www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Простой преамп для записи в линию, на "???" операционниках )
L.A.P.S.
  Дата 4.04.2009 - 21:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Хочется собрать несложный преамп на операционниках для записи в линию (M-Audio Audiophile 2496) динамического микрофона.

Хочу записать аккустическую гитару. Есть только один микр - Shure C606, не фонтан, конечно, но всё же (для начала).

Есть преампы на борту BEHRINGER XENYX, но это такая кака, портит всё, для записи их использовать не имею ни малейшего желания!

Хотел бы по такому случаю сделать специальный девайс.
Т.е. конкретное задача - сделать преамп для динамического микрофона (C606) (запись аккустич. инструментов, вокала).

1. Подскажите, какие операционники лучше использовать?
2. Примеры схем из даташитов - они вообще как по звучанию?

Собственно, не хочется особо заморачиваться с этим проектом. Ибо кризис, безработица, денег "йокх", а я и так уже себе заказал рассыпухи для SLO-RECTO. Хочется рассыпухи по минимуму.

Есть два AD797 (вытащу из известного здесь преампа). На них что-нибудь этакое можно построить?

Спасибо!
=======================================
P.S. вот, кстати нашарил что-то легкое с несимметричным входом, плюс почти ничего не надо покупать(всё есть в закромах, кроме микрухи):
схема: http://sound.westhost.com/p13_fig3.gif
Описание: http://sound.westhost.com/project13.htm
внизу на страничке есть схема на операционнике, ссылка на которую приведена выше.

Меня почему-то смущает TL071...
Что скажете?

Это сообщение отредактировал L.A.P.S. - 4.04.2009 - 22:03
Jansen
Дата 5.04.2009 - 07:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Есть два AD797 (вытащу из известного здесь преампа). На них что-нибудь этакое можно построить?

Чем Вам не угодил преамп на AD797, или я чего то не понимаю.
О схемах: операционник в первой стоит простым повторителем, и даже 071 в таком включении ничего не испортит, во второй он заменен транзистором. Схема на двух -трех транзисторах была очень распрстраненной, практически типовой в то время, когда не было микросхем и ииспользовалась с разными вариантами обратных связей практически во всех пультах начиная от Нива и кончая Теслой. Очень похожая схема применялась в микрофонном преампе Klein&Hummel - звучит потрясающе детально и прозрачно, правда на входе там еще стоит микрофонный трансформатор Byer Dinamics.
L.A.P.S.
Дата 5.04.2009 - 09:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

просто я, пардон, не знаю как подключить симметричный выход преампа к несимметричному входу звуковой карты unsure.gif

Jansen, иными словами 797-й подойдет, надо просто распаять грамотно кабель XLR - 6.3мм monoJack?

Это сообщение отредактировал L.A.P.S. - 5.04.2009 - 11:04
Jansen
Дата 6.04.2009 - 21:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
иными словами 797-й подойдет, надо просто распаять грамотно кабель XLR - 6.3мм monoJack?

Да
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>