www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> DV Compressore
RecS
Дата 24.06.2011 - 21:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Попался в руки DV Mark Compressore (итальянец)
user posted image
В мануале написано что лампочка ECC81 работает не только на управление компрессором но и добавляет теплоты всему тракту ...
Я удивился слегка как это возможно? huh.gif и сразу раскрутил посмотреть
Также говорят что премочка применима для разных инстументов - не только гитары
Я записал голос - ламповых предов у меня нет, а "красочки" (скорее плотности) чуток не хватает частенько и приходится плагинами адинфиг выгребать.
Все красиво получилось и того что я от лампы ждал от этого маленького компрессора я таки получил! Шума нет, для управления компрессором все параметры есть smile.gif

Посмотрите пожалуйста на детальки - там всё не русское и в интернете не отзывается ничего на эти "каракули"?
Что это за операционники - из какой типа "лиги"?
Я хочу выдрать его и в рековый корпус запихнуть - мне так удобней крутить его ...

User posted image
User posted image
User posted image
peratron
Дата 24.06.2011 - 21:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

TL072С

По поводу лампочки - лавры бехра судя по всему покоя не дают...

Это сообщение отредактировал peratron - 24.06.2011 - 21:24
RecS
Дата 24.06.2011 - 21:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

"лавры бехра судя по всему покоя не дают..."

Компании Mark ?
Чуть не понял о чем Вы? - эта педалька стоит 230Eur - бехр как дешевле буит
072 - отлично - пойдет! smile.gif

Это сообщение отредактировал RecS - 24.06.2011 - 21:32
peratron
Дата 24.06.2011 - 21:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Чуть не понял о чем Вы? - эта педалька стоит 230Eur - бехр как дешевле буит
072 - отлично - пойдет!

Да-да-да! Бехр тут не валялся: "ламповый компрессор" с TL-072 за 12376 руб - это намного круче. В смысле наглости.
http://www.muzbazar.ru/shop/12211.html
RecS
Дата 24.06.2011 - 22:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

blink.gif - та да, развод!
Только торговый - т.к. 316$ это максимальная рекомендованная цена производителя
А я думаю - что так мало информации по DV Mark в интеренте, ну новая компания, ну год же прошел уже ...
А тут беспредел ценовой biggrin.gif
peratron, Спасибо за помощь!

Это сообщение отредактировал RecS - 24.06.2011 - 22:37
peratron
Дата 24.06.2011 - 23:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Только торговый - т.к. 316$ это максимальная рекомендованная цена производителя

Рекомендованная для какого рынка?
И это такая малость?
Beermonza
Дата 26.06.2011 - 14:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Себестоимость аппарата - 1500-1700 р. в розницу (!) из тех же деталей. Те же SMD TL072C - отлично работают без шума в спикерсимуляторе, доступные. Стабилизаторы 7812/7912 на двуполярное питание +/-12В. Простой импульсный преобразователь на анодное питание лампы. Все детали из Китая, для фирмы обходятся дешевле грязи, ...у них борзометр просто зашкаливает.

Можно собрать такой же на выводных компонентах в рэк, без проблем, ...достаточно снять схему с платы - это сложно для неподготовленного.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 26.06.2011 - 14:55
peratron
Дата 26.06.2011 - 17:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Себестоимость аппарата - 1500-1700 р. в розницу (!) из тех же деталей.
Вообще то раза в три-четыре дешевле...
Beermonza
Дата 26.06.2011 - 17:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Себестоимость аппарата - 1500-1700 р. в розницу (!) из тех же деталей

Посчитал по ценам для интернет-магазинов с доставкой, ...это для самостоятельной сборки со свей разведенной платой на выводных деталях.

Цитата
Все детали из Китая, для фирмы обходятся дешевле грязи

А вот тут имелось в виду то, что ты справедливо указал - "раза в три-четыре дешевле", они ведь оптом берут.
peratron
Дата 26.06.2011 - 18:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Посчитал по ценам для интернет-магазинов с доставкой,

Ну, это совсем уж жестоко...

Цитата
А вот тут имелось в виду то, что ты справедливо указал - "раза в три-четыре дешевле", они ведь оптом берут.

Тогда больше...
Для зачёта вполне приемлемы цены на радиобазаре.
Beermonza
Дата 26.06.2011 - 18:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

peratron, ох-хо-хо-хо! ...ну если у них в интернет-магазинах обычный светодиод белый 3 мм 5000 мкд стоит 5-10 р. об чем речь вообще? smile.gif ...там жесткач тотальный, ...заказ минимум на 1000 р., а где 500 р. там дороже товар. Я с Китая те же светодиоды по 80 коп. получаю, а если оптом, то и по 40 коп. можно.
peratron
Дата 26.06.2011 - 23:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну, так не 150 же штук там использовано...
Beermonza
Дата 27.06.2011 - 13:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я заказывал много раз детали на весь аппарат от и до, включая микросхемы, пленочные конденсаторы, резисторы, ручки, электролиты, стабы, потенциометры, ферритовые кольца, гнезда, джеки, корпус, ...дешевле 1250 р. не получается (2 года назад), ...а сейчас цены еще выросли. К этому нужно быть готовым, ...ну, или дорожка ведет на рынок и поиски.
trident
Дата 7.07.2011 - 21:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

DV Mark http://www.dvmark.it/ - дочерний брэнд компании MARK BASS http://www.markbass.it/ . Брэнд этот есть результат политики расширения влияния и попытки захвата нового рынка. До этого Марк Басс очень нехило продвинулся там, где начинал - на ниве топовых басовых усилителей, кабинетов и прочего басового оборудования. Причём настолько удачно, что неоднократно его басовые кабинеты признавались на выставках лучшими кабинетами года. Это неудивительно - фирма не признаёт дешёвых решений и серьёзно относится к качеству продукции. Китайских ноунейм-динамиков и кабинетов из говённого дсп у них не бывает - у них вообще нет бюджетных серий в нашем понимании этого термина.

Под брэндом DV Mark предлагается гитарное оборудование (усилители, кабинеты и примочки). Брэнд новый, движется тем же путём, что и основатели - только топовые решения.

Теперь что касается компрессора. Компрессор этот - полный клон исключительно удачного компрессора MARK BASS COMPRESSORE http://www.markbass.it/product_detail.php?id=121 . Примочь получилась настолько качественная и универсальная, что для использования с гитарой схему вообще не меняли, просто изменили цвета и брэнд. А дело в том, что хороший ламповый компрессор вещь универсальная. Его легко можно использовать в любом тракте, в том числе микрофонном.
peratron
Дата 7.07.2011 - 23:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Брэнд новый, движется тем же путём, что и основатели - только топовые решения.

Никакой топовости в железяке не обнаруживается - она присутствует только в агрессивном маркетинге.

Цитата
А дело в том, что хороший ламповый компрессор вещь универсальная. Его легко можно использовать в любом тракте, в том числе микрофонном.

К несчастью этот прибор ни в коем случае не относится к категории ламповых.

Это сообщение отредактировал peratron - 7.07.2011 - 23:11
trident
Дата 8.07.2011 - 11:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Что агрессивный маркетинг - это точно! Уже то, что он стоит на четверть дороже Маркбассового исходника говорит о беспардонной наглости ценообразования. ))

P.S. Я имел ввиду ламповое управление компрессором, естественно не ламповое звукообразование и усиление.

Это сообщение отредактировал trident - 8.07.2011 - 11:22
peratron
Дата 8.07.2011 - 18:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Есть пруфлинк на "ламповое управление"?

Ну, и само по себе включение лампы в контур управления, а не звука вызывает большое сомнение - нет никаких видимых причин, которые бы давали преимущества такому необычному решению. Если в звуковом контуре лампа безусловно интересна (при обязательном соблюдении некоторых специальных условий), то в контуре управления у лампы нет никаких преимуществ.
При таком раскладе использование лампы оказывается тем более маркетинговым, а не инженерным ходом...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>