www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мониторинг, Или где же реальность?
BSVi
Дата 6.08.2007 - 09:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Просто потрясает стремление людей к высокому.
В теме про микрофонный преамп народ бьется за лишнюю сотую процента искажений и дицебел шума, но где же их услышать то?

У кого какие мониторы? Давайте отзывы о них.

У меня сейчас стоят Tascam VL-X5
вот такие - http://www.indigo-music.com.ua/news/market/2005/10/126/
Не очень доволен своей связкой мониторов и помещения. Явно слышу отражения от стен, резонансы помещения, провалы в АЧХ, гребенчатый фильтр. Мониторы позволяют все это услышать. Заявленные искажения скорее всего не соответствуют истинне - я слышу и их (а может у меня уши золотые???)
Музыка звучит красиво примерно как на Динаудио BM6mkII, но на динаудио она звучит немного ровнее. Локализация в пространстве неплохая. Очень хорошая по низам и середине, но плохая по верхам (пищалки - куполы из шелка). Компрессор слышно отлично.

До них хотел взять yamaha hs50, но их слушать я вообще не смог - очень режут уши. Так как мониторы у меня выполняют роль акустики для компа, я бы долго не выдержал.
diyfactory
Дата 6.08.2007 - 10:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

BSVi
Цитата
В теме про микрофонный преамп народ бьется за лишнюю сотую процента искажений и дицебел шума, но где же их услышать то

В процессе сведения всё таки не искажения отслушиваем. smile.gif По поводу искажений и шума - просто какждый прибор в тракте привнося искажения и шум ухудшает общую картину. По поводу мониторов - твои Таскам - ценой 300 евро за пару не думаю что сильно хороши, хотя мы с тобой обсуждали уже это - я так понял ты довольно долго выбирал отслушивал и подобрал то что нужно именно тебе. Мне ещё предстоит выбор мониторов, но действительно здесь сложно всё - разброс цен очень большой, внятных советов как правило в сети мало - все хором говорят что выбор мониторов дело личное...
Кстати если все ограхи своего мониторинга слышишь - то всё в порядке - значит знаешь где мониторы твои врут, можешь поправить. smile.gif
ilya
Дата 7.08.2007 - 09:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (BSVi @ 6.08.2007 - 09:43)
Просто потрясает стремление людей к высокому.
В теме про микрофонный преамп народ бьется за лишнюю сотую процента искажений и дицебел шума, но где же их услышать то?

Явно слышу отражения от стен, резонансы помещения, провалы в АЧХ, гребенчатый фильтр. Мониторы позволяют все это услышать. Заявленные искажения скорее всего не соответствуют истинне - я слышу и их (а может у меня уши золотые???)

Музыка звучит красиво примерно как на Динаудио BM6mkII, но на динаудио она звучит немного ровнее. Локализация в пространстве неплохая. Очень хорошая по низам и середине, но плохая по верхам (пищалки - куполы из шелка). Компрессор слышно отлично.

До них хотел взять yamaha hs50, но их слушать я вообще не смог - очень режут уши. Так как мониторы у меня выполняют роль акустики для компа, я бы долго не выдержал.

Искажения ты и сам услышишь, когда будешь сравнивать несколько приборов. Причем ты их будешь восприннимать не как искажения как таковые, а как окраску звука. Естественно, чем лучше мониторы, тем яснее ты это слышишь. НО! Мониторы НИКОГДА нельзя рассматривать отдельно от помещения, в котором они находятся. Ибо если даже у тебя есть какие-нибудь дорогущие Adam, Dan Lavy, ATC или еще какие, а комната при этом такая, что в ней профессиональная работа невозможна, то все эти колонки - просто деньги на ветер! Мой тебе совет - займись комнатой, обработай ее акустически, а потом уже выбирай мониторы.
Что касается самих мониторов, я стараюсь выбирать такие, чтобы на них музыка не особо "красиво" звучала. На мой взгляд в чем неодноззначность тех же Genelec? Вот слушаешь через них, и ничего менять и поправлять не хочется - все и так отлично звучит. Это я не к тому, что мониторы плохие, просто к ним привыкать долго приходится.
У Dynaudio серия mk2 мне вообще не очень нравится, по вышеперечисленным соображениям. Последнее время так получилось, что во многих студиях, где я работаю, стоят NS-10. Я обнаружил, что если к ним приспособиться, то они очень информативны, хотя и специфические...
А так - походи, послушай. Мониторы - дело весьма индивидуальное.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>