DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Iv.vick |
Дата 29.09.2010 - 18:08
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Привет. Спаял сегодня бустер, насколько я понял, он работает как требл бустер.
Использовал все теже номиналы, что и на схеме. Транзистор bs170. Меня смущает только одно, у него очень маленький коэфициент усиления. При максимально вывернутой ручке звук такой же что и на входе, но только высокие частоты. Подскажите что можно заменить, чтобы увеличить коэфициент усиления. Спасибо. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Iv.vick - 29.09.2010 - 18:10 |
|
Iv.vick |
Дата 29.09.2010 - 21:23
|
Вобщем, покрутив плату, заменил С1 на 0,2 мкф. Усиление стало побольше, точнее оно появилось.
Скажите, это вобще реальная замена или я зря это сделал? |
|
Gunpowder |
Дата 29.09.2010 - 21:26
|
При выкрученном в 0 гейне должен бустить будь здоров. Если закоротить ноги регулятора Гейн 1 и 3, будет максимальное усиление. Если все равно останется тихо, значит неправильно собрано или попутаны ноги у транзистора.
|
|
Gunpowder |
Дата 29.09.2010 - 21:29
|
При увеличении С1 расширяется диапазон в сторону НЧ. Так что какое там значение оставишь, это чисто на твой вкус.
|
|
Gunpowder |
Дата 29.09.2010 - 21:35
|
Пардон, при гейне выкрученном на максимум максимальное усиление.
|
|
od-5 |
Дата 30.09.2010 - 08:20
|
посмотри в сторону ZVEX SHO. Схема практически идеинтичная - один регулятор, при выкручивании на максимум даёт еще и неплохой перегруз.
|
|
Iv.vick |
Дата 30.09.2010 - 10:09
|
Gunpowder
Спасибо за некое разъяснение, надо все таки попробовать воткнуть это все в комбик. od-5 Наоборот хотелось клинбустер |
|
od-5 |
Дата 30.09.2010 - 11:50
|
ну так он клин бустер на 3\4 - и только потом "с характерным шуршанием потенциометра" даёт перегруз.
Посмотри ролики на ютубе |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |