DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Gunpowder |
Дата 3.09.2010 - 21:37
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Захотелось педалборд, надоели провода на полу и траблы со сборкой-разборкой цепочки. Ясное дело купить необходимое в магазине проще, быстрее и наверно дешевле... Но, к сожалению, часть имеющихся гитарных девайсов не входят в магазинные борды по высоте
![]() Собственно вопрос, какой педалборд лучше взять за образец? Понравилась вот такая конструкция от Tube-Town Custom Shop: ![]() ![]() ![]() ![]() Сделан из фанеры 15мм, внутри карпет, есть подвал для проводов. Да и в целом очень цивильная и аккуратная конструкция... То же самое в другом цвете: ![]() Вам как? Это сообщение отредактировал Gunpowder - 3.09.2010 - 21:38 |
|
Xzert |
Дата 4.09.2010 - 00:58
|
Gunpowder
а не лучше ли как в статье на портале? двухэтажный? внизу преампы с "косым" верхом, а вверху мелкие педали? |
|
avk |
Дата 4.09.2010 - 07:52
|
К слову вспомнилось, на днях видел довольно оригинальный DIY-педалборд
Он довольно толстый, открытие ограничивается градусов в 120, и упирается в пол углом верхней крышки и когда разложенный стоит устойчиво не опрокидывается. фишка в том что на верхней крышке закреплены рэковые девайсы мордой вверх. на шарнирах позволяющих откинуть немного на себя с ограничением градусов в 30 и замком чтобы не болталось при транспортиорвке. то есть надо покрутить ручки открыл замок, откинул, покрутил, задвинул обратно, закрыл замок и забыл. внизу только мидмконтроллер пара футсвичей, квак и еще пара педалек. |
|
Diz |
Дата 4.09.2010 - 16:45
|
У меня вот такая конструкция - может, натолкнет на интересные решения:
http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...&id=95&Itemid=9 |
|
Gunpowder |
Дата 4.09.2010 - 17:29
|
Diz, Xzert, со статьей ознакомился. Очень интересно. Спасибо!
Думаю, что такое двухярусное расположение действительно самое компактное и весьма удобное, т.к. под второй ярус можно спрятать провода от первого и питание. Мне немного недостает в таком варианте мобильности и возможности хранения в сложенном состоянии, когда борд не используется в малогабаритной городской квартире... avk, как наворочено! ![]() |
|
Diz |
Дата 4.09.2010 - 17:35
|
Я дома храню, поставив вертикально на бок и прислонив к шкафу ) Примочки при этом не снимаются, конечно же. Для переноски использовал сумку, но надоело - сейчас буду заказывать нормальный чехол.
|
|
Gunpowder |
Дата 4.09.2010 - 17:50
|
Diz, в принципе, чехол для переноски - хорошее решение.
Интересно, велкра на двустороннем скотче большие девайсы держит на весу? Вижу у тебя таких как минимум 2. Проверил пару магазинов для шитья в Киеве: есть широкая липучка 5 и 10см без клеевой основы (примерно как в статье) и узкая самоклеющаяся шириной 2,5см. Это сообщение отредактировал Gunpowder - 4.09.2010 - 17:51 |
|
Diz |
Дата 4.09.2010 - 19:01
|
Плохо держит. Сделал потом по-другому - между липучкой и девайсом толстый двухсторонний вспененный скотч на полиэтиленовой основе (таким крепят зеркала и т.д.). Плюс в стратегических точках скотч с липучкой прошиты степлером. Такой бутерброд держит
намертво ) |
|
el Doc |
Дата 4.09.2010 - 22:41
|
да, вспененый скотч здесь рулит если нет реального велкро. я тоже со всякими вариантами кроме него пообломался.
я делал немного другого вида борд, он был сделан года два назад для моего басиста. В борде снизу встроен блок питания, выполнен на 3 трансформаторах 2х9В, что дает полностью развязку по питанию для любой педали. На борд сверху выведена розетка - туда будет включаться блок питания для чего нибудь нестандартного. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gunpowder |
Дата 5.09.2010 - 01:06
|
el Doc, здравая идея по поводу встроенного, да еще и раздельного, БП. И розетки 220В сверху на борде удобны.
У фирмачей тоже вижу подобное. Плюс еще и сигнальный вход-выход на борде. Например PUMA Pedalboards: ![]() ![]() Или Blackbird: ![]() Это сообщение отредактировал Gunpowder - 5.09.2010 - 01:07 |
|
el Doc |
Дата 5.09.2010 - 08:56
|
Gunpowder
да у меня по сравнению с ними исполнение маленько подкачало, хотя служит уже долго и надежно. Встроенный бп это все же нужная вещь, я считаю. |
|
Gunpowder |
Дата 5.09.2010 - 14:01
|
el Doc, нормальное функциональное у тебя исполнение. Надо же учитывать почем буржуйские педалборды потом продаются.
Например, у производителя Trailer Trash опция "светящийся логотип" +200 у.е., "другой цвет подсветки" +200у.е. ![]() ![]() По поводу такой подсветки у меня случился легкий баттхерт ![]() Это сообщение отредактировал Gunpowder - 5.09.2010 - 14:02 |
|
srg_ua |
Дата 5.09.2010 - 15:54
|
Gunpowder
Для стороннего наблюдателя подсветка виглядит ефектно , но будет ли тебе удобно пользоваться такой доской ? Возми фонарь и попробуй в темноте подсвечивать ним педаль с предполагаемой точки потсвета . Сам я только что проделал ето с педалью в одной руке и автентичним фонарем "USA lite" в другой ![]() |
|
Diz |
Дата 5.09.2010 - 20:06
|
Раз речь зашла о БП, вот так у меня выглядит подвал:
Знаю, знаю, белый сетевой кабель отвратителен ) |
|
Xzert |
Дата 5.09.2010 - 20:33
|
Diz да тут вообще все отлично с расположением элементов
![]() И на такой отлично должны стать преампы в исполнении косых хаммондов ![]() |
|
avk |
Дата 6.09.2010 - 06:55
|
||
я бы засветил логотип как на фотках чтобы в зал светил. ну и может по днищу еще ленту пустил чтобы аццкое светилово из под него было вокруг. а вот целиком такую новогоднюю елку ну его нафик. в темных клубах играть невозможно. глаза к темноте привыкнут подбегаешь чего-нибудь щелкнуть и педалек не видно. |
||
|
Gunpowder |
Дата 6.09.2010 - 15:00
|
Diz, аккуратно-образцовый подвальчик
![]() srg_ua, согласен, что освещение это чистые понты, т.к. никакой практической пользы от засветки снизу или сбоку нет... ![]() Это сообщение отредактировал Gunpowder - 6.09.2010 - 16:10 |
|
Diz |
Дата 6.09.2010 - 23:36
|
Gunpowder, спасибо. В планах было соорудить БП с гальванически развязанными выходами для каждой примочки. Но оказалось, что и импульсник с одним общим выходом ведет себя неплохо.
Это сообщение отредактировал Diz - 6.09.2010 - 23:36 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |