www.diyfactory.ru

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Модуль для пассивного эквалайзера, утрем нос буржуям
Jansen
Дата 7.09.2007 - 15:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

С тоской смотрю на два прибора Leonhard все не решусь приступить к переделке этих совершенно бесполезных DI боксов в эквалайзеры а-ля Pultec, дело в том, что в этом приборе стаят такие же усилители как и в эквалайзере Leonhard, эти же платы стоят и в выходных и суммирующих ячейках микшера. Своего рода универсальный модуль. В связи с этим родилась идея повторить печатную плату и применять этот прибор во всех последующих приборах. Тем более что звучит он очень нейтрально и чисто.
(Vari-Mu) писал как то, что лампы Е88СС (6Н23П), очень нейтральные.
Я уже вытащил одну плату и предлагаю препарировать ее совместными усилиями, подготовить документацию и заказать платы.
вот схема: http://i96.photobucket.com/albums/l173/Valery_011/Leon3.jpg

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 192 )
Присоединённый файл  Leon.jpg
diyfactory
Дата 7.09.2007 - 15:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Схема мелковата... Есть скан побольше?
Ну и вопрос относительно того где применять такие блоки и какие трансформаторы подойдут?
Чем плох тот же усилительный каскад от пультека? cool.gif
Jansen
Дата 7.09.2007 - 16:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Каскад от Пультека ничем не плох, но мы не можем пощупать настоящий Пультек, а вынуждены пользоваться информацией которую нам преподносят. Тем более, что этот модуль достаточно универсальный, с выходным трансформатором, думаю проблем не будет, почему двухтактный, думаю тоже объяснять не надо.
Есть печальный опыт переноса лампового усилителя с навесного монтажа на печатный, поэтому хочется повторить готовый образец не только схему, но и конструктивно, а здесь, судя по всему печатная плата сделана как раз с учетом всех ламповых хитростей (пульт Leonard, это детище впоследствии одного из ведущих конструкторов фирмы EMT, да и сделан он был на закате ламповой техники, что вселяет уверенность в то, что к тому времени были решены многие конструктивные проблемы ламповой техники.)
Скан побольше есть, есть и сами оригиналы схем.

Это сообщение отредактировал Jansen - 7.09.2007 - 16:04
diyfactory
Дата 7.09.2007 - 16:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всё понял. Ждём скан схемы побольше. С трансами конечно будут проблемы, тем более для пушпула... есть какие-то варианты что с трансами делать где брать?
Jansen
Дата 9.09.2007 - 11:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Трансы, как раз для такого же варианта предлагал VariMu, а почему двухтактный каскад, так чтобы искажений было поменьше. Вот внешний вид.

Это сообщение отредактировал Jansen - 9.09.2007 - 11:18

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 132 )
Присоединённый файл  Leon.jpg
Jansen
Дата 9.09.2007 - 11:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот выдранная плата

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 141 )
Присоединённый файл  Leon2.jpg
Jansen
Дата 9.09.2007 - 12:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот схема

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 193 )
Присоединённый файл  Leon4.JPG
Medved
Дата 9.09.2007 - 18:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Интересная схемка...
Jansen
Дата 11.09.2007 - 10:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Схема хрестоматийная, почти из учебника, а вот что то энтузиазма она не вызвала.
Medved
Дата 11.09.2007 - 10:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Видимо, народ обдумывает) Мне вот не нравится такой подход к разделению фазы, но против зарекомендовавшей себя классики не попрешь.
Jansen
Дата 11.09.2007 - 11:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я лично исхожу из того, что это модуль профессионального микшера, который работал на одной из радиостудий в Швейцарии, вещавшей на весь мир. Поэтому уровень разработчиков не вызывает никаких сомнений. Тем более, что есть и плата, которую можно просто скопировать, и трансформатор, котрорый можно измерить. Кстати трансформатор небольшой, но залит компаундом. Вот фото блока с трансформатором.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 119 )
Присоединённый файл  Leon3.jpg
diyfactory
Дата 11.09.2007 - 12:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Видимо, народ обдумывает

А чего обдумывать. Своё мнение я уже выссказал - главное транс. Остальное не проблема и при желании можно вообще навесом собрать. smile.gif
Jansen
Дата 11.09.2007 - 12:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Подобный трансформатор предлагал изготовить VariMu, ну а навесным конечно можно, только вот не хочется возиться.
diyfactory
Дата 11.09.2007 - 12:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jansen
Я то на самом деле обеими руками за. Ждём Владимира, может скажет что-нибудь - реально ли намотать такой транс, какие параметры и сколько будет стоить...
VARI-MU
Дата 23.09.2007 - 12:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Ждём Владимира, может скажет что-нибудь - реально ли намотать такой транс, какие параметры

Три транса типа PEERLES S-217D давно уже лежат в Москве у моего друга,
а также один типа PEERLES K-241D (600:56K) 1:9 для микрофонного входа.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 105 )
Присоединённый файл  peerless_catalog_2a.JPG
Jansen
Дата 23.09.2007 - 13:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

И как их попробовать?
diyfactory
Дата 26.09.2007 - 10:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
И как их попробовать?

Присоединяюсь к вопросу и примерный порядок цен интересен. Если оглашать не хотите - можно в личку...
VARI-MU
Дата 26.09.2007 - 23:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Мой вариант трансформатора S-217 D выглядит примерно так:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 108 )
Присоединённый файл  X2_S217D_1.jpg
VARI-MU
Дата 11.10.2007 - 22:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

User posted image

Схема простейшего EQ для совсем "ленивых", и даже без трансформаторов, но мной самая применяемая , особенно для гитарных приложений вместо бесполезного и даже вредного IMHO трехполосого темброблока типа MARSHALL biggrin.gif . И даже параметрия есть ,правда дискретная.Схема не дорисована, но при живом интересе к ней могу дорисовать в нюансах и для различных применений . ppk.gif
А то здесь грустно стало , да и задача не решается biggrin.gif ,"утрем нос буржуям.
diyfactory
Дата 11.10.2007 - 22:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Живой интерес присутствует, тем более что хороших темброблоков для ленивых не так и много. biggrin.gif
Было бы интересно узнать подробности.
PS: А буржуям мы итак нос утрём. smile.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>