www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> трехполосный компрессор, Голова рукам покоя не даёт
HuMMeR
  Дата 1.12.2010 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Уфф взбрело мне, а точнее толкнул меня в пропасть раздумий один человечек на тему трехполосного компрессора. на бороздил ентернет вагонами информации множество вариантов, даже на одном сайте с программой помосчи в расчётах необходимых номиналов%)))

В общем и целом задача следующая разделяем наш сигнальчик на 3 полосы НЧ,СРЧ,ВЧ собственно каждую полосу компрессируем своим компрессом(поскольку желание стерео варианта оччень приоритетно,то компрессоры будут в режиме линка и соответственно компрессор каждого спектра будет отключаемым) и снова смешиваем сигнальчик воедино- так сказать изотоп в аналоге %))

Хотелось бы выслушать предложения по поводу частот раздела спектра, также варианты их изменения то есть:

срез НЧ\СРЧ скажем 80, 120,150-200 герц
Срез СРЧ\ВЧ 4,5,7,9 кило герц.

Поскольку понимаю,что переменники 8штук на 1валу достать будет трудно- потому и хочу определиться с точками разделения спектров, дабы коммутацию производить многосекционным переключателем с набором постоянных резюков.
Цифровой Маг
Дата 12.12.2010 - 00:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А компрессоры вы какие хотите использовать??Тема очень интересная.Если бы это был 4х полосный компресср было бы вообще шикарно.3 полосы для мастеринга маловато.smile.gifЯ студийный инженер.smile.gif Раздел был бы такой низ,нижняя сережина высокая середина и верхушка.Чтобы кроссорвер был в районе 100 - 1000 - 10000.
HuMMeR
Дата 14.12.2010 - 11:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

С компрессорами вариаций несколько, но вот все будет зависеть от требований и темноты (глубины кошелька), Если необходимы регулировки в каждой полосе это один конструктив и цена,а вот если простенький типа одной ручки компрессии, а атака и релиз жестко выставлены по минимуму))) это другое))).

Вообще количество компрессоров зависит от количества полос, поскольку компрессоры будут линковаться,то понадобиться минимальные доработки, (поскольку заставить 2 компрессора в одной полосе работать с одинаковыми параметрами и надстройками тяжело) практически необходимо перед компрессором поставить буфер с "микшером" каналов одной полосы,а на выходе наоборот разделить управляющий сигнал на свои каналы.

В плане секции компрессора я особых проблем не вижу меня больше беспокоят полосы кроссовера rolleyes.gif
необходимо определиться с крутизной спада, и количеством полос с их опорными частотами, ну и по возможности и возможностью смены частот раздела))

Компрессор можно в принципе взять этот http://dt.prohosting.com/hacks/what.html

с кроссовером нужно подумать)) http://sound.westhost.com/project125.htm
(в этих же ветках есть и расчет и прочее)))

Это сообщение отредактировал HuMMeR - 14.12.2010 - 11:44
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>