www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Какое напряжение необходимо
Freddy
Дата 5.02.2011 - 19:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Решил собрать себе небольшой микшер на 6 входов. Никак не могу определиться с выходным напряжением линейки. Какое падение напряжение будет после резистивного суматора. При 6 линейках в каждой регулятор панорамы.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  45.JPG
Freddy
Дата 5.02.2011 - 19:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Никак не доходит восколько раз приммерно сигнал упадет. Где-то прчитал что ослабление равно колличество каналов +1. Но у меня ведь еще панорама сигнал раздваивается.
Freddy
Дата 5.02.2011 - 22:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Как я понял чтобы снизить затухание сигнала на регуляторе панорамы и сохранить зависимость нужно использовать сдвоенный переменник.
Beermonza
Дата 6.02.2011 - 17:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Freddy, для регулирования панорамы, так называемого в отечественной терминологии "баланса П-Л", нужно использовать специализированные потенциометры, они не обязательно сдвоенные. Суть в том, что у обеих дорожек резистивный слой начинается от половины всего хода, до него идет простая дорожка без сопротивления. Дорожки зеркальные.
Freddy
Дата 6.02.2011 - 19:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 6.02.2011 - 17:12)
Freddy, для регулирования панорамы, так называемого в отечественной терминологии "баланса П-Л", нужно использовать специализированные потенциометры, они не обязательно сдвоенные. Суть в том, что у обеих дорожек резистивный слой начинается от половины всего хода, до него идет простая дорожка без сопротивления. Дорожки зеркальные.

Просто я заметил что в простых пультах применяют простой переменник а в пультах по серьезнее сдвоенный.
Прочитал в книге что для достижения 3 ДБ (честно говоря так и не понял о чем речь) приходится в первой схеме увеличивать сопротивление резисторов R1 R12 что приводит к потере сигнала. Я бы взял первую схемку и уменьшил сопротивления но что за 3Дб понять не могу. Критично ли это.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  456456.JPG
Beermonza
Дата 6.02.2011 - 21:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

3 дБ это разница между входным и выходным уровнем, ...читай в 2 раза. Есть дедовский метод замены одного потенциометра "баланс" на два, рядом стоящих. Ослабления нет, если оба выкручены на максимум, убирая громкость на левом, звук плавно переходит в правый канал, и наоборот. Эти же потенциометры выполняют роль громкости. Такая система имелась на отечественных усилителях мощности типа "Амфитон".
Freddy
Дата 6.02.2011 - 21:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 6.02.2011 - 21:01)
3 дБ это разница между входным и выходным уровнем, ...читай в 2 раза. Есть дедовский метод замены одного потенциометра "баланс" на два, рядом стоящих. Ослабления нет, если оба выкручены на максимум, убирая громкость на левом, звук плавно переходит в правый канал, и наоборот. Эти же потенциометры выполняют роль громкости. Такая система имелась на отечественных усилителях мощности типа "Амфитон".

Посмотрел схему Вермоны 1642 там один переменник и резисторы R50, R55 Имеют маленькие значения не так как в книге Мартинака Мод. мик. пульт. Значит это не особо критично.
И еще вопрос какое напряжение дожно быть на входе суммирующего усилителя что-бы обеспечить нормальное отношение сигнал шум. Посмотрел у Вермоны 1222 50мв.
Freddy
Дата 6.02.2011 - 21:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кусок схемы 1642

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  Vermona_1642.JPG
Beermonza
Дата 6.02.2011 - 21:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Для лучшего отношения сигнал/шум усилитель должен как можно меньше усиливать, а сигнал входной должен быть громче, ...но смотря какой источник. Где-то тут на форуме была тема про выбор линейного уровня по напряжению.
Freddy
Дата 6.02.2011 - 22:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кто нибудь имел дело с микшером VErmona 1222. Стоит ли взять его для начала.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>