www.diyfactory.ru

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Screaming Meanie, Fuzz Factory, Фузз/нойз гитарные педали
diyfactory
Дата 27.09.2007 - 23:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Почти собрал Screaming Meanie - нойзовую гитарную педаль с сайта moosapotamus.net - http://moosapotamus.net/THINGS/meanie.htm
Есть несколько вопросов относительно проекта. Кому интересна сборка нойзовых экспериментальных гитарных эффектов - также присоединяйтесь.
Собственно по проекту. В списке деталей фигурируют транзисторы - NTE85 и NTE123A. Чем из доступных транзисторов можно заменить? С какими аналогами поэкспериментировать? По поводу NTE123A как аналог говорят могут подойти: 2N2222A, 2N2219, возможна замена на 2N3569 и даже на 2N3904. Насколько реальна такая замена? Может есть другие варианты.
Чем можно заменить NTE85? Может есть даже не аналог но близкий транзистор какой нить general use обычный такого-же типа...
Ещё один вопрос - в проекте упоминается CV pedal - это что дополнительный свитч? Типа фут свитча? Насколько я понял им можно дополнительно включать-отключать нойз осциллятор... (?) Или это для подключения кваки? smile.gif
Medved
Дата 28.09.2007 - 05:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Мда, своеобразная штучка. CV- вроде обычная педалька громкости, с ее помощью перестраивается частота шумогенератора. Выходной транзистор можно сменить на что угодно, хоть на полевик. Где искать шумовые транзисторы первых двух каскадов и что в них такого особенного- не знаю.
diyfactory
Дата 28.09.2007 - 09:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А вот такой (2SC945P) похож на NTE85? Никто не знает?
Вот здесь про замену одного и второго транзистора - говорят вполне заменяемы...
juice
Дата 3.10.2007 - 15:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Напоминает фуз-фэктори по нойзовости.
Про транзисторы сложно что-то сказать. Я почему-то раньше думал, что
NTE85 и NTE123A - германиевые.
Можно просто поэкспериментировать - поставить панельки и менять транзисторы.
diyfactory
Дата 3.10.2007 - 16:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

juice
Фуз фэктори я тоже на днях собрал. Мне понравилось. smile.gif
То что германий - согласен вполне может быть. Поэкспериментируем с разными вариантами...
http://www.membres.lycos.fr/davpseudo/ffactorx.htm

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 316 )
Присоединённый файл  zvff.gif
juice
Дата 3.10.2007 - 16:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну и я собирал ФФ. И мне понравилось wink.gif
А потом и Мамонта ЗВексовского...
Если не секрет, какие транзисторы ставил?

diyfactory
Дата 3.10.2007 - 18:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всё что было под рукой. В Fuzz Factory ставил МП39 и 2N3904. В Fuzz Face - МП39 и МП42. Вообще ставил что было под рукой - ничего не покупал специально не отбирал - пробовал что было что понравилось больше всего то и оставил пока. smile.gif Надо ГТ402 купить.
Кстати по Fuzz Factory вопрос - я так понимаю он ядерный такой - для этого у него и регуляторы гейт и компрессия - чтобы убирать фидбэк в пазах между игрой? В общем что он при некоторых положениях ручек свистит и хрипит - это нормально я так понимаю?
juice
Дата 3.10.2007 - 19:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да... В некоторых положениях свистит, хрипит и т.д.
Даже на сайте ЗВекса есть приписочка по этому поводу wink.gif . Так что все нормально. Это вообще своего рода слегка недоделанный фузз, фузз-конструктор что-ли, в котором музыканту придлагается подстроить звук под себя.
Другое дело - загадка какие там у него транзисторы стоят. Я видел фотки двух разных разобранных педалей. На удивление в них стояли разные транзисторы и без маркировки.
Я ставил 402Б (с большим Ку) тоже из-за отсутствия других под рукой. Звук довольно таки плотный и вообще прикольный. Динамика очень нравится. Можно прикольный чистый звук накрутить (с помощью ручки громкости на гитаре). Можно играть даже в линию через спикерсимулятор или эквалайзер, если убрать частоты выше 5 кГц.
Единственный минус - шипит сволочь довольно существенно.
Прикупился 402Г, попробую с ними еще (хваленых 402Е/И не нашел).
diyfactory
Дата 3.10.2007 - 20:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Мне тоже понравилась и динамика (вроде ламповой - когда можно от чистого в кранчу перейти) и звук. То что он свистит и то что звук грязный - это мне даже нравится, то что не недостаток - это точно. Можно такой типа манчестер играть. И с басом применять. smile.gif
402 попадутся - обязательно возьму попробовать.
juice
Дата 4.10.2007 - 00:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

diyfactory
А comp у тебя как работает? У меня просто звук немного глуше/прозрачнее становится. Ну плюс фидбэк.
А для баса кстати Маммонт, говорят, отличный. Я его только с гитарой пробовал. Гулкий и скрепящий. Опять-таки прикольный. В нем тоже есть ручка на подобии гейта. Громкость на гитаре рулит гейн. Но динамика не та. Все таки кремниевые транзисторы.
diyfactory
Дата 4.10.2007 - 10:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

juice
Комп работает так же как и у тебя примерно но я так понимаю что сочетание ручек - комп-гейт позволяет более гибко рулить количеством скрежета и фидбека который в итоге лезет на выход. Надо покрутить подольше но в целом - согласен что ручка комп такая менее полезная. smile.gif Ну и звук мылит если выкручивать сильно - есть такой недостаток.
А маммонт - это чего такое? Тоже с моосапотамуса? Дай ссылку.
juice
Дата 4.10.2007 - 10:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

http://analogguru.an.ohost.de/193/schematics/Zvex_WM.gif
Стоимость оригинальной 300 уёв.

Да, у фф во многих случаях функции ручек меняются в зависимости от положения остальных ручек smile.gif .
Скоро переименуешь тему в Screaming Meanie, Fuzz Factory, Wooly Mammoth? wink.gif
На Мусапотамусе тоже прикольных примочек хватает, но к ним еще руки не дошли...
diyfactory
Дата 4.10.2007 - 10:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нет переименовывать пока не буду smile.gif Не уверен что буду собирать. Хоть и интересно. Посмотрим.
Если что-то ещё соберёшь - пиши обязательно. Благо и раздел для этого есть отдельный.
А печатка для мамонта есть?
diyfactory
Дата 4.10.2007 - 10:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот кстати фотки оригинального Fuzz Factorty
http://www.effector-repair.com/index.php?m...ba220d166bfed22
juice
Дата 4.10.2007 - 10:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Неа... Не встречал.
Но я где-то в инете встречал фото оригинальной платы.
Да разводить там нечего... Я делать его буду, только с темброблоком чуть пошаманю. Так что печатку со временем выложу, если надо.

У меня он просто на макетке щас.
А корпус только вчера купил. И скорее всего заюзаю его пока для фф.
diyfactory
Дата 4.10.2007 - 11:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

juice
Печатку было бы здорово.
diyfactory
Дата 4.10.2007 - 14:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кстати сколько примерно может стоить ГТ402? И вообще германиевые старые?
juice
Дата 4.10.2007 - 16:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Советские недорого. Но это конечно смотря где покупать.
Ну вообще, думаю, небольше 10 руб/шт.
Хотя цена зависит от конкретного транзюка.
Например, малошумящие П28 у нас с рук на радиорынке я видел по 3.5 грн за одного, т.е. где-то около 20 руб/шт.
А вообще главное найти место, где они продаются.
Пока еще это не так сложно сделать smile.gif
diyfactory
Дата 4.10.2007 - 17:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

juice
Сегодня купил 402И - 10руб штука smile.gif
39Б и 21Д - по 5руб. Всё в Царицыно на развалах. Думаю в Митино ещё дешевле. Примерно как и у вас на родине.
Кстати П28 - это чего такое? Стоит попробовать?
juice
Дата 4.10.2007 - 18:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

diyfactory
Удачно испытать тебе 402И wink.gif
П28 - по справочнику 5 дБ Кшума (максимум). Рекомендуется для использования в малошумящих устройствах.
Когда-то паял советский фузз, в схеме которого в первом каскаде стоял П28.
Я конечно же поставил панельку дабы поэкспериментировать.
Тыкал туда разные МП, ГТ.
В результате П28 шумел наименьше. Так что на практике проверено wink.gif
Правда по тому же справочнику максимально допустимое напряжение для него 5 В.
Но в первых каскадах можно и даже нужно его пробовать.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>