вопросы по схеме: - Что делает ручка Gain и Drive? - Что такое Envelope? - Хватит ли где то 280 вольт на анодку? |
||
|
Gunpowder |
Дата 21.10.2011 - 16:20
|
||
Gain - общее усиление схемы. Drive - усиление второго каскада в некоторых пределах, возможно, без усиления нч. Envelope - регулирует частоту и глубину межкаскадного шельф-фильтра. Проявляется в добавлении вч и сч. 280В на пред хватит. Если регулировки пугают, то папа Чадвика - Маршалл 2203 в помощь ![]() |
||
|
<RooK> |
Дата 22.10.2011 - 11:29
|
||||
Да нет, количество регулировок не пугает, а наоборот радует ![]() Чем больше - тем лучше!!! Более универсальный преамп выходит!!! ...а если еще темброблок перебрать...)))... и добавить в конце 5-ти полосный активный EQ для лучшей настройки... ![]() |
||||
|
Gunpowder |
Дата 24.10.2011 - 11:21
|
||
Не обижайся, но ход этих мыслей ошибочный. Активный многополосный EQ к ламповому гитарному ампу так же нужен, как прицеп с картошкой к Феррари. Тембровая коррекция в трехполосном эквалайзере гитарника именно такая как нужно и выверена работами поколений музыкантов и звукоинженеров. Диапазоны ее регулировки широки ровно насколько, насколько нужно и ровно настолько удобны насколько нужно. |
||
|
<RooK> |
Дата 25.10.2011 - 11:11
|
||||
Я все понимаю, но мне хотелось бы получать от аппарата максимальную отдачу по звуку. 3-х полосный темброблок хорош, не спорю, но на моем 15-ти ваттном, каменном комбаре Peavey стоит очень классный переключатель: Modern/Vintage. И скажем так, после того, как я попроовал играть в том и другом режиме я понял, что мне нужна очень тонкая и гибкая настройка звука. Я собираюсь сделать активный 5-ти полосник, но(!) его можно будет просто отключать, если в этом нет необходимости. А так я его буду использовать только в случае легкой дополнительной корректировки_звука |
||||
|
Gunpowder |
Дата 25.10.2011 - 12:09
|
Хозяин - барин.
"Modern" из "Vintage" обычно делается подключением в ТБ 220 пик параллельно имеющимся 500 пик на одном spdt-тумблере. |
|
<RooK> |
Дата 29.10.2011 - 10:14
|
||
Не знаю точно как у меня, но вот семплы с моего комбика. Канал Lead, Drive на максимуме. За исполнение не пинать!!! Писал быстро, с первого раза и импровизаровал. http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=120 |
||
|
<RooK> |
Дата 31.10.2011 - 15:06
|
||
Вряд ли(хотя сам точно не знаю). В случае переключения из Modern в Vintage звук очень сильно меняется. Создается впечатление, что все регулируемые частоты сдвигаются в сторону высоких. Именно все, а не только средние или высокие т.к. басы меняют свой звук на более высокий и менее "бубнящий", середина тоже меняется, где-то 700Hz. Верхов становится больше. В сумме на Vintage звук становится более агрессивным, более подходящим для соло. А в Modern звук более ритмовый, "бубнящий". |
||
|
avk |
Дата 31.10.2011 - 18:24
|
+ отключает резистор. и не 220пик а 100н через мегаом, но в принципе конденсатор парраллеьно 500 (470) пик наа одном тумблере
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 ) ![]() |
|
<RooK> |
Дата 4.11.2011 - 08:23
|
Так, теперь вопрос следующий:
Какой посоветуете использовать перегруз, тоже ламповый на Lead канал? Я присматриваюсь к SloRecto Twin и EnglMod 2, но меня интересует следующее: Достаточно ли они хороши как для соло, так и для ритма(пониженный строй у гитары)? Если нет, то посоветуйте что-нибудь еще. З.Ы. Заинтересовала полная схема Krank Chadwick. Там ведь 2 канала перегруза, легкий и сильный. Если есть эта схема, то буду очень благодарен! Это сообщение отредактировал <RooK> - 4.11.2011 - 11:06 |
|
Xzert |
Дата 4.11.2011 - 13:07
|
<RooK>
SRT - в принципе хорош ![]() Вместо ЕнглМод лучше собери е530, схемы уже гуляют среди народа ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |