DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
foxyxof911 |
Дата 11.03.2011 - 16:06
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
днем позже...)))
Но вот тут-то и подкралась заковыка. Подключаю мой собственноручно собранный шредмастер(корпус отрицательный) а к нему boss ch-1(по идее корпус положительный), но в итоге при замыкании масс примочек соединительным(акустическим) кабелем, в босе происходит замыкание. Что привело на мысль: в этом хорусе общий есть половина от девяти вольт. Хотя в схемах боса такого никогда не замечал. Педаль не выходит из строя. Там есть диод по питанию. Это сообщение отредактировал foxyxof911 - 11.03.2011 - 16:07 |
|
Beermonza |
Дата 11.03.2011 - 16:27
|
foxyxof911, ну, да, ...у примочек с искусственным двуполярным питанием должен быть свой адаптер, не соединенный по минусу никак с адаптером для стандартых, с минусом на корпусе.
|
|
foxyxof911 |
Дата 11.03.2011 - 16:47
|
Beermonza
Засада. Я землю сделал общую для всех питаний.((( Могу разделить только землю анодки от питания камней. А у камней общий идет отводом, поэтому не могу разделить массу, и нет возможности построения сложных схем с развязанным гальванически питанием, ибо не то хотел((( А вообще как я думал, не хило еще работает коммерческая мысль, на ряду с инженерной, в построении педалей. Ведь зачем делать такие уникальные, вопреки общепринятому. Ведь дохрена схем боса замодено, и каждый мод включает в себя сведение корпуса к крайне отрицательному полюсу питания.(( Модить их готовые примочки очень тяжело, т.к. искусственная земля уже разведена.(( А как насчет такой мысли. Сделать, переходные шнуры, между педалями, с развязанной по питанию землей т.е. через кондер. Сильно ли это отразится на шумах. Хотя понятно, что будет петля через половину питания, но при этом у каждой педали корпус цельной и есть свои шунтирующие конденсаторы по питанию. Если верить Фарадею, то в таком случае ничего страшного, ведь роль той самой клетки выполняют, корпуса педалей. Наводки по питанию будут шунтироваться кондерами в шнурах и педалях. Прокомментируйте плиз. Это сообщение отредактировал foxyxof911 - 11.03.2011 - 17:16 |
|
Beermonza |
Дата 12.03.2011 - 15:49
|
Если отвязывать емкостью сигнальный общий, тогда сигнальный центральный провод кабеля должен быть без развязки, т.е. сразу после повторителя предыдущего устройства на вход устройства с двуполярным питанием, минуя его повторитель. Кроме того такое решение чревато появлением кратковременных свистов (1 сек.), поскольку нужно заряжать емкость, а она не маленькая (электролит порядка 10 мкФ). Проще домотать еще одну вторичку, поставить еще один мост и стаб на 9В, ...будет отдельный кабель для экзотических примочке с двуполярным питанием (а не с имитацией на делителе).
|
|
foxyxof911 |
Дата 15.03.2011 - 09:43
|
Домотать еще обмотку не получится, трансформатор заполнен и так до предела.
А вообще думаю так: У меня сейчас по сути дела двуполярный блок питания. +9 -9 и 0. Можно в принципе поставить к этому еще пару стабилизаторов, сделать +4.5 и -4.5 отдельным выходом. При этом общий так и останется общим(средней точкой). как такой вариант решения проблемы? |
|
Beermonza |
Дата 15.03.2011 - 15:13
|
Попробуй.
|
|
foxyxof911 |
Дата 18.03.2011 - 09:36
|
Сделал как задумывал, ничего не вышло. Опять всё обмозговал несколько раз, и понял в чем загвоздка. Оказывается корпус у босовской педали также отрицательный, а гнездо питания перевернуто. Ларчик просто открывался)))
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |