www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Какой педалборд соорудить?
Gunpowder
Дата 3.09.2010 - 21:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Захотелось педалборд, надоели провода на полу и траблы со сборкой-разборкой цепочки. Ясное дело купить необходимое в магазине проще, быстрее и наверно дешевле... Но, к сожалению, часть имеющихся гитарных девайсов не входят в магазинные борды по высоте blink.gif Остается hand-made...

Собственно вопрос, какой педалборд лучше взять за образец?

Понравилась вот такая конструкция от Tube-Town Custom Shop:

User posted image
User posted image
User posted image
User posted image

Сделан из фанеры 15мм, внутри карпет, есть подвал для проводов. Да и в целом очень цивильная и аккуратная конструкция...

То же самое в другом цвете:

User posted image

Вам как?

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 3.09.2010 - 21:38
Xzert
Дата 4.09.2010 - 00:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Gunpowder
а не лучше ли как в статье на портале? двухэтажный? внизу преампы с "косым" верхом, а вверху мелкие педали?
avk
Дата 4.09.2010 - 07:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

К слову вспомнилось, на днях видел довольно оригинальный DIY-педалборд

Он довольно толстый, открытие ограничивается градусов в 120, и упирается в пол углом верхней крышки и когда разложенный стоит устойчиво не опрокидывается. фишка в том что на верхней крышке закреплены рэковые девайсы мордой вверх. на шарнирах позволяющих откинуть немного на себя с ограничением градусов в 30 и замком чтобы не болталось при транспортиорвке.
то есть надо покрутить ручки открыл замок, откинул, покрутил, задвинул обратно, закрыл замок и забыл. внизу только мидмконтроллер пара футсвичей, квак и еще пара педалек.
Diz
Дата 4.09.2010 - 16:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У меня вот такая конструкция - может, натолкнет на интересные решения:
http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...&id=95&Itemid=9
Gunpowder
Дата 4.09.2010 - 17:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Diz, Xzert, со статьей ознакомился. Очень интересно. Спасибо!
Думаю, что такое двухярусное расположение действительно самое компактное и весьма удобное, т.к. под второй ярус можно спрятать провода от первого и питание.

Мне немного недостает в таком варианте мобильности и возможности хранения в сложенном состоянии, когда борд не используется в малогабаритной городской квартире...

avk, как наворочено! smile.gif
Diz
Дата 4.09.2010 - 17:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я дома храню, поставив вертикально на бок и прислонив к шкафу ) Примочки при этом не снимаются, конечно же. Для переноски использовал сумку, но надоело - сейчас буду заказывать нормальный чехол.
Gunpowder
Дата 4.09.2010 - 17:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Diz, в принципе, чехол для переноски - хорошее решение.

Интересно, велкра на двустороннем скотче большие девайсы держит на весу? Вижу у тебя таких как минимум 2.

Проверил пару магазинов для шитья в Киеве: есть широкая липучка 5 и 10см без клеевой основы (примерно как в статье) и узкая самоклеющаяся шириной 2,5см.

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 4.09.2010 - 17:51
Diz
Дата 4.09.2010 - 19:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Плохо держит. Сделал потом по-другому - между липучкой и девайсом толстый двухсторонний вспененный скотч на полиэтиленовой основе (таким крепят зеркала и т.д.). Плюс в стратегических точках скотч с липучкой прошиты степлером. Такой бутерброд держит
намертво )
el Doc
Дата 4.09.2010 - 22:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

да, вспененый скотч здесь рулит если нет реального велкро. я тоже со всякими вариантами кроме него пообломался.

я делал немного другого вида борд, он был сделан года два назад для моего басиста.
В борде снизу встроен блок питания, выполнен на 3 трансформаторах 2х9В, что дает полностью развязку по питанию для любой педали. На борд сверху выведена розетка - туда будет включаться блок питания для чего нибудь нестандартного.

User posted image

user posted image

User posted image

User posted image
Gunpowder
Дата 5.09.2010 - 01:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

el Doc, здравая идея по поводу встроенного, да еще и раздельного, БП. И розетки 220В сверху на борде удобны.

У фирмачей тоже вижу подобное. Плюс еще и сигнальный вход-выход на борде. Например PUMA Pedalboards:

User posted image

User posted image

Или Blackbird:

User posted image

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 5.09.2010 - 01:07
el Doc
Дата 5.09.2010 - 08:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Gunpowder

да у меня по сравнению с ними исполнение маленько подкачало, хотя служит уже долго и надежно. Встроенный бп это все же нужная вещь, я считаю.
Gunpowder
Дата 5.09.2010 - 14:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

el Doc, нормальное функциональное у тебя исполнение. Надо же учитывать почем буржуйские педалборды потом продаются.

Например, у производителя Trailer Trash опция "светящийся логотип" +200 у.е., "другой цвет подсветки" +200у.е. biggrin.gif :

User posted image

По поводу такой подсветки у меня случился легкий баттхерт rolleyes.gif Может тоже борду подсветить... Не целиком, т.к. не хочется работать с листом хрупкого пластика, а по периметру дюралайтом или светодиодными лентами?

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 5.09.2010 - 14:02
srg_ua
Дата 5.09.2010 - 15:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Gunpowder
Для стороннего наблюдателя подсветка виглядит ефектно , но будет ли тебе удобно пользоваться такой доской ? Возми фонарь и попробуй в темноте подсвечивать ним педаль с предполагаемой точки потсвета .
Сам я только что проделал ето с педалью в одной руке и автентичним фонарем "USA lite" в другой smile.gif .
Diz
Дата 5.09.2010 - 20:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Раз речь зашла о БП, вот так у меня выглядит подвал:
user posted image

Знаю, знаю, белый сетевой кабель отвратителен )
Xzert
Дата 5.09.2010 - 20:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Diz да тут вообще все отлично с расположением элементов wink.gif
И на такой отлично должны стать преампы в исполнении косых хаммондов happy.gif
avk
Дата 6.09.2010 - 06:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Gunpowder @ 5.09.2010 - 14:01)
По поводу такой подсветки у меня случился легкий баттхерт rolleyes.gif Может тоже борду подсветить...

я бы засветил логотип как на фотках чтобы в зал светил. ну и может по днищу еще ленту пустил чтобы аццкое светилово из под него было вокруг. а вот целиком такую новогоднюю елку ну его нафик. в темных клубах играть невозможно. глаза к темноте привыкнут подбегаешь чего-нибудь щелкнуть и педалек не видно.
Gunpowder
Дата 6.09.2010 - 15:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Diz, аккуратно-образцовый подвальчик smile.gif

srg_ua, согласен, что освещение это чистые понты, т.к. никакой практической пользы от засветки снизу или сбоку нет... unsure.gif

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 6.09.2010 - 16:10
Diz
Дата 6.09.2010 - 23:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Gunpowder, спасибо. В планах было соорудить БП с гальванически развязанными выходами для каждой примочки. Но оказалось, что и импульсник с одним общим выходом ведет себя неплохо.

Это сообщение отредактировал Diz - 6.09.2010 - 23:36
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>