www.diyfactory.ru

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Педаль по мотивам ENGL Screamer 50, Ламповый hi-gain
foxyxof911
Дата 22.04.2011 - 09:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Думаю многие здесь повторяли этот преамп и мне тоже захотелось его повторить. Собирать думаю в напольном варианте с отдельным блоком питания.
По схеме: Потенциометры гейна и клина решил оставить как у AZG по 500кОм, говорят что с такими номиналами более адекватные регулировки. Т.к. я планирую собрать его в напольном варианте, то решил отказаться от ТБ в канале клина.
Ну и соответственно схема прилагается))

Это сообщение отредактировал foxyxof911 - 22.04.2011 - 12:17

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 332 )
Присоединённый файл  engl_mod_foxyxof.GIF
Gunpowder
Дата 22.04.2011 - 10:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А как насчет попробовать что-то менее распространенное среди diy-щиков. Например, фаерболл или паверболл?

В любом случае - желаю удачи!
foxyxof911
Дата 22.04.2011 - 12:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Gunpowder
И до них руки дойдут когданибудь)) Просто захотелось именно этого звука.
foxyxof911
Дата 22.04.2011 - 12:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Купил корпус gainta G0474 120.5x120.5x59.2. Места внутри предостаточно, можно монтаж делать не черезчур плотным(+1 к защите от возбудов)))
Наверное еще может некоторым будет интересно(такая тема уже где-то была на форуме): Точно высверливать отверстия больших диаметров в алюминии можно перьями(по дереву которые). Вначале только нужно сделать первое отверстие для направляющей пера(2-3мм), а потом хоть дрелью обычной можно, направляющая не даст перу уйти в сторону, и отверстие идеально ровным получается.
Gunpowder
Дата 22.04.2011 - 14:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
И до них руки дойдут когданибудь)) Просто захотелось именно этого звука.

До второго энгла руки уже точно не дойдут smile.gif А фаерболл/паверболл все таки будут более взрослыми моделями по отношению к скримеру. Дело хозяйское, конечно.

Цитата
Точно высверливать отверстия больших диаметров в алюминии можно перьями(по дереву которые). Вначале только нужно сделать первое отверстие для направляющей пера(2-3мм), а потом хоть дрелью обычной можно

Насколько хорошо получается?

Мне лично стремно использовать сверла по дереву на металл. Когда я додумался рассверлить отверстие в силумине 12-мм сверлом по дереву (чем-то схожим с перьевым), то был рад что отделался без травм.... sad.gif

Другое дело коронарные сверла по металлу, которые для таких работ и предназначены. Хотя и они стираются. dry.gif

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 22.04.2011 - 15:06
SLK
Дата 22.04.2011 - 18:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

чего изобретать велосипед? щас есть доступные ступенчаты сверла диаметром до 30мм. у меня до 20, хватает за глаза и стОит 400ру
foxyxof911
Дата 25.04.2011 - 09:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Gunpowder
Посмотрел схемку павербола
http://img824.imageshack.us/f/englpowerballschematicl.jpg/
Не так уж и много отличий от скримера. В принципе можно попробовать и его собрать, только с одним каналом. Пока всетаки остановлюсь на скримере, если что в звуке не будет устраивать, поменяю номиналы деталей в фильтрах, как в паверболе.

Ну как сказать хорошо. Отверстие с ровными краями получается, диаметр отверстия соответствует диаметру сверла))
SLK
Спасибки. Купил вчера. Отличная вешь.

Это сообщение отредактировал foxyxof911 - 25.04.2011 - 09:27
foxyxof911
Дата 26.04.2011 - 09:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вчера вытравил платы под потенциометры. Вся обвязка регулятора гейна, клина, и ТБ, будет размещена на этих платах. Земля для каждой из частей схемы будет разная(от того каскада который нагружает). Также одну часть переключателя я буду использовать для коммутации ТБ, чтобы лишний раз не заводить провода на основную плату. Вторая часть переключателя будет управлять реле.
User posted image
foxyxof911
Дата 29.04.2011 - 10:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Хьюстон, у нас проблемы smile.gif

Собрал я таки всё. Вот фото
user posted image

Но появилась одна проблема, не могу понять в чем дело. Педаль жутко фонит, и на большом уровне гейна появляется возбуд. Фонит даже на клине, такое ощущение что корпуса(экрана) вообще нет, хотя я притянул корпус к земле в одной точке, возле разъема питания.
Землю развел шиной, петель нигде нет. В платах ТБ, земля не касается корпуса. Для ручек гейна, клина и ТБ, земля соответственно разная, от тех каскадов которые нагружают.
В чем еще может быть проблема, подскажите плиз, у кого какие соображения?
Xzert
Дата 29.04.2011 - 12:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

foxyxof911
накал?
foxyxof911
Дата 29.04.2011 - 13:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Xzert
Блин, возможно. У меня накал поднят на 45в относительно земли. Я вот только не знаю, нужно-ли его притянуть кондерами к земле. Вроде схемы с таким накалом попадались, но там к земле кондерами ничего не притягивалось.
Я вот сейчас в раздумьях. Вечером нужно попробовать.
Вот схема отдельного БП, через который я всё запитываю(накал, и анодка).
http://diyfactory.ru/forum/index.php?act=A...e=post&id=15082
Для реле выпрямил накальное напряжение.

Это сообщение отредактировал foxyxof911 - 29.04.2011 - 13:13
Gunpowder
Дата 29.04.2011 - 13:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
У меня накал поднят на 45в относительно земли. Я вот только не знаю, нужно-ли его притянуть кондерами к земле.

foxyxof911, кондеры не нужны.

Цитата
Но появилась одна проблема, не могу понять в чем дело. Педаль жутко фонит, и на большом уровне гейна появляется возбуд. Фонит даже на клине, такое ощущение что корпуса(экрана) вообще нет, хотя я притянул корпус к земле в одной точке, возле разъема питания.
Землю развел шиной, петель нигде нет. В платах ТБ, земля не касается корпуса. Для ручек гейна, клина и ТБ, земля соответственно разная, от тех каскадов которые нагружают.
В чем еще может быть проблема, подскажите плиз, у кого какие соображения?

По описанию все правильно сделал.

Но вот фото интереснее. Если нужна экранировка проводов, то сигнальная земля (особенно на входе) и экран не должны быть одним и тем же. Экран нужно взять с корпуса или центр. точки. Сигнал и землю пустить двухжильным проводом. А так ты ловишь весь мусор на вход сигнальной земли. Поправьте меня если я не прав sad.gif

Во-вторых, экранированных проводов слишком много, более чем достаточно заэкранировать входной и идущий со средней точки гейна.
Beermonza
Дата 29.04.2011 - 14:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

foxyxof911, по схеме БП на резистор R11 шунт электролитом обязателен, на 10 мкФ сгодится.

Цитата
Gunpowder

foxyxof911, кондеры не нужны.

Это имеется в виду именно то, что я отметил?

Это сообщение отредактировал Beermonza - 29.04.2011 - 14:04
Gunpowder
Дата 29.04.2011 - 14:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
foxyxof911, по схеме БП на резистор R11 шунт электролитом обязателен, на 10 мкФ сгодится.

Beermonza, упс, недосмотр, согласен...

Цитата
Это имеется в виду именно то, что я отметил?

Видимо, да.

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 29.04.2011 - 14:07
foxyxof911
Дата 29.04.2011 - 14:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Gunpowder
Цитата
Во-вторых, экранированных проводов слишком много, более чем достаточно заэкранировать входной и идущий со средней точки гейна.

Тоесть идущие на гейн и клин от первого каскада экранировать не обязательно. А со средней точки клина делать экран? Выходной, идущий на ТБ, сигнальный провод тоже оставить без экрана?

Beermonza
Цитата

Да, это я действительно сглупил чегото(((
Beermonza
Дата 29.04.2011 - 14:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

foxyxof911, повторных проблем с фоном, но уже в меньшей степени, ...следи за проводом накала, он должен пройти в самом удаленном месте от цепи Gain и входа.

Возбуд это ПОС, где-то есть неподалеку расположенные элементы одного баллона.

Экранированный кабель с входного гнезда на плату, с платы на Gain перегруженного канала, с Gain'а на плату, ...все, их только три, остальные - витая пара.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 29.04.2011 - 14:23
foxyxof911
Дата 29.04.2011 - 14:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
Я немного не понял сути.
Цитата
Возбуд это ПОС, где-то есть неподалеку расположенные элементы одного баллона.

неподалеку от чего, накала или входной цепи или другого баллона?
Beermonza
Дата 29.04.2011 - 14:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

foxyxof911, возбуд только по сигнальной цепи, накал тут боком, он может только фонить в 50 Гц. Ищи места, где близко расположенные детали числятся обвесом каскадов в четной последовательности. Т.е. если нагрузка (резистор) второго каскада наведется на 1М резистор входного гнезда, то при достаточном усилении схватишь возбуд. Аналогично, если последний каскад, его ТБ наведет на входные элементы третьего - схватишь возбуд. Если вообще выход наведется на вход, пищать будет сразу, ...число каскадов в этой петле четное, сигналы складываются.

Вот кому-то уже показывал разводку земли рабочую: img-1075-a15b2d8533.gif

Это сообщение отредактировал Beermonza - 29.04.2011 - 14:37
foxyxof911
Дата 29.04.2011 - 14:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
Спасибо за инфу.
Ты мне эту картинку скидывал в теме про усил на квартете 6п14п-ев. Я кстати землю развел именно так. Для большей надежности решил все сигнальные провода в экране сделать.
Но тут теперь нестыковка. Землю я вообще нигде от корпуса не брал
Цитата
Если нужна экранировка проводов, то сигнальная земля (особенно на входе) и экран не должны быть одним и тем же. Экран нужно взять с корпуса или центр. точки.

Опятьже, если земля шиной и центральные точки на каждый каскад свои. От разъема питания что-ли тянуть. Помоему глуповато, также как и брать землю от корпуса. Корпус какраз и выполняет роль экрана от внешних наводок, и получается я часть их схвачу на землю первого каскада(поверхностные токи еще никто не отменял).
Я прав?
Beermonza
Дата 29.04.2011 - 15:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
foxyxof911

Опятьже, если земля шиной и центральные точки на каждый каскад свои. От разъема питания что-ли тянуть. Помоему глуповато, также как и брать землю от корпуса. Корпус какраз и выполняет роль экрана от внешних наводок, и получается я часть их схвачу на землю первого каскада(поверхностные токи еще никто не отменял).
Я прав?

Корпус металлический, ни к чему не подключенный - антена, он поймает весь мусор и пропустить дальше в схему. Если его заземлить, то все наводки уйдут по нему в землю (по цепи заземления здания), или замкнутся с чуть меньшим эффектом на его мизерном сопротивлении. Если корпус заземлить у входного гнезда, то все наводки пойдут по шине от слабого каскада, внося мусор в тракт, который будет многократно усилен. Кто-то считает, что слить наводки с датчика гитары важнее, и именно этот фон существенен. Таким образом, наводка с гитары идет по кабелю, на корпус прибора и не попадает в тракт. Пока нет реального заземления, это хоть какой-то способ снизить фон, тем более с синглов.

Как только подключаешь хороший хамбакер и применяешь медную шину достаточного сечения, так эффективнее становится заземление корпуса у первого электролита фильтра питания анодного напряжения, ...если еще есть заземление в сети питания, то вообще в тракте гуляет только тепловой шум ламп.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>