DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ilya |
Дата 21.09.2007 - 17:35
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Может, имеет смысл купить на нескольких человек вот этот набор:
http://www.prodigy-pro.com/forum/viewtopic...hlight=resistor Тогда дозаказывать нужно будет гораздо меньше. Вот только они 0.25 ватт ![]() |
|
diyfactory |
Дата 21.09.2007 - 19:04
|
ilya
Ну это стандартный набор ряд E24 они в принципе все доступны. Хотя в принципе мне очень нравится идея таких наборов. Я в своё время когда начинал паять искал такие и очень был удивлён что такое встречается очень редко. В итоге купил только наборы резисторов и кондёров в ЧиДе производства фирмы Vellman. Правда там 5% но всё равно не раз наборчик выручал... |
|
Jansen |
Дата 21.09.2007 - 19:08
|
Этот набор не решит проблемы Муга, купить, для того, чтобы набить кассетницу сопротивлениями - можно, но я уже набрал всех номиналов нужных для всех Жирафовских изделий, и Пикокомпрессора. Поэтому я -пасс. Завтра посмотрю на митино, что можно будет заказать, потом сообщу.
|
|
ilya |
Дата 21.09.2007 - 22:19
|
Набор не решит, но там есть очень близкие по номиналу сопротивления (разброс меньше 1%), из которых можно подобрать нужные. Не все, конечно, но достаточно. Ну да ладно, все равно по мощности не подходят.
Начал сегодня перерисовывать схемку. Решил взять что-нибудь попроще - Contour Generator. Там, конечно, с внешней коммутацией придется еще посидеть и разобраться. Кстати, если у кого будет время, гляньте - там такое странное соединение есть, помеченное буквой "Х" в кружочке, и еще подписано что-то вроде +9.3. Я думаю, что это подается напряжение, но вот не могу найти, откуда. Облазил всю плату - эта "Х" никуда "наружу" на коннекторы не выходит. Вобщем, загадка. |
|
Jansen |
Дата 22.09.2007 - 09:57
|
Отчет.
Металлопленочные 0,25W все таки стоят не 150 а 200 рублей пачка, но пачка из 500 штук, это минимальный заказ 1 сопротивление 40 коп. Я взял на себя смелость и заказал все из списка получилось 6000 рублей. будут готовы через 2-3 недели. Цифра ужасная, но думаю кто нибудь еще подключится. |
|
ilya |
Дата 22.09.2007 - 15:03
|
Jansen
Там же есть 2 номинала прецизионников в 1/2 Ватта, что с ними делать? Я готов избавить вас от 1/3 (или меньше) этих резисторов. Ребят! Ну чего, будем заказывать 726 или нет? У меня уже все готово для этого. Смотрите ветку в Купле-продаже. Это сообщение отредактировал ilya - 22.09.2007 - 15:11 |
|
diyfactory |
Дата 22.09.2007 - 18:34
|
Я тоже резюки возьму. Правда не знаю сколько - но обязательно возьму - пригодится и здесь и в других прожектах.
![]() |
|
Jansen |
Дата 22.09.2007 - 20:25
|
Полватные два номинала тоже заказаны по 100 шт, правда цена у них по 4 рубля, Это кроме двух 49,9 и 4,99 ком, которые были заказаны для Пикокомпрессора. И еще из списка не было заказано 50 ком, в нашем ряду прецизионников нет такого номинала, ближайшие 49.9 и 50,5 ком, поэтому его тоже не заказывал.
Не буду возражать, если вы заберете часть резисторов. |
|
ilya |
Дата 22.09.2007 - 23:25
|
50К докупим - не проблема.
|
|
Jansen |
Дата 24.09.2007 - 08:54
|
||
Я думаю, делать этого не стоит, 49,9 вполне подойдет. |
||
|
diyfactory |
Дата 26.09.2007 - 10:06
|
ilya
Как продвигается проект? Идёт работа над платами? Или какие-то модули (небольшие платы) может вытравить пока лутом всё-таки? Что можно собрать без особых проблем и редких деталей? |
|
diyfactory |
Дата 26.09.2007 - 14:04
|
Перерисовал самую большую плату в SprintLayout чтобы иметь возможность разделить на две... В общем такая заготовка на самом деле...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() |
|
ilya |
Дата 26.09.2007 - 17:14
|
||
Постепенно развожу платы. Занятие это непростое и трудоемкое. На данный момент готовы только самые простые платы: Octave Buffer, Rectifier, частично Filter Board. У меня появился доступ к сервисному руководству Minimoog'а, но я пока его не изучал. Вобщем, постепенно дело продвигается. Как только появится что-нибудь интересное, я сразу выложу. |
||
|
diyfactory |
Дата 26.09.2007 - 17:59
|
ilya
Не тяни! ![]() ![]() |
|
ilya |
Дата 26.09.2007 - 18:26
|
||
Фиг тебе односторонние. Там все двухстороннее ![]() ![]() Маленькие пока не выкладываю, потому что там сложно ошибиться - схемы элементарные. А вот фильтр как будет готов - сразу опубликую. |
||
|
Haki |
Дата 10.02.2008 - 20:25
|
Матерь божья ! Люди !
Я тут в рамблер вбиваю в судорогах - ua726 и первая же ссылка на этот топ ! Господа ! Что получилось с ней ? Собрал уже кто ни буть генератор именно на 726х ? Суть в чем.Вот у этих товарищей - synthtech.com , как раз используется в генераторах эти транзисторы + термистор сверху. По их заверениям температурный дрифт после 12 часов работы - 0.01%. Врут ? - Плевать! Сильно врать не будут , все таки стоит обратить внимание на то кто их продукцией пользуется.Музыканты далеко не последние. Как я понимаю в чем все фишка.У этой транзисторной сборки внутри уже есть термокомпенсация супротив более стандартных вроде MAT02 , SSM2210 , LMxxx (забыл цифры). |
|
diyfactory |
Дата 10.02.2008 - 21:14
|
Haki
Так в том то и дело что найти её если я правильно понимаю оч непросто... |
|
Haki |
Дата 10.02.2008 - 21:37
|
Тоесть ilya так их и не купил ?
![]() И замены я так понимаю не нашли ? Именно замены , готовой.Тоесть транс.пара + нагреватель-контроллер. Похоже там фишка в фиксированном нагреве. http://machines.hyperreal.org/categories/d.../hb.formant.txt Некто заменял 726 на MAT02 + приделывал нагреватель с контроллером. Если нормальной замены 726 все же нет , то я видимо вообще ничего не смыслю не только в электронике но и логики разрабов электронных средств. А ведь эта 726 с допольнительным термистором творит чудеса стабильности и трекинга ![]() Фаирчайлд - сволочи. Ну не хочу я платить МОТМ 400 с лишним баксов за генератор , да еще и с их бредовым конструктивом ![]() |
|
Serge_D |
Дата 11.02.2008 - 00:18
|
Купить реально через EBAY.. в чём проблема?
|
|
Haki |
Дата 11.02.2008 - 01:37
|
||
Западные DIYеры дизуху пустили ... в МОТМ MAT02 стоит , 726 и не пахнет.
Да коль в МОТМе не 726 то уже ни в чем. А если глабально - в отсутсвии схем , во всяком случае разшареных.А вернее - желания инженеров двигаться в "определенном" направлении , а ведь могли бы. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |