www.diyfactory.ru

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нарисовать плату в Sprint layout
Inventio
Дата 16.10.2010 - 11:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Приветствую всех.
Нужна помощь. Для кого не составит труда перенести схему в lay? ohmy.gif
Буду безгранично благодарен!!!!

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 68 )
Присоединённый файл  spsu.jpg
el Doc
Дата 16.10.2010 - 15:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

подожди до вечера, сделаем. там где 12/220 - это перевертыш?
el Doc
Дата 16.10.2010 - 15:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

и еще - размеры желаемой платы, размеры твоих деталей...
Inventio
Дата 16.10.2010 - 16:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ой спасибо большое! Да это будет перевертыш. Первый транс внешний а то что на схеме в нутри будет находиться.
Хочу второй транс прикрутить в корпусе и проводами подключить к плате. Поэтому думаю размеры платки небольшие получаются. Там написал 5 на 6 см. Может это много, честно говоря думаю Вам виднее будет! smile.gif
el Doc
Дата 17.10.2010 - 10:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Inventio сколько ламп в приборе будет? какой транс будет повышаюзщим перевертышем?

не хочешь ли использовать типа ТП-ТПГ и впаять его прямо на платку БП ? это оптимальный вариант мне кажеться
el Doc
Дата 17.10.2010 - 10:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

например вот такой ТПГ

http://www.chipdip.ru/product/tpg-112-2x9v.aspx
el Doc
Дата 17.10.2010 - 10:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

и еще вопрос зачем столько снабберов понаставил? и по переменке до транса и на диодном мосту? это не очень то все и надо.
Inventio
Дата 17.10.2010 - 11:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Эта тема о питании поднималась на http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1263904350
Решил провести своего рода эксперимент, реально ли станет ТИШЕsmile.gif за счет снаберов этих всех!:)
Трансы думал купить обычные на 1000ma. оба одинаковые.
Но эта идея мне тоже очень понравилась! Тогда лучше прям на плату егоsmile.gif Плат сделаю несколько для разных преампов буду использовать. Где 2 где 3 лампы.
el Doc
Дата 17.10.2010 - 14:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

будет точно также, ниче тише не станет, я уже это проверял. из фирм никто не ставит ничего такого - значит незачем.
Inventio
Дата 17.10.2010 - 14:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я уже купил детали и.т.д Хуже то точно не будетsmile.gif
Jansen
Дата 17.10.2010 - 15:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Плат сделаю несколько для разных преампов буду использовать. Где 2 где 3 лампы.

Для унифицированного БП, этот простоват. Еще бы накал надо сделать, (9 вольт с перевертыша многовато/маловато - и не 6 и не 12) поэтому надо выпрямлять и стабилизировать. А еще, иногда нужен фантом +48 вольт. А то, что вы затеяли может обойтись и без печатной платы, особенно, если выкинуть совершенно бесполезные в этом случае снабберы. Гораздо эффективнее поствить вместо резисторов дроссель индуктивностью 5-10 Гн.
el Doc
Дата 17.10.2010 - 15:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jansen
да я об этом и толкую
el Doc
Дата 17.10.2010 - 15:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

хотя в преампе дроссель в общем-то не особо нужен. проверено уже и не раз мной лично.
Inventio
Дата 17.10.2010 - 15:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А в каком случае они становятся полезными?
48вольт это в случае микрофонного преампа. У меня для этого нет трансформаторовsad.gif А если соберусь делать на ОУ, то сделаю для него специальный блок питания. Хочу сравнить ради любопытства с этим блоком и со старым, измениться звучание или нет. Многие утверждают, что стало лучше! Вы отговариваете. Считаю что в данном случае поэкспериментировать не накладно совсем. Вопрос только в парочке лишних кондеров и резисторов.
Inventio
Дата 17.10.2010 - 15:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Изначально был и накал и на апряжение оу н двухполярное, я все это удалил по той причине что будет сложоно все это потом перенести в layout.
Вот полная схема!

Это сообщение отредактировал Inventio - 17.10.2010 - 17:48

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 )
Присоединённый файл  spsu2.jpg
Jansen
Дата 18.10.2010 - 12:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Боюсь показаться невеждой, но что такое SR (350,150)? Неужели стабилитроны (судя по изображению), или это новый, неизвестный приверженцам классической школы элемент (может я действительно безнадежно отстал)
Inventio
Дата 18.10.2010 - 14:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

el Doc
Я все еще жду и надеюсь rolleyes.gif
Beermonza
Дата 18.10.2010 - 14:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Jansen Боюсь показаться невеждой, но что такое SR (350,150)? Неужели стабилитроны (судя по изображению), или это новый, неизвестный приверженцам классической школы элемент (может я действительно безнадежно отстал)

Это диод Шоттки, только вроде они SR360 и SR160, по 60 вольт и на 3А и 1А, соответственно, ...возможно и 350/150 есть, по 50 вольт, тут не в курсе.

SR360 пользую в выпрямлении и стабилизации последующей в микрофонном преампе.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 18.10.2010 - 14:45
Jansen
Дата 19.10.2010 - 06:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
Т.е. они и выпрямляют и стабилизируют? Как я отстал от жизни.
Beermonza
Дата 19.10.2010 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jansen, диоды Шоттки имеют падение напряжения на себе в 2 раза ниже чем кремниевые, более высокочастотные (за счет малой емкости перехода), быстро восстанавливаются в режимах, в общем, эффективнее намного, и по шумам переключения, шунт конденсаторами им не нужен. Но ограничение есть, до 50-60 вольт примерно они очень хорошие, потом что-то теряется в них, ...точно не знаю, то ли растет падение напряжения, то ли обратный ток растет, ...не в курсе.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>