DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
roz |
Дата 15.01.2011 - 13:01
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Очень запал на звук Rivera Knuglehead TRE', хочу собрать усилитель мощностью около 20W, плюс петля на лампах.
Схема - http://img16.imageshack.us/i/riveraknuckleheadtre.png/ Сейчас делаю "лейку" (Спасибо Gundpowder' у за библиотечку деталей!), и возникли вопросы. 1) Каскад перед фазиком (на схеме) обязателен для повторения или он является частью петли (формирует ли он звучание, допустим характер перегруза)? Если влияет, то петлю буду делать после него, если нет (но я все-таки думаю влияет ![]() 2)Интересны две петли от фрамуса кобры (почти всем известна) и Дамбловская - ![]() Uploaded with ImageShack.us. Еще не решил, но может петлю сделаю отключаемой. Какая на ваш взгляд больше сюда подойдет. 3) Вопрос по деталям, в оригинале стоят WIMA и пленочные углеродистые. Для навеса не хочу ставить виму, думаю над тремя вариантами Orange Drops (715, 716), SOZO Mustard, Mallory 150. (Mallory 150 ставил понравились), но остального не слышал в живую. У кого какие впечатления сравнительные? Так же интересно мнение по резисторам, metal film, carbo film, carbon composition, R-CMF60. У кого какие впечатления? Пока все, жду ваших ответов ![]() |
|
Gunpowder |
Дата 28.01.2011 - 14:38
|
roz, как дела с Ривьерой?
|
|
roz |
Дата 22.02.2011 - 20:48
|
Намакетил сегодня преамп ривьеры, подключил на вход чампа -долго отстраивал более или менее внятный звук.
Вывод - нужно делать вместе с оконечником, желательно двухтактным, у меня получилось как будто лампочки подзапираются, может не достаточно высокая анодка (крутил по всякому мастер на макете особо не помогает), а так сквозь все недочеты монтажа и детали аля "что было под рукой" есть что-то в этом звуке. Буду собирать, причем рискну и соберу с использованием русских кондеров http://www.promelec.ru/catalog_info/51/106/414/239/ - вот таких ![]() Посмотрим, что получится (на следующей недельке сделаю заказ) ![]() |
|
Gunpowder |
Дата 22.02.2011 - 22:55
|
А какая была анодка?
|
|
el Doc |
Дата 23.02.2011 - 12:09
|
кстати спасибо за схемку!
вот наверное соберу а то как раз думал что сделать на закуску. |
|
roz |
Дата 23.02.2011 - 12:19
|
около 350В.
Через пару часов скину семплики, не ахти но хоть что-то (с комментарием). Это сообщение отредактировал roz - 23.02.2011 - 12:20 |
|
roz |
Дата 23.02.2011 - 16:08
|
http://www.onlinedisk.ru/file/614671/
http://www.onlinedisk.ru/file/614672/ вот два семплика, записаны так: эпифон лес-пол стандарт - преамп по схеме ривьеры - однотакт (чистый канал что-то типа чампа без ТБ с немного измененными номиналами некоторых деталей) - динамик ерасов-50 вт (знаю самому стыдно, динамик очень плохонький ![]() Коментарий - на самом деле не все так плохо как слышится, основную порчу вносят в первую очередь гитара и динамик именно из-за них почти невозможно получить упругий звук на хай-гейне. Говорю так потому как носил на студию свою ректо-вхт там играли на месовском кабинете 4х12 и на старом японском фернандосе 86-85г. Так вот звук при этом сочетании ну очень понравился и ревет хорошо и не размазано звучит (записать к сожалению не удалось). И как только я подключал свой эпифон в связку ректо-вхт-какбинет меса, сразу пропадала упругость и звук становился "рваным", что можно слышать на семплах ![]() ![]() Приму любую критику. |
|
Gunpowder |
Дата 23.02.2011 - 21:01
|
Я почему-то думал, что ривьера по-верхастее будет
![]() Но звук с акцентом на нижнюю середину радует. Это сообщение отредактировал Gunpowder - 23.02.2011 - 21:02 |
|
roz |
Дата 23.02.2011 - 21:14
|
Скорее всего я просто так кручу звук, плюс не охота поднимать верха выше определенного уровня - динамик их "замечательно" превращает в песок.
Нормальная сборка все покажет, плюс может разживусь на динамик более или менее человеческий. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |