www.diyfactory.ru

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Tube-Tech MP1A, Нужна помощь!
celina
Дата 21.02.2011 - 22:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ПОДСКАЖИТЕ ,А ГДЕ МОЖНО НАЙТИ СХЕМУ ПЛАТО .ИЛИ У КОГО МОЖНО ЕЕ ЗАКАЗАТЬ . НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ В ТЮБ ТЕКЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТРАНСФОРМАТОРЫ
LUNDAHL .А SOVTERЫ ЯВЛЯЮТСЯ ИХ ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНОЙ ? НАСКОЛЬКО
СВОЙСТВА СЕРДЕЧНИКОВ ВЛИЯЮТ НА ЗВУК? Я ПЕРЕПИСЫВАЮСЬ В АМЕРИКАНЦЕМ,КОТОРЫЙ УСОВЕРШЕНСТВУЕТ ШВЕДСКИЕ ПРЕДУСИЛИТЕЛИ
GOLDEN AGE 73 . ИХ СОБИРАЮТ В КИТАЕ.ТАКОЙ БЮДЖЕТНЫЙ КЛОН NEVE 1073.
ОН ЗАМЕНЯЕТ В НИХ ТРАНСФОРМАТОРЫ .2 ВАРИАНТА-JEMSEN , CHANDLER . ПРИ
ВСЕМ СХОДСТВЕ ПАРАМЕТРОВ ТРАНСФОРМАТОРОВ-РАЗНИЦА В ЗВУКЕ НАБЛЮ-
ДАЕТСЯ СУЩЕСТВЕННАЯ (СЛУШАЛ ТЕСТЫ).
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ СХЕМА МANLEY MONO (DUAL) MIC PRE, ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМА
ЦИЕЙ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
ilya
Дата 22.02.2011 - 01:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я не знаю, что за трансы используются в Tube Tech, скорее всего европейского производства. Вообще, трансформаторы многих фирм по тех. характеристикам схожи, но звучат все равно по-разному. Это зависит и от материала сердечника, и от технологии намотки, да и много еще от чего.
В Neve, насколько мне известно, ставили трансы Marinair. Сейчас этой фирмы не существует, а ее производство перешло другой фирме - Carnhill. Американец ставит то, что ему ближе в плане производства. Jensen'ы мотаются в штатах. Про трансы Chandler мне вообще ничего не известно. Если нужен звук Neve, наиболее близкий аналог - это Carnhill.

Manley даже если и будет схема, все равно у них свое производство трансов и индукторов. Так что собрать копию не получится. Вообще, Manley высылают схемы покупателям их железа, если им прислать серийный номер прибора. Можно попробовать... Но я видел схемы Massive Passive и VaruMu. Не могу сказать, что по ним можно что-то собрать. Информация очень общего характера. Скорее годится для ремонта.
VARI-MU
Дата 22.02.2011 - 11:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

После Нового Года сделал целую партию трансформаторов для MP1A ,
входные и два вида выходных (один на пермаллое) :

User posted image

А также собрал модуль выходного усилителя и испытал его в работе :

User posted image

celina
Дата 22.02.2011 - 21:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Получилась копия или... Vari-Mu MP1 ?
Говорят ,что даже в одной партии преды звучат по-разному.
Готов приобрести и потестировать .
Благодарю за консультацию по Менли . Экая заморская штучка...Ничего.Купим ,разберем и ..соберем. А звучание мне его очень понравилось . Записывал девчонок через Manley VoxBox - вокальные партии просто задышали .
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>