DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Юрий Сергеевич |
Дата 26.03.2013 - 16:21
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Заглянул я тут в модель TL431 в мультисиме 11, а она не отражает динамические характеристики
![]() ![]() ![]() ![]() Что посоветуете, какой симулятор лучше осваивать, чтобы не было таких "казусов"? _______________________________________ на примете микрокап9 Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 26.03.2013 - 23:21 |
|
Tuvalu |
Дата 27.03.2013 - 01:35
|
Советую Микрокап 10 - точный безглючный инструмент. По "правильности" интерфейса, удобству, скорости создания схем и моделирования, возможностям и т.д. и т.п. вряд ли имеет конкурентов. Существует и портабл версия. Кстати, практически весь Вегалаб сидит на МК9 и 10.
Плюс ко всему, есть отличная книга Амелиных и (их) целый форум, посвящённый исключительно МК http://microcap.forum24.ru/ Насчёт ТЛ431 - скорее всего, это не Мультисим виноват, а модель просто такая упрощённая. Попробуйте скачать модели на сайтах других производителей этого чипа. Это сообщение отредактировал Tuvalu - 27.03.2013 - 01:36 |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 27.03.2013 - 02:00
|
||
Да, похоже на то. Спасибо! Микрокап уже скачал и начинаю осваивать. Пока все нравиться))) Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 27.03.2013 - 02:01 |
||
|
peratron |
Дата 11.04.2013 - 08:46
|
Из симуляторов могу рекомендовать связку Pspice/OrCAD + PROTEUS.
Оба непревзойдённы в своём роде: ОрКАД обеспечивает максимальную точность и достоверность симуляции, но тормознутый и не прост в освоении. Протеус - фантастически скоростной и чрезвычайно удобен в работе. К тому же имеет превосходную симуляцию микропроцессоров и абсолютно незаменим при отладке программ в сочетании с аналоговой обвязкой. Из интересных фичей - очень удобный и быстрый тест схемы реальным звуком (сигнал берётся из звукового файла и сливается так же в обычный wav). При разработке гитарных примочек или компрессоров совершенно незаменим... |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 11.04.2013 - 15:31
|
Спасибо!
|
|
Tuvalu |
Дата 11.04.2013 - 16:33
|
Кстати, в Микрокапе 10 тоже есть система "wav на вход - wav на выход" (или по отдельности). Работает быстро.
|
|
Beermonza |
Дата 15.04.2013 - 21:25
|
Прогоном WAV-файла через схему и записью результата (можно в стерео) обладает ещё SwitcherCAD III. Поддерживает LTSpice.
|
|
Юрий Сергеевич |
Дата 26.07.2014 - 16:44
|
Вернулся я к изучению микрокапа9... Есть вопросик. Загнал схему в него, показывает мне:
-если схема инвертирует сигнал, то график фазы начинается с -180, далее подъем до -90, ну ладно, это еще понятно... дальше интересней: где должен по смыслу быть дальнейший подъем до -45 (фаза еще уходит на 45) показывает спад до -135... то есть вроде просчитывает нормально, но при сложной ФЧХ фиг поймешь, что в итоге. Можно ли как-то сделать, чтобы он в одну сторону уход фазы показывал? по оси ординат. - с гейном та же фигня, зависимости правильные, а возрастание/убывание В общем, считает правильно, но выводит так, что не поймешь. Где у него кнопка, подскажите? ![]() Вообще, сам найду, конечно, но может тут быстрее подскажут. __________________________________________ Усё, нашел! Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 26.07.2014 - 18:47 |
|
ДмитрийЗл |
Дата 28.07.2014 - 12:36
|
только LT-Spice, только Hardcore!!!
![]() ![]() ![]() По моему - самый лучший спайс-симулятор для аналога а может я просто привык... пробовал и микрокап и мультисим... и TINA от техаса - всё не то |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 29.07.2014 - 18:03
|
Чем лучше лтспайс? Удобство? Функциональность? адекватность результатов симуляции?
Последнее очень актуально ![]() |
|
ДмитрийЗл |
Дата 29.07.2014 - 18:19
|
думаю, они все "решают" одинаково.
адекватность симуляции зависит от моделей и от юзера. А LT - реально в 10раз удобней, чем всё остальное |
|
ZAQ |
Дата 30.07.2014 - 14:07
|
ДмитрийЗл, решают не всегда одинаково. С тем, что многое зависит от модели и от умения пользоваться, согласен абсолютно. А вот по поводу того, что удобнее, - Юрию посоветовал бы все же помучить несколько, и выбрать удобный для себя, потому как хвалит каждый свой, ведь удобен именно тот, которым лучше всего владеешь. Я для себя, например, понял, что для одних задач удобнее одно, а для других - другое, так и пользую, очень часто одну и ту же схему в двух-трех симуляторах прогоняю для уверенности, потому что некоторых знаний очень не хватает...
Самое большое предпочтение пока к Proteus и Multisim(с интегрированной EWB LabVIEW & SignalExpress), есть большое желание еще освоить еще MicroCap (она у меня давным-давно установлена, вместе с LTSpice), хотя бы поверхностно, потому что времени как всегда нет. Хочу еще поблагодарить Tuvalu за ссылку на форум, не знал о его существовании. Теперь желание еще усилилось, думаю, дело пойдет... Это сообщение отредактировал ZAQ - 30.07.2014 - 14:41 |
|
кактус |
Дата 3.10.2014 - 11:46
|
что бы не затерялось из темы EternalEngine в технологиях если можно я повторю...
автор KMG предлагал. NI Circuit Design Suite 10.0 это полный CAD - схема с симуляцией и PCB редактор. То есть вбив схему и отсимив ее, ты можешь сразу перекинуь в редактор и разводить плату. А так, качество симуляции определяется только адекватностью моделей. автор KMG. |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 25.11.2014 - 17:30
|
Подскажите, как добавить модель транзистора в библиотеку MC9. В схемном файле получилось изменить параметры модели и назначить этим параметрам новый индекс, но вот перенести эту новую модель в библиотеку не знаю как, она остается привязаной к конкретному схемному файлу.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |