www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> собрал первый усилитель, вопросы.
Кпвз
Дата 12.09.2010 - 21:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всем приветsmile.gif итак собрал свой первый полноценный ламповый услилтель, появились вопросы (куда уж без них). преамп - твин, оконечник se на 6н23п, накальный транс тн30, от него перевертыш тпг1, накал нестабилизированный. так вот при некоторых настройка тб (например серидину если убрать в ноль, а громкость поставить на максимум), то в звуке появляется модуляция типа тремоло. что это может быть? ну и какие у вас есть мысли по улучшению и дополнению этой схемыsmile.gif?
Сэмплы почему-то прикрепить не получается.

Это сообщение отредактировал Кпвз - 12.09.2010 - 22:05

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 107 )
Присоединённый файл  First_amp.JPG
srg_ua
Дата 13.09.2010 - 09:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

С фазировкой виходного трансформатора не напутал ? Попробуй поменять местами виводи одной из обмоток.Сказать честнто ,для меня твой виходной каскад - black magic smile.gif .Есть где-то описание его работи ? Какое напряжение на сетке второго триода ?

Это сообщение отредактировал srg_ua - 13.09.2010 - 10:58
AcetonKZ
Дата 13.09.2010 - 10:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Выходной каскад откуда?
И С16 и его номинал очень вызывают сомнения?
И режим каскада по постоянному току:6

Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 13.09.2010 - 12:28
Кпвз
Дата 13.09.2010 - 15:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

вообще схема оконечника взята из схемы усилка, которую я нашел на каком-то diy форуме, точно вспомнить не могу, на котором. я думал что на этом, но поискал по темам и не нашел ничего похожего. вообще если честно совсем не силен в оконечниках да и вообще ламповых делах, вот ковыряясь с этим усилителем и читая форумы, пытаюсь восстановить пропасти в своих знаниях.
сэмпл прилагаю(писал на диктофон, поэтому низы отсутствуют, но до 40 секунды слышно это странное тремоло, потом я добавляю середины и оно пропадает)

http://rghost.ru/2612678
srg_ua
Дата 13.09.2010 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кпвз В таком как на схеме включении обмоток виходного трансформатора ,конденсатор С17 образует ПОС .Поменять включение катодной обмотки трансформатора непробивал ?
AcetonKZ
Дата 14.09.2010 - 07:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А на анод первого выходного триода что подано?
Кпвз
Дата 14.09.2010 - 09:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

на аноде первого выходного триода 90 вольт. общее анодное около 200 вольт. обмотки еще перекидывать не пробовал, вообще померил анодное при убранной середине, когда появляются эти пульсации, оно почемуто падает на 10 вольт.
AcetonKZ
Дата 14.09.2010 - 10:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сдается мне, что между анодом первого триода и питанием должен быть резистор в 10-30 кОм(не помню точно внутреннее сопротивление лампы, 2-3К помоему) и 360В анодки (как на схеме) для нее многовато будет, и почему вообще 6н23п?

Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 14.09.2010 - 10:50
Кпвз
Дата 14.09.2010 - 12:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

не, анодка в районе 200в, то что на схеме написано 360, это осталось от изначальной схемы преда. 6н23п, ну не знаю попался просто подходящий выходной трансформатор, к томуже очень часто встречал хвалебные отзывы про нее в маломощном выходном каскаде, так что решил попробоватьsmile.gif
AcetonKZ
Дата 14.09.2010 - 18:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

К чему подключен анод первого триода кроме резистора R23?

И есть другой усилитель, чтобы послушать пред отдельно от мощника?
Может проблема в преампе?(скорее всего)

Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 14.09.2010 - 18:21
Кпвз
Дата 15.09.2010 - 20:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Он не подлключен ни к чему кроме цепочки в которую входит r23. да и насколько я понимаю он ни кчему и не должен быть больше подключен. отдельно пред проверил, работает нормально.

Это сообщение отредактировал Кпвз - 15.09.2010 - 23:27
Кпвз
Дата 17.09.2010 - 16:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

все, разобрался, всем учавствовавшим спасибоsmile.gif
AcetonKZ
Дата 17.09.2010 - 17:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Что было то?! wink.gif Просто интересно!?

Есть адрес первоисходника мощьника?
Кпвз
Дата 17.09.2010 - 17:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

мощник srpp почитать например можно здесь http://www.freewebs.com/valvewizard1/srpp.html хотя для гитарных дел его не советуют. дело оказалось естественно в моей невнимательности, из за того что я взял блок питания от старого преда, и забыл убрать резистор на 10к между двумя фильтрующими кондерами, об этом вспомнил когда этот резистор перегорел, и я его убрал, теперь все работает отличноsmile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>