DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Цифровой Маг |
Дата 30.01.2011 - 19:10
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Подскажите где есть хороший выбор конденсаторов плёночных.
Не могу найти плёнку на 100 пикафарад.И на 150. Если их заменить керамикой это будет хуже по звуку?Схема микрофонного предусилителя. |
|
Beermonza |
Дата 30.01.2011 - 19:54
|
Ну почему же хуже !?
![]() |
|
Цифровой Маг |
Дата 30.01.2011 - 22:20
|
На этом же форму прочитал,что многослойная керамика не плохая.Кому верить?
![]() |
|
Jansen |
Дата 31.01.2011 - 15:17
|
Судя по величине емкости (100 пф) эти конденсаторы шунтируют высокочастотные составляющие , а керамические с этой задачей справляются лучше, чем пленочные.
|
|
Beermonza |
Дата 31.01.2011 - 20:07
|
||
Если есть ссылочка, ...почитать. Не может многослойная, миниатюрная в сравнении с пленкой, керамика по звуку быть лучше пленочных, слюдяных конденсаторов, эти желтые, зеленые, синие, коричнивые несоразмерные своей емкости "капли" нужно менять в первую очередь, на Epcos, WIMA хотя бы. Для микрофонного преампа если, нужно смотреть конкретно место в схеме. Пикушные кондеры можно ставить керамические, только не отечественные дисковые, трубчатые, а современные. |
||
|
GrafOsciLL |
Дата 1.02.2011 - 18:20
|
несоразмерные своей емкости "капли"
однако прибор показывает что маленький кондюк имеет 4uF. кому верить прибору или вам ? кстати , электролиты тоже по этому принципу обладают несоизмеримой ёмкостью , даже незнаю почему керамику несоветуют может даёт пьезоэфект, может одновременно преобразует в звук а потом обратно (пьезоэфект) |
|
GrafOsciLL |
Дата 1.02.2011 - 18:37
|
+ мне лично по внешнему виду нравятся к73-17 , теоретичемки думаю их лучше в начало ставить , а керамику в конце когда сигнал уже усилен
|
|
Beermonza |
Дата 1.02.2011 - 19:34
|
GrafOsciLL, вы что-то путаете, или я не могу пока понять в чем смысл недовольства. Возьмите многослойную керамику на 100 нанофарад и любой пленочный на 100 нанофарад, притом по одному допустимому наряжению, скажем 63-100 вольт, ...который больше? ...конечно второй и в 5 раз как минимум. Потому я так и назвал керамическую многослойку "несоразмерной своей емкости", а ведь есть еще и SMD
![]() С лампами к73-17 - последнее дело, от безвыходности, ...они хуже чем тот же Epcos, я применяю WIMA, сравнивал все в конкретной конструкции, ...где-то на форуме есть описание. Керамику можно ставить везде, если она отвечает за подавление ВЧ-помех, или применяется для коррекции АЧХ, ...с емкостью на пару сотен пикофарад. |
|
Freddy |
Дата 5.02.2011 - 19:13
|
Керамические К10-17а очень хорошие конденсаторы правда дороги.
|
|
ajanonis |
Дата 3.05.2015 - 19:41
|
Вот только что получил такие конденсаторы:
http://www.ebay.com/itm/5pcs-Polypropylene...=item5d4d89c9e3 они очень небольшые размеры 7x6 mm высота 11mm... Как считаете, пригодны они для звука как проходные полипропиленовые ? |
|
Sonic |
Дата 3.05.2015 - 22:45
|
||
Правильно- переходные или разделительные. Подойдут, если они не помехозащитного типа. О чём может свидетельствовать куча всяких символов на корпусе, кроме обозначения номинала и допуска. |
||
|
ZAQ |
Дата 4.05.2015 - 00:41
|
Sonic , а почему полипропиленовые (например: X1, X2) помехозащитного типа не подходят?
|
|
Andkiev |
Дата 4.05.2015 - 22:25
|
В качестве разделительных отлично подходят.
Они на большой ток не рассчитаны, поэтому, использовать их например в качестве пусковых (и тому подобное) не следует. А как разделительные, вполне можно использовать. |
|
ajanonis |
Дата 5.05.2015 - 09:32
|
Вот вот, я искал чем заменить большие проходные в схемах микрофонов. Есть ещё кое какие смд но дорогие... Ещё нужно будет отслушивать и сравнить с большими мкп...
|
|
ДмитрийЗл |
Дата 5.05.2015 - 10:48
|
||
Х2- расчитаны выдерживать сильные импульсы и "самолечащиеся" т.е. тот же диэлектрик на то же напряжение будет в Х2 малость толще чем в обычном.... размер Х2 немного больше (при всех остальных равных параметрах). Это первый минус. Второй - из-за толстого диэлектрика повышается DA (dielectric absorbtion). PolyProp Х2 будет лучше лавсанового, но немного хуже обычного PP. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |