DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
diyfactory |
Дата 5.10.2007 - 22:05
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Так. Попробовал 402И - действительно они получше чем МП39, МП40, МП42. Звук плотнее, интереснее, не такой жидкий и пердящий.
![]() При этом есть одно но - на максимуме гейна - ощутимо шумят... Кстати есть вопрос по подбору - вот здесь описание подбора: http://www.geofex.com/Article_Folders/fuzzface/fffram.htm Собрал такой стенд и утечку (leakage) мне на ГТ402И показывает к примеру 0.795, другой транзюк - 0.842... А у МП39Б - 200, 250, 150. Кто-нить разбирался как правильно проводить измерения? 9вольт через резистор 2к4 и эмитер коллектор - сколько должен показывать мультиметр и какие показания считаются хорошими? Насколько я понимаю из текста нормальными считаются показания около 200mV? Зависит ли то что мы получаем от коэфф усиления транзистора? (Я не говорю пока про измерения гейна - о нём тоже есть упоминание в тексте). |
|
diyfactory |
Дата 5.10.2007 - 22:29
|
Покопал ещё немного. Говорят что после включени транзистора нужно дать показаниям на мультиметре "устояться". В итоге получил 0.453V
Далее нашёл статью подробнейшую про Fuzz Face - собственно прародитель всех фузов подобных там есть про подбор транзисторов (см. аттач). Собственно там формула - leakage = V(то что мы мерили)/0.002472 Если считать по этой формле получаю примерно 183 что вполне даже нормально. ![]() Кто мерил, поправьте если ошибаюсь... ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 85 ) ![]() |
|
juice |
Дата 10.10.2007 - 09:24
|
Поиграл на фф с двумя 402Г. Потом с двумя П28. Потом с первым П28 и вторым 402Г. Потом опять с двумя 402Г. Блин, замкнутый круг получается.
![]() Самое прикольное - звук практически не меняется на хайгейне. Зато ощутимо меняются диапазоны регулировки всех ручек (ну может окромя вольюма). До сих пор не могу выбрать... Больше склоняюсь к варианту П28-402Г. Транзисторы не замерял правильно (хотя и знаю, что надо). Меряю обычным мультиметром плюс полагаюсь на справочные данные и собственные уши ![]() 402Г - более хайгейновые чем П28. Это чувствуется - когда два 402Г использую и ручка гейт выше чем комп, в момент атаки громкость несколько падает, а потом с полсекунды - возвращается. Похоже на эффект "slow attack" только в начальный момент громкость сигнала не нулевая. А мне это совершенно не надо. diyfactory Хм... Я так понял, при максимальном положении ручки гейн, минимальном комп и гейт у тебя фф не заводится. У меня же пищит вовсю. Приходится задействовать гейт и комп. А вообще судя по многочисленным форумам и отзывам счастливых обладателей сего чуда, Захар не сильно-то заморачивается с подбором транзисторов. А может это гитары у всех разные? ![]() |
|
diyfactory |
Дата 10.10.2007 - 10:03
|
По поводу того что гитары разные - вообще гооврят что все германиевые примочки чувствительны к уровню сигнала на входе, в этом и прикол...
|
|
juice |
Дата 10.10.2007 - 12:13
|
Ну да... Там на самом деле куча нюансов. Практически во всех винтажных фуззах низкое входное сопротивление (помимо того, что транзюки германиевые имеют очень нехилый разброс). ЗВЕКС ФФ - не исключение. Отсюда и "индивидуальность" звука для каждой гитары.
А если сюда еще добавить термостабильность Ге-транзисторов? |
|
diyfactory |
Дата 10.10.2007 - 12:33
|
Да согласен. Не даром говорят что просто берёмся за корпус транзистора - изменяем его характеристики...
|
|
diyfactory |
Дата 15.10.2007 - 20:01
|
Запустил Screaming Meanie. Вместо NTE123AP поставил 2N2222A, вместо NTE85 - 2SC945. Главное что всё работает, разобрался кстати с педелью громкости - CV pedal - как здесь уже всё верно сказали - можно в это гнездо включать регулятор педальный чтобы иметь возможность играть и одновременно крутить регулятор Freq (VR1 на схеме). Когда педаль оключена - Частота регулируется потенциометром, если хотим рулить им во время игры - втыкаем внешний регулятор - CV pedal.
Штука не обычная, фуззовая (хоть и не германий), искажалка не очень плотная но такая с хрипом... В общем интересная штука. ![]() |
|
juice |
Дата 16.10.2007 - 11:18
|
diyfactory
Как насчет управления частотой с помощью металлической пластины (т.е. изменения емкости)? Как в фуз-проб? ![]() |
|
diyfactory |
Дата 16.10.2007 - 11:45
|
juice
Не ![]() ![]() Про пластину - это всё хорошо но заниматься в лом. Может кто-нибудь займётся сделает, нам расскажет. ![]() |
|
juice |
Дата 16.10.2007 - 12:36
|
ИМХО, с пластиной не должно быть ничего сложного... Но нужно экспериментировать... А времени в обрез.
"Там можно выкрутить ручки так что эта штуковина всё время свистеть будет и этой ручкой как ручкой Тон рулить." ага... у меня достаточно выкрутить драйв на макс и уже свистит ![]() |
|
diyfactory |
Дата 17.10.2007 - 20:53
|
Переразвёл плату Zvex Fuzz Factory в спринтлейауте. Залил в архив (кстати не забывайте про архив - заливать туда может каждый участник)...
http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=35 По идее ошибок быть не должно, но у кого будет время гляньте если будет на то желание. |
|
RomikXP |
Дата 20.12.2007 - 15:19
|
Вопрос по Fuzz Factory.
зачем в схеме стоит сопротивление R10 на 220кОм? оно ж соединяет выход сигнала с землей... .и на схеме его не имеется вообще |
|
juice |
Дата 21.12.2007 - 11:14
|
Трудно сказать зачем там резистор.
Возможно вместе с конденсатором это фильтр ВЧ? ![]() Если примочка у тебя в собранном состоянии, попробуй, влияет ли он на что-нибудь. В оригинале он стоит. Видел фотографии внутренностей разных ФФ. Я уже со своей ФФ наизвращался до такой степени, что первый Ге-транзистор поставил вверх тормашками. Звук ИМХО лучше. Но это частный случай ![]() Это сообщение отредактировал juice - 21.12.2007 - 11:17 |
|
RomikXP |
Дата 21.12.2007 - 13:31
|
я свою еще не запустил.... нет в нашем селе транзисторов 2n3904. и даже совковых аналогов кт6137а
|
|
juice |
Дата 21.12.2007 - 15:29
|
Пробуй среднегейновые советские N-P-N...
кт6137а - никогда такой не юзал ![]() А германиевые водятся в вашем селе? ![]() |
|
RomikXP |
Дата 21.12.2007 - 19:25
|
juice - маркировку скажи транзюков.
из нужных нашлись только МП39 и МП42. За П28 и ГТ402 пришлось ехать в райцентр ![]() |
|
juice |
Дата 24.12.2007 - 11:20
|
Букву тебе точно не скажу - нет справочника под рукой.
Но за неимением 2n3904 попервах использовал КТ310. Пробуй их или КТ3102 и им подобные... Если же верить http://www.ntpo.com/electronics/analog/analog_ot_tr/1.shtml то аналоги КТ375А,КТ375Б. В любом случае работать будет со всеми вышеперечисленными. |
|
RomikXP |
Дата 3.01.2008 - 18:38
|
нашел 2n3904. теперь другая проблема - нету переменных резисторов на 5кОм. если поставить советские СП на 4,7кОм то это будет работать? по идее на GATE и VOL не обязательно выкручивать их до конца.....
|
|
RomikXP |
Дата 15.01.2008 - 06:41
|
еще один тупой вопрос, как определить у МП39 и П28 где у него база, коллектор и эмиттер?
![]() |
|
Roman |
Дата 15.01.2008 - 08:27
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |