|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| foxyxof911 |
Дата 29.04.2011 - 15:19
|
|
Unregistered ќткуда: |
Beermonza
Т.е. мне нужно первый электролит вместе с гасящим резистором перенести к гнезду питания, т.к. именно там у меня и приходит земля на корпус? |
|
|
| Gunpowder |
Дата 29.04.2011 - 15:21
|
||
|
Давай различать сигнальную землю и экран усилителя. Хотя они и соединяются в некой точке. В твоем случае во входном проводе сигнальная земля заведена на отдельный экран провода, оголена перед наводками и представляет собой хорошую такую антенну для наводок внутренних, которых не меньше чем снаружи корпуса. Имхо, экран должен быть экраном, земля со джека - на землю входного каскада без контактов с какими-бы то ни было экранами. Это сообщение отредактировал Gunpowder - 29.04.2011 - 15:21 |
||
|
|
| foxyxof911 |
Дата 29.04.2011 - 15:27
|
|
Gunpowder
Ну у меня так и есть. Гнездо джека пластиковое и не контачит с корпусом никак. Во входной цепи сигнальная земля берется от первого каскада и идет к джеку. |
|
|
| Gunpowder |
Дата 29.04.2011 - 15:37
|
|
Если я правильно рассмотрел фото, то земля с джека идет по экрану провода на первый каскад.
|
|
|
| foxyxof911 |
Дата 29.04.2011 - 15:44
|
|
Gunpowder
Я опять не понимаю немного. Ты хочешь сказать что мне нужно сигнальную землю оторвать от джека. Кинуть землю джека на корпус в точку где на корпус приходит общий. Сигнальную землю оставить без изменений(от первого каскада) Я правильно понял? |
|
|
| Gunpowder |
Дата 29.04.2011 - 16:22
|
|
Нет.
Пусть все будет как есть. |
|
|
| Beermonza |
Дата 29.04.2011 - 16:53
|
|
|
|
|
| foxyxof911 |
Дата 3.05.2011 - 08:08
|
|
Beermonza
Ага. Спасибо. Проблему решил. В сам блок питания лезть не стал, поставил два электролита на 10мкФ от накала к земле в самой педали, на ногах гнезда питания. Параллельно конденсаторам С20 и С21 добавил еще емкости на 22нФ 400В. Никаких наводок теперь не слышно. Долго искал почему заводиться. Нашел случайно, прикоснувшись к пружине панельки. Я заземлил металлические основания панелек и возбуд прошел. Играясь со звуком, я заменил конденсатор С9 на 2.2мкФ пленку. Звук стал более острым и собранным. А так вообще гейна у нее чересчур много мне не очень нравится. Думаю вернуть потц гейна как и было в оригинале на 250кОм вместо моих 500кОм. Еще у нее очень большой уровень выходного сигнала, аж подгружает оконечник. Если втыкать ее в цепочку с другими эффектами, то приходиться руки громкости убирать почти на ноль. Что можно с этим сделать? Может соорудить какойнить буферный каскад на JFET? |
|
|
| Beermonza |
Дата 3.05.2011 - 14:37
|
||||
|
R7 поставь на 330К, зашунтируй пот гейна резистором на 220K.
Аналогично, R28 - 560K, пот уровня зашунтируй резистором 220К. |
||||
|
|
| foxyxof911 |
Дата 4.05.2011 - 08:02
|
|
Спасибо, гейна прибрал, звук стал адекватней.
Есть еще проблема, в звуке есть неприятный артефакт по вч(песок какой-то). На совсем малом уровне гейна(практически легкий кранч) ничего такого нет. Из за чего он может быть и какие методы борьбы с ним? Это сообщение отредактировал foxyxof911 - 4.05.2011 - 09:08 |
|
|
| Gunpowder |
Дата 4.05.2011 - 10:00
|
|
Поздравляю с завершением сборки!
На выходе преда повторитель на лампе или мосфете все равно лучше поставить. Т.к. без него АЧХ значительно зависит от: а) входного сопротивление следующего устройства б) емкости соединяющего кабеля Фактически, подключил полутораметровый шнур - прощай вч Что за вч-песок, тяжело сказать не послушав. Может это просто песок (продукт интермод-искажений), может кондеры так неудачно фильтруют, а может проделки блока питания. Это сообщение отредактировал Gunpowder - 4.05.2011 - 10:01 |
|
|
| foxyxof911 |
Дата 4.05.2011 - 10:56
|
|
Gunpowder
Спасибо за поздравления)) На счет звука, завтра или послезавтра запишу сэмпл и выложу. Вот тут осуждали этот вопрос: http://www.guitar-gear.ru/forum/topic/1648...ит/page__st__60 Вкратце, там разговор зашел о том, что нельзя просто так заменить 12ax7 на 6н2п-ев без изменения режима работы лампы. Как я понял там именно такую проблему обсуждали, как и у меня, ВЧ артефакт. |
|
|
| Beermonza |
Дата 4.05.2011 - 13:42
|
||
|
C7 ставь 470 пФ. Если нужно оставить хруст в тракте, но замылить слегка, то С10 подбирай из номиналов 1.2n, 1.5n, 2.2n какой больше нравится. Вообще, 6Н2П нужно оставить первый баллон, с входными каскадами чистого и гейна, звук будет максимально прозрачен, а второй баллон нужен - 12AX7, она адекватней перегружается. |
||
|
|
| foxyxof911 |
Дата 13.05.2011 - 08:06
|
|
Beermonza
Пробовал я так сделать, не понравилось, звук не такой острый получается. А проблему я нашел, точнее две. 1) Резистор R17 был плохо пропаян, отходил. Перепаял его, и драйва стало как нужно. 2) Песочный призвук был не от педали а от усилителя, я ручку мастера на нем почти на ноль выставлял. Вечером после работы, а чаще ночью, громко не поиграешь. |
|
|
| foxyxof911 |
Дата 13.05.2011 - 08:22
|
|
Вот вид самой педальки и блока питания
![]() Сэмпл записывал через свой кабинет с десятидюймовым динамиком(ЗЯ) и усилителем 4х6п14п-ев. гитара ibanez rg-370 звучки родные китайские. Микрофон и пред тоже собственного изготовления. ![]() Никаких обработок не накладывал. http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=118 Это сообщение отредактировал foxyxof911 - 13.05.2011 - 08:28 |
|
|
| Gunpowder |
Дата 14.05.2011 - 14:00
|
|
Послушал семплы, Зер Гут!
П.С. БП доставил своими рамерами относительно самого преда |
|
|
| foxyxof911 |
Дата 16.05.2011 - 14:50
|
|
Gunpowder
В БП трансформатор ватт на 50 не меньше. Я его как универсальный задумывал. Зато размеры педали без трансов с лежачими лампапми 120х120мм. Единственное что я не очень удобно гнезда разместил, нужно было их сзади лепить. |
|
|
| Gunpowder |
Дата 16.05.2011 - 15:34
|
||
|
Тогда понятно и по БП вопросов нет) 120х120мм - весьма компактно вышло. |
||
|
|
| Beermonza |
Дата 19.05.2011 - 17:48
|
|
foxyxof911, не плохо совсем, ...теперь оформить как Gunpowder умеет и ништяк. А что за кабель используешь для сопряжения БП с примочкой? ...что-то по фото хлипковато выглядит. Для этих целей есть хороший проверенный - сетевой кабель системного блока компа, совсем дешевый, прочный, ...вилки отсечь и вуаля.
|
|
|
| Gunpowder |
Дата 19.05.2011 - 18:11
|
||
|
Хм, спасибо за идею. Надо попробовать. |
||
|