www.diyfactory.ru

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Screaming Meanie, Fuzz Factory, Фузз/нойз гитарные педали
Губарев
Дата 19.01.2008 - 11:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Здравствуйте!! Я тоже начал собирать Фуз Фэктори. Но мои переменные резисторы СП3-4 не имеют возможности крепиться на плату. Только крепление с помощью проводов. Будут ли в примочке различные артефакты, типа свиста или излишнего фона, зависящие от длины провода?
diyfactory
Дата 19.01.2008 - 12:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Губарев
Ничего страшного от того что поты крепятся не на плате а навесом естественно нет. Просто провод покороче и всё будет ок.
Фуз Фэктори сам по себе "свистит" при некоторых положениях регуляторов но это не тот свист что возникает в результате самовозбуда при неверной разводке платы компоновки и т.д. В общем здесь проблем не должно быть вообще. Удачной сборки.
Roman
Дата 19.01.2008 - 13:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Согласен с diyfactory, ничего страшного нет, учитывая размеры и, вероятно, металлический корпус примочки. Но даже если - пластик, тоже не стоит переживать... smile.gif
Переменный резистор СП3-4 можно установить на плату, если выпрямить ножки и отрезать ушки... Расстояние между выводами, если мне не изменяет память, как раз 5 мм. Всё получится, ведь наши переменники получше будут, чем дешёвый ширпотреб из Поднебесной. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 19.01.2008 - 13:38
Губарев
Дата 19.01.2008 - 14:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Боюсь выпрямлять ножки... А то каак переломятся)
А собираю Фэктори, как раз из-за этого свиста. Типа терменвокс+гитара. 2в1 laugh.gif
Roman
Дата 19.01.2008 - 14:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А чего им ломаться-то ? Они что - девочки? smile.gif Было дело - выпрямлял... и ничего. Ножки согнуты под углом в 90 градусов...
user posted image
Аккуратненько так, без резких движений, пинцетиком... и все дела!

Это сообщение отредактировал Roman - 19.01.2008 - 18:49
diyfactory
Дата 19.01.2008 - 14:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Губарев
Не заморачивайся - паяй навесом - будет больше свободы когда в корпус убирать будешь - как захочешь сможешь расположить сможешь поты...
Губарев
Дата 19.01.2008 - 14:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Roman , diyfactory! Спасибо вам за советы!! Но хотел бы еще спросить по транзисторам для ФФ. AC128(а так же аналогов ГТ402И и МП39) в магазинах не было.. Знаю, что на рынках (в Москве-Митинский) этого добра навалом. Ехать достаточно далеко. Хотелось бы найти доступный аналог транзюку. Хотя бы, чтоб примочка заработала)) Подскажите хотя бы один, наиболее вероятный вариант wink.gif Затем уже, по возможности, я съезжу на рынок и закуплюсь для экспериментов со звуком.
diyfactory
Дата 19.01.2008 - 14:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Губарев
Говорят что в принципе экспериментировать можно с любыми германиевыми транзюками. Серии МП и ГТ просто считается что звучат лучше других. Смотри любые что будут пробуй экспериментируй. Я кстати МП очень(!) часто находил в старой советской технике - посмотри на развалах в телевизорах может старых и тд
Кстати ты в Москве - заедь в Царицыно - там в конце первого ряда стоят мужики с лотками возже гаражей. Спроси у них. Себе ГТ я там покупал для фузфейса. Да и в Митино скорее всего точно есть.
Губарев
Дата 19.01.2008 - 15:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

То есть любой германиевый PNP... Понял wink.gif Спасибоо огромное!! Если что-то приключится, буду обращаться))
RomikXP
Дата 22.01.2008 - 17:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

а я выложил перерисованную схему Fuzz Factory
diyfactory
Дата 22.01.2008 - 20:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Схема есть в архиве с печаткой но всё равно пасибо. Лишним точно не будет.
jarroy
Дата 13.02.2008 - 23:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

2n3904 - на любом npn работать будет. Хоть кт315, кт342, кт3102.

Это сообщение отредактировал jarroy - 13.02.2008 - 23:27
RomikXP
Дата 12.03.2008 - 15:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

собрал наконец то свою фузз фактори.... впечатления жутко положительные в целом. правда драйв слабо как то ощается. думаю в чем дело - в самом регуляторе или в транзисторах. только ставил п28 и гт402и
juice
Дата 27.03.2008 - 10:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (RomikXP @ 12.03.2008 - 15:43)
собрал наконец то свою фузз фактори.... впечатления жутко положительные в целом. правда драйв слабо как то ощается. думаю в чем дело - в самом регуляторе или в транзисторах. только ставил п28 и гт402и

Хм... Там она как раз драйвовая ого-го.
Собирал ГТ402Б+ГТ402Б, П28+ГТ402Г, П28+ГТ402Г.
Примерно одинаково работали.
ГТ402Б имели одинаковый Ку. У П28 был поменьше нежели у 402.
Моя окончательная версия П28+ГТ402Г. Причем П28 вместо коллектора - эммитер, и соответственно вместо эмитера - коллектор. База, где была, там и осталась wink.gif
RomikXP
Дата 30.03.2008 - 20:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

приехал в Киев smile.gif закупаюсь транзисторами и регуляторами smile.gif приеду домой - собираю мамонта

Juice - где тут можно купить подходящий корпус типа Gainta под приму?

Ребят, личную переписку - в личке по возможности. Если есть вопрос относительно, к примеру, где что и по чём - заводим тему и спрашиваем.

Это сообщение отредактировал diyfactory - 30.03.2008 - 21:36
RomikXP
Дата 22.05.2008 - 18:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

собрал еще штучку, встроил в гитару, весчь )

теперь другая проблема - звук идет только через нее, при установке переключателя который на выход подает или звук с примы или напрямую с датчиков на чистом идет фон, и очень заметно щелканье когда переключаешь. я понимаю что в принципе можно и на приме нарулить неплохой чистый но иногда надо и прямой сигнал с датчиков. как это возможно сделать? smile.gif
gelleger
Дата 23.05.2008 - 01:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну ты прям Мэтью Беллами ) Я бы тоже вставил, если бы крышка темброблока стояла сзади. Наверное в коробочку - и на ремень приспособлю.
RomikXP
Дата 25.05.2008 - 13:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Ну ты прям Мэтью Беллами ) Я бы тоже вставил, если бы крышка темброблока стояла сзади. Наверное в коробочку - и на ремень приспособлю.

еще не он smile.gif у меня гитара лесполоподобная поэтому регулятор громкости и переключатель датчиков я впихнул туда где где был 3-х переключатель датчиков, а ФФ вместилась без проблем на место темброблока

в процессе эксплуатации есть некоторые проблемы. при максимуме драйва и убранной громкости (аки Гейн) получается неплохой чистый звук но слышен шум на высоких. в приннципе это не мешает, но если потом врубать педаль то очень шумит
Губарев
Дата 11.06.2008 - 19:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Пересобираю Фуз Фэктори) Что еще интересного можно у этой педали покрутить? как ее отмодить, чтобы настроек стало еще больше?
RomikXP
Дата 14.06.2008 - 09:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

можешь как у матвея поставить тубмлер перед регулятором Stab чтобы отрубать визг не крутя ручку до конца. Вот вчера буквально убедился что это очень неудобно )
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>