DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
diyfactory |
Дата 17.09.2007 - 09:28
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
ilya
Предлагаю завести новый топик посвящённый Midi to CV а здесь оставить только ссылку. Иначе можем развить тред на очень много страниц и часто разбрасываться. ![]() |
|
ilya |
Дата 17.09.2007 - 11:46
|
diyfactory
Я думаю, нет смысла заводить новую ветку, лучше пусть вся информация будет здесь, а самый первый пост я периодически редактирую, резюмирую там все, к чему мы пришли. Насчет наборов. Мне лично очень понравилась функциональность прибора от OakleySound. У него только один недостаток: производитель не будет выкладивать печатки и прошивку микроконтроллера в открытый доступ. Ну, печатки ладно, можно и самим сдеать, а вот кто из нас будет писать программу для контроллера? Mcv628 с этой точки зрения проще, поскольку там вся информация есть. Но функционально он победнее. Поэтому можно сделать так: сейчас мы собираем Mcv628, а потом каждый для себя сам решает, нужно ему что-то лучше или нет. Вот тут есть одна небольшая засада с деталькой, которая является референсным источником в новом осцилляторе. Называется она UA726. Насколько я понимаю, это 2 транзистора в одном корпусе, разогретые до определенной температуры, так что у них точно все параметры совпадают. Так вот, она есть только в одном месте и стоит 30 долларов за штуку! В синтезаторе таких сборок 3. Но не надо отчаиваться! Я нашел их на eBay, предлагают 10 штук за 110$. Как раз на троих можно сообразить и одна останется про запас. Всю сумму я сейчас не готов за них выложить, а вот 33$ у меня свободных найдется. Так что можем попробовать купить в складчину. Еще одна небольшая засада - это прецизионные резисторные сборки, которых в том же осцилляторе порядка 10 штук. Конечно, можно назаказывать нестандартных резисторов и напаять их "стоймя"... А может завод может прямо всю сборку изготовить? Jansen, вы не в курсе (насколько я знаю, вы заказывали прецизионные резисторы на заводе)? Кто, кстати, печатки будет делать? Я ЛУТ никогда не делал, да у меня и лазерника нет... На платах лучше тогда сразу переделать краевые контакты на молексы... |
|
diyfactory |
Дата 17.09.2007 - 12:07
|
Тааак. Начинаются сложности. И закрадывается сомнение а стоит ли оно того чтобы делать максимально приближённую к оригиналу копию?
![]() UA726 я так понимаю прецизионная транзисторная сборка вроде SSM2210, MAT02 и LM394? Надо посмотреть параметры и подумать о замене. Последнюю (LM394) я покупал в Дельта Электроникс в Москве для SSL9k - может быть возможной заменой. Стоит около 250 руб. Со сборками резисторными сложновато. Заказ на заводе не такая простая вещь. А обычными там не обойтись? ![]() |
|
ilya |
Дата 17.09.2007 - 12:13
|
diyfactory
А ты как думал? Что все будет просто, что-ли? Она отвечает за то, чтобы инструмент при любой температуре держал строй. У всех приведенных тобой аналогов при изменении температуры параметры будут плавать. Единственный вариант замены - это операционник со специальным резистором (с ТК +3500 ppm). Такой резистор стоит порядка 10 долларов. Да и еще вокруг резисторы придется поменять. Короче, дешевле eBay вряд ли получится. |
|
Jansen |
Дата 17.09.2007 - 12:26
|
ilya
Транзисторы надо покупать, я добавлю недостающую сумму. Резисторы заказать не проблема, только вот куда нам столько, но лучше, все таки заказать, и не пересчитывать всю схему, все таки делаем копию. diyfactory Разъемы лучше делать, как говорит Илья. Не надо так уж слепо следовать оригиналу. |
|
diyfactory |
Дата 17.09.2007 - 12:30
|
||
Я про разьёмы и не говорил ничего. ![]() |
||
|
ilya |
Дата 17.09.2007 - 12:32
|
Итак, уже двое человек готовы купить 726. Ждем третьего...
|
|
diyfactory |
Дата 17.09.2007 - 12:45
|
Вот немцы-голландцы обсуждают покупку на ебае - предупреждают что есть фейки из конгконга и что то про CA3080 (это ОУ в свободной продаже оступны).
http://www.synthforum.nl/forums/showthread...highlight=UA726 Вот ещё источник - http://www.vintageplanet.nl/ |
|
ilya |
Дата 17.09.2007 - 13:08
|
Да, это они про того парня говорят. Хорошо, значит придется брать у vintageplanet.
|
|
diyfactory |
Дата 17.09.2007 - 13:25
|
||
Лутом я могу сделать - НО важно чтобы платы были небольших размеров. Сейчас скачаю посмотрю размеры плат. Опять же если большие платы - хуже качество - ручная работа что поделать. ![]() Кстати раскажите неграмотному что есть молексы? ![]() |
||
|
ilya |
Дата 17.09.2007 - 13:42
|
Молексы - это разъемы, как на платах GSSL
|
|
diyfactory |
Дата 17.09.2007 - 13:54
|
Как на комповых платах? PLS?
|
|
ilya |
Дата 17.09.2007 - 14:00
|
Блин, да обычные разъемы с шагом в 2.54 мм. Которые соединяют материнскую плату GSSL с дочерней платой (с крутилками)!
|
|
diyfactory |
Дата 17.09.2007 - 14:07
|
Ну так я про них и говорю
![]() |
|
ilya |
Дата 17.09.2007 - 14:09
|
Аналог ua726 - 516УП1. У кого-нибудь есть даташит на нее? Не могу найти в сети...
EDIT: Хотя проще, видимо, достать ua726 чем нашу... Это сообщение отредактировал ilya - 17.09.2007 - 14:12 |
|
diyfactory |
Дата 17.09.2007 - 14:46
|
Говорят что наш аналог вроде выпускает Воронежский завод http://www.vzpp.vrn.ru/rekv.htm - он же НПО Электроника (адреса те же). Но в номанклатуре что что нужно я не нашёл...
http://www.megel.ru/warehouse?query=UA726 - здесь значится и то и другое. Не уверен что есть может просто в базе висит... |
|
diyfactory |
Дата 17.09.2007 - 15:58
|
Собрал всю документацию по Мугу в .pdf файлы и поместил в единый архив чтобы легче было качать. Архив здесь:
http://diyfactory.ru/images/stories/files/MiniMoog.rar Внутри - Operation Manual - Service Manual - Service Manual Section 7 (Replacement Part List) - Service Manual Section 9 (Hi Rez) - MiniMoog PCB - Tuning, Ajustments Итого 44.2Мб, могу выложить по частям, но так имхо заинтересованным людям удобнее... |
|
ilya |
Дата 17.09.2007 - 16:09
|
Отлично. Я отредактирую первый пост.
На Megel написал. Жду ответа. Еще один парень на форуме предлагает 726 по 40 долларов. Попробую поторговаться, может чего выйдет путное. |
|
diyfactory |
Дата 17.09.2007 - 16:34
|
Может пока этот модуль каким-нить модом заменить? Для бедных.
![]() PS: Написал в Воронеж но уверен что либо не ответят либо скажут что нет таких больше. ![]() |
|
ilya |
Дата 17.09.2007 - 16:54
|
||||
Вот что я нашел на французском форуме (перевод - автоматический переводчик гугла):
А вот что написано про MAT02 (http://dropmix.xs4all.nl/rick/Emusic/Formant/):
Мне кажется, проще оригинальную запчасть найти, чем весь этот огород городить. P.S. С Megel ответили: "На складе в Америке есть позиция UA726 A WAF. Но заказ у поставщиков из Америки не может быть меньше 80$." Ждем уточнений. |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |