DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Губарев |
Дата 19.01.2008 - 11:58
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Здравствуйте!! Я тоже начал собирать Фуз Фэктори. Но мои переменные резисторы СП3-4 не имеют возможности крепиться на плату. Только крепление с помощью проводов. Будут ли в примочке различные артефакты, типа свиста или излишнего фона, зависящие от длины провода?
|
|
diyfactory |
Дата 19.01.2008 - 12:04
|
Губарев
Ничего страшного от того что поты крепятся не на плате а навесом естественно нет. Просто провод покороче и всё будет ок. Фуз Фэктори сам по себе "свистит" при некоторых положениях регуляторов но это не тот свист что возникает в результате самовозбуда при неверной разводке платы компоновки и т.д. В общем здесь проблем не должно быть вообще. Удачной сборки. |
|
Roman |
Дата 19.01.2008 - 13:37
|
Согласен с diyfactory, ничего страшного нет, учитывая размеры и, вероятно, металлический корпус примочки. Но даже если - пластик, тоже не стоит переживать...
![]() Переменный резистор СП3-4 можно установить на плату, если выпрямить ножки и отрезать ушки... Расстояние между выводами, если мне не изменяет память, как раз 5 мм. Всё получится, ведь наши переменники получше будут, чем дешёвый ширпотреб из Поднебесной. ![]() Это сообщение отредактировал Roman - 19.01.2008 - 13:38 |
|
Губарев |
Дата 19.01.2008 - 14:12
|
Боюсь выпрямлять ножки... А то каак переломятся)
А собираю Фэктори, как раз из-за этого свиста. Типа терменвокс+гитара. 2в1 ![]() |
|
Roman |
Дата 19.01.2008 - 14:31
|
А чего им ломаться-то ? Они что - девочки?
![]() ![]() Аккуратненько так, без резких движений, пинцетиком... и все дела! Это сообщение отредактировал Roman - 19.01.2008 - 18:49 |
|
diyfactory |
Дата 19.01.2008 - 14:44
|
Губарев
Не заморачивайся - паяй навесом - будет больше свободы когда в корпус убирать будешь - как захочешь сможешь расположить сможешь поты... |
|
Губарев |
Дата 19.01.2008 - 14:49
|
Roman , diyfactory! Спасибо вам за советы!! Но хотел бы еще спросить по транзисторам для ФФ. AC128(а так же аналогов ГТ402И и МП39) в магазинах не было.. Знаю, что на рынках (в Москве-Митинский) этого добра навалом. Ехать достаточно далеко. Хотелось бы найти доступный аналог транзюку. Хотя бы, чтоб примочка заработала)) Подскажите хотя бы один, наиболее вероятный вариант
![]() |
|
diyfactory |
Дата 19.01.2008 - 14:55
|
Губарев
Говорят что в принципе экспериментировать можно с любыми германиевыми транзюками. Серии МП и ГТ просто считается что звучат лучше других. Смотри любые что будут пробуй экспериментируй. Я кстати МП очень(!) часто находил в старой советской технике - посмотри на развалах в телевизорах может старых и тд Кстати ты в Москве - заедь в Царицыно - там в конце первого ряда стоят мужики с лотками возже гаражей. Спроси у них. Себе ГТ я там покупал для фузфейса. Да и в Митино скорее всего точно есть. |
|
Губарев |
Дата 19.01.2008 - 15:00
|
То есть любой германиевый PNP... Понял
![]() |
|
RomikXP |
Дата 22.01.2008 - 17:03
|
а я выложил перерисованную схему Fuzz Factory
|
|
diyfactory |
Дата 22.01.2008 - 20:04
|
Схема есть в архиве с печаткой но всё равно пасибо. Лишним точно не будет.
|
|
jarroy |
Дата 13.02.2008 - 23:21
|
2n3904 - на любом npn работать будет. Хоть кт315, кт342, кт3102.
Это сообщение отредактировал jarroy - 13.02.2008 - 23:27 |
|
RomikXP |
Дата 12.03.2008 - 15:43
|
собрал наконец то свою фузз фактори.... впечатления жутко положительные в целом. правда драйв слабо как то ощается. думаю в чем дело - в самом регуляторе или в транзисторах. только ставил п28 и гт402и
|
|
juice |
Дата 27.03.2008 - 10:46
|
||
Хм... Там она как раз драйвовая ого-го. Собирал ГТ402Б+ГТ402Б, П28+ГТ402Г, П28+ГТ402Г. Примерно одинаково работали. ГТ402Б имели одинаковый Ку. У П28 был поменьше нежели у 402. Моя окончательная версия П28+ГТ402Г. Причем П28 вместо коллектора - эммитер, и соответственно вместо эмитера - коллектор. База, где была, там и осталась ![]() |
||
|
RomikXP |
Дата 30.03.2008 - 20:55
|
приехал в Киев
![]() ![]() Juice - где тут можно купить подходящий корпус типа Gainta под приму? Ребят, личную переписку - в личке по возможности. Если есть вопрос относительно, к примеру, где что и по чём - заводим тему и спрашиваем. Это сообщение отредактировал diyfactory - 30.03.2008 - 21:36 |
|
RomikXP |
Дата 22.05.2008 - 18:00
|
собрал еще штучку, встроил в гитару, весчь )
теперь другая проблема - звук идет только через нее, при установке переключателя который на выход подает или звук с примы или напрямую с датчиков на чистом идет фон, и очень заметно щелканье когда переключаешь. я понимаю что в принципе можно и на приме нарулить неплохой чистый но иногда надо и прямой сигнал с датчиков. как это возможно сделать? ![]() |
|
gelleger |
Дата 23.05.2008 - 01:52
|
Ну ты прям Мэтью Беллами ) Я бы тоже вставил, если бы крышка темброблока стояла сзади. Наверное в коробочку - и на ремень приспособлю.
|
|
RomikXP |
Дата 25.05.2008 - 13:22
|
||
еще не он ![]() в процессе эксплуатации есть некоторые проблемы. при максимуме драйва и убранной громкости (аки Гейн) получается неплохой чистый звук но слышен шум на высоких. в приннципе это не мешает, но если потом врубать педаль то очень шумит |
||
|
Губарев |
Дата 11.06.2008 - 19:12
|
Пересобираю Фуз Фэктори) Что еще интересного можно у этой педали покрутить? как ее отмодить, чтобы настроек стало еще больше?
|
|
RomikXP |
Дата 14.06.2008 - 09:54
|
можешь как у матвея поставить тубмлер перед регулятором Stab чтобы отрубать визг не крутя ручку до конца. Вот вчера буквально убедился что это очень неудобно )
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |