DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Gunpowder |
Дата 8.01.2011 - 21:28
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Часто при проектировании ламповых усилителей получается такая ситауция, когда детали заказаны, но проектировать компоновку будущего усилителя нельзя, т.к. неизвестны размеры деталей. Неизвестно, насколько велики конденсаторы или насколько коротки ноги резисторов. А без этого тяжело скомпоновать плату, рассверлить шасси и т.д.
И если для обычных деталей еще можно узнать размеры перелопатив гору даташитов, то для некоторых бутиковых деталей и даташитов то нет. Поэтому приходится терять время, сидеть и ждать прихода деталей. По этой причине, я себе сделал небольшую библиотечку часто используемых мной элементов в Corel Draw (версии 11 и выше). ![]() Среди них: конденсаторы Моджо, Созо, Родерштейн, резисторы наиболее распространенных типов. Элементы там не особо высокохудожественны. Главное в них то, что они соответствуют реальным размерам деталей и длине их выводов. Поскольку меня иногда об этом спрашивают, то выкладываю файл библиотечки. Может кому сгодится. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 69 ) ![]() |
|
roz |
Дата 8.01.2011 - 21:39
|
Спасибо, очень нужная вещь!
|
|
Gunpowder |
Дата 2.12.2011 - 10:34
|
Обновление библиотечки.
![]() Добавлены резисторы Riken Ohm 0,5W, Takman Rex 0,25W, 0,5W, 1W, Dale RLR07 0,25W, Amtrans AMRG 0,75W, PRP 0,5W, конденсаторы SBE OD 225P (вид сверху), SBE OD 6PS. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 52 ) ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |