DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beermonza |
Дата 5.02.2011 - 23:45
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Gunpowder, вот тут я по названиям не специалист, ...нравится Engl Блэкмора в Rainbow, нравится Engl Стива Рорза (живьем на концерте вообще потащился слегка). Себе собрал AZG mod, все переделал, перепаял, скрестил со SLORecto, ...да много чего заменил. Ввел дополнительные цепи. Ориентировался на звук Джона Саекса "Whitesnake 87", у него, если не ошибаюсь, несколько Mesa Boogie, но чтобы не так рыхло.
|
|
Gunpowder |
Дата 6.02.2011 - 00:02
|
Мда, 656 Стив Морс Сигнатур звучит обалденно, хоть и непохоже на остальные Энглы, имхо. Жаль что схема нам не светит в этой жизни
![]() |
|
Beermonza |
Дата 6.02.2011 - 00:33
|
Ха-ха, ну, так и мой "квазимодо" иначе звучит оригинальной схемы, ...стоит дать волю рукам и ушам и все, превращается в собственный преамп, который можно спутать с любым, поскольку он имитирует все известные, ...у меня переключатель на 3 позиции, в classic - маршалоид ))
Думаю, более не нужно на эту тему, иначе оффтоп. Прошу прощения, наляпал "Рорза", Стив Морз конечно же. Это сообщение отредактировал Beermonza - 6.02.2011 - 00:34 |
|
roz |
Дата 6.02.2011 - 19:40
|
Тааак, интересно
![]() А, что неплохой звук, как-то давно, когда не паял, интересовался этим усилителем (по ютубу конечно). Некоторая грязь, на видео может быть из-за качества камеры. А потом, Gunpowder как обычно наверно будет использовать не те электронные компоненты, что стоят в этих усилителях. Думаю это сыграет немалую роль. ![]() Как всегда, ждем с нетерпением! |
|
Beermonza |
Дата 6.02.2011 - 21:13
|
Gunpowder, замечаю все время, что ты одну ножную кнопку пускаешь на вкл/выкл, или что это? ...mute или вход на выход напрямую?
|
|
el Doc |
Дата 7.02.2011 - 07:51
|
наверное это байпасс
![]() |
|
el Doc |
Дата 7.02.2011 - 07:51
|
наверное это байпасс
![]() |
|
Beermonza |
Дата 7.02.2011 - 17:08
|
Да, там и так подписано Bypass, я просто не понимаю, везде пишут и так и эдак, может означать что угодно. Посмотрел еще раз схемы, ...это значит просто соединение входа и выхода. Не пойму только зачем!?, ...в педалборде обычно много педалек, и обязательно есть "маршрутизаторы", т.е. педаль bypass отдельная, которая не просто отключает, а перебрасывает на другие ветки, кроме того и Volume pedal на выходе всей системы. Почему я так насторожился? ...ведь ламповый преамп это такая штука, где элементов управления всегда мало!
![]() ![]() ...может это не мое дело, могу помолчать, если что ![]() Это сообщение отредактировал Beermonza - 7.02.2011 - 17:13 |
|
Gunpowder |
Дата 7.02.2011 - 17:37
|
||
Beermonza, да, это байпасс - прямое переключение входа на выход. Без байпасса пред, тем более одноканальный, будет представлять собой "вещь в себе", некоммутируемую без внешней маршрутизации. Которой, кстати, обладают не все педалборды, да и не у всех они есть ![]() Вобщем негоже лишать девайс базовой функциональности, превращая его в "пресетный процессор" ![]()
roz, я, конечно, использую не совсем то, что стоит в оригиналах. Или, может, совсем не то ![]() Единственное, не нравится применять керамику во всех местах, за исключением анодных фильтров. Хотя ей почти всегда набиты оригиналы ![]() Сейчас вот опять попробую собрать Маршалл на керамике, поближе к оригиналу, вдруг похавается ![]() Это сообщение отредактировал Gunpowder - 7.02.2011 - 18:08 |
||
|
Beermonza |
Дата 7.02.2011 - 21:07
|
Gunpowder, я бы тебя понял, если бы кнопка была "Mute", один корпус - полная функциональность, ...а сейчас один перегруз и, факт, 2 чистых, ...один из который я предполагаю не используется, если есть такой шикарный ламповый, после преда этого куда угодно в обработку, а если предов два, то уже не один корпус, у обоих есть кнопка "Байпасс" переключать с одного на другой не удобно, они удалены друг от друга, ...на помощь приходит маршрутизатор.
Ну, в общем, это не мое дело, делай как считаешь нужным. |
|
Gunpowder |
Дата 7.02.2011 - 21:16
|
Beermonza, понятно.
Кстати, прошу заметить, что в Джубили путем вытягивания пуш-пульного потенциометра, чистый превращается в кранчевый. |
|
Beermonza |
Дата 7.02.2011 - 22:33
|
Ногой еще можно нажать, но вытянуть в ботинках как-то не очень получится, нужно в подошве отверстие ))) ...это шутки, ...извини не удержался
![]() |
|
Gunpowder |
Дата 8.02.2011 - 00:54
|
Хихикайте-хихикайте.
|
|
Beermonza |
Дата 8.02.2011 - 15:12
|
Не, в самом деле, если отправить кранч на правую кнопку, будет более функционально для одиночного преда: Clean/Drive - Crunch/Lead.
По предыдущим работам у нас сомнений, что все будет сделано на высшем уровне, просто нет. Добавить практически нечего, ...остается шутить ![]() |
|
Gunpowder |
Дата 8.02.2011 - 15:36
|
||||
Все вам лишь бы лишний раз не нагибаться ![]()
Вполне с тобой согласен, для устройства на продажу так было бы лучше. У меня же цели другие: 3 режима с быстрой их сменой не нужны, сесть бы вечером, закурить бы сигару да покрутить ручки, пощелкать тумблерами ![]() Это сообщение отредактировал Gunpowder - 8.02.2011 - 15:38 |
||||
|
Beermonza |
Дата 8.02.2011 - 16:22
|
Gunpowder, так ты коллекцию делаешь себе? ...ну это все объясняет, ...можно без ножных кнопок вообще
![]() |
|
Andy |
Дата 15.02.2011 - 20:40
|
Привет Gunpowder!
Давно любуюсь твоими проектами. Но тема пассивного байпаса меня тоже зацепила. Шикарные девайсы деаешь, и вдруг некоторая ИМХО ущербность в сторону клина. Но после того как ты озвучил техзадание понял что и почему. Для работы на сцене ИМХО удобен вариант, когда есть еще канал клин (кранч/лид по потребности) и петли эффектов на ОБЕИХ каналах. Например при переключении с драйва на клин c хорусом, нужно нажать 2 княпки: переход с драйва на клин и включить хорус. А если хорус включен в петле клина то переключаемся 1й кнопкой клин/драйв. При переключении с клина на драйв схожая картина. И еще много таких примеров можно привести. ЗЫ. у АМТ преампов (на полевиках каоторые) как раз есть петли эффектов. Это позволяет оч. эффективно построить звуковые цепи эффектов (педалборд). ЗЫ.ЗЫ. Gunpowder, так что подумай, что можно с сигаркой и гитаркой )) больше интересніх комбинаций поклацать. |
|
Gunpowder |
Дата 15.02.2011 - 21:47
|
Andy, спасибо за похвалу
![]() Однако о какой ущербности клина удет речь? В моих проектах Кранк и Марк 4 были отдельные каналы чистого. Оранж по своей природе - одноканальник. Планируемый Джубили, одноканальник, но с переключаемым чистым режимом. Единственный был Убер без клина, в этом случае мне просто хотелось попробовать хай-гейн канал, не заморачиваясь с остальными прибамбасами. Про удобство нескольких петель и гибкой коммутации я полностью согласен. Однако не считаю целесообразным делать ее самостоятельно. Во первых, это дико скучно. Во-вторых, подозреваю, что в магазинах найдется куча внешних решений. Зачем делать то, что могут сделать китайцы? |
|
Beermonza |
Дата 16.02.2011 - 00:16
|
Я считаю, что один корпус должен дать режим с одним входом и одним выходом, в нем собственный Clean, пара режимов на перегруз и все, ...а далее кому как удобно, тот так ветки и собирает, получить чистый с хорусом можно просто переключив сигнал буфера гитары на другую ветку. А если учесть простые посиделки вечерком, то можно просто подключить гитару напрямую в комбик и не париться, для этого байпасс как-то не нужен совсем, ...я так считаю. В любом случае, Gunpowder, мы принимаем любые твои работы в любой функциональности, поскольку сделаны с душой, ...а покупатель, если таковой найдется, он же все попросит под себя переделать, вот тут и стоит подумать на счет байпасса, а пока все отлично даже.
|
|
Gunpowder |
Дата 16.02.2011 - 00:30
|
Beermonza
![]() Кстати, ты очень прав насчет посиделок вечером. Моя гитара лучше всего (душевнее) звучит просто на вход фазика усилителя мощности ![]() Это сообщение отредактировал Gunpowder - 16.02.2011 - 00:36 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |